↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из моркови и капусты с уксусом

Салат из моркови и капусты с уксусом

Для сохранения хорошей фигуры приготовим салат из моркови и капусты с уксусом. Салатик из свежей капусты, моркови и зелени витаминный и вегетарианский салатик. Поделимся оригинальным рецептом вкусного салата. Особенность данного рецепта, в том ,что все ингредиенты не подвергаются тепловой обработке. Тем самым сохраняют в себе максимальное количество полезных веществ. Также вкус салата удивительный благодаря яблочному уксусу. Он сочетается с солью, сахаром, и дает кисло-сладкий вкус. Также такой салатик бюджетный и доступный каждому. И морковь, и капуста доступны в любое время года. Рассмотрим ,что необходимо для приготовления салатика.

Капустный салатик с морковью


Салат из моркови и капусты с уксусом

Ингредиенты:

  • Небольшая белокочанная капуста;
  • Морковка, 1-2 штучки;
  • Одна луковица красного цвета;
  • Консервированная кукуруза ,одна баночка;
  • Соль, 0,5 чайной ложки;
  • Сахар, чайная ложка;
  • Яблочный вкус, несколько столовых ложек;
  • Растительное масло, несколько столовых ложек;
  • Черный перец по вкусу;
  • Свежий укроп ,один пучок;
  • Пару зубков чеснока.

Рецепт: Капустный салатик с морковью - как приготовить?


  1. Вымоем хорошенько капусту, затем разрежем ее на несколько частей. Будем капусту мелко шинковать. Стараемся шинковать как можно тоньше. Нашинкованную капусту помнем немного руками, в течении минуты, капуста станет мягче и пустит сок. Таким образом с нее уйдет вся жесткость. Заправим капусту солью ,пусть она так немного постоит.
  2. Морковку очистим от кожуры. Затем вымоем и натрем на крупной терке, или на терке для корейской морковки.
  3. Укроп вымоем под водой и измельчим ножом, стараемся чтобы не было крупных кусочков. Это будет не красиво смотреться в салате. В качестве дополнительной зелени используйте зеленый лук, салатные листья и петрушку.
  4. Красный лук очищаем от шелухи. Затем порежем тонкими полукольцами. Красный лук намного мягче обычного, его вкус более яркий, также красный лук делает салат более красочным. Если используете обычный лук, его обязательно обдаем кипятком, или маринуем.
  5. Консервированную кукурузу избавляем от жидкости. перелаживаем кукурузу к капусте.
  6. Также в общую емкость кладем все ингредиенты: морковку ,укроп ,лук. Добавляем сахар, соль, черный перец. Хорошо перемешаем.
  7. Заправку для салата сделаем из растительного масла и яблочного уксуса. Добавим заправку в салат и тщательно все перемешаем. После попробуйте салатик на вкус ,при необходимости добавьте соли, или сахара. Если вдруг получилось так, что вы пересолили салат, положите еще яблочного уксуса. Яблочный уксус замечательно исправляет вкус салата и делает его гармоничным. Получился легкий, диетический салатик. Который отлично подойдет к мясным и вторым блюдам. Также с таким салатик можно экспериментировать, добавлять разные ,новые ингредиенты. Например, яйца ,крабовые палочки ,свежий огурец. Капустный салатик готовится, как сразу перед подачей к столу, так и заранее. Приятного аппетита.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: