↓Все виды салатов
•   » » » » Салат "Провансаль" из капусты

Салат "Провансаль" из капусты

Поделимся рецептом вкусного салата "Провансаль" из капусты. "Провансаль " одновременно простое и вкусное блюдо. Готовить таким образом капусту довольно популярно. В салате присутствует уксус ,это благотворно влияет на длительное хранение салата. На вкус салат "Провансаль" чем-то напоминает квашеную капусту. Также "Провансаль2 полезное блюдо, в нем хранится кладезь витаминов. Рассмотрим правильную технологию приготовления салата. Узнаем несколько полезных советов и секретов вкусного салата.

Салат "Провансаль" из капусты


Салат "Провансаль" из капусты

Ингредиенты:

  • Одна белокочанная капуста среднего размера;
  • Морковка, 2-3 штучки, средние;
  • Одна крупная луковица;
  • Стакан клюквы;
  • Вода, литр;
  • Сахарный песок, один стакан;
  • Столовая ложка соли;
  • Половина стакана уксуса;
  • Свежая мята;
  • Лавровый лист;
  • Чеснок ,3-4 зубка;
  • Лимонный сок, несколько столовых ложек;
  • Черный перец, горошком.

Рецепт: Салат "Провансаль" из капусты - как приготовить?


  1. Возьмите капусту вымоем ее и нашинкуем насколько возможно мельче и тоньше. Затем хорошенько помнем ее руками, чтобы капуста пустила сок, стала мягче и менее жесткой.
  2. Морковку очищаем от кожуры, снимаем кожуру тонко. Для удобства воспользуйтесь ножом, для очистки овощей. Очищенную морковку вымоем и натрем на крупной терке.
  3. Лук очистим от кожуры, вымоем и порежем тонкими полукольцами. Обдадим лук кипятком и замаринуем в лимонном соке. Лук маринуется для салата "Провансаль" минут 20. Используется лук либо обычный, либо красный. Красный лук имеет более насыщенный и острый вкус.
  4. Все ингредиенты: капусту, морковку, луки клюкву слаживаем в общую емкость и хорошо перемешиваем. Также вместо клюквы можно положить зерна граната.
  5. Приготовим маринад для капусты "Провансаль". Для этого ставим кипятиться воду. Добавляем в воду сахар ,соль, лавровый лист, измельченную мяту. Доводим смесь до кипения. Затем добавляем постепенно уксус. Измельчим чеснок с помощью чесночницы и добавим также в воду. Также кладем черный перец. Если Вы не равнодушны к острому ,положите еще измельченного перца чилли. Маринад для капусты готов.
  6. Приготовленном маринадом заливаем капусту с овощами. Хорошо перемешаем. Капусту плотно сложим баночки, или емкости. На несколько часов оставим всю капусту в теплом месте. Когда "Провансаль" полностью остынет ,уберем все баночки в холодильник ,желательно на сутки. Салат "Провансаль" должен хорошенько промариноваться.
  7. Подаем салат "Провансаль" из капусты с мелко порезанной зеленью. Такой салатик замечательная добавка к различным блюдам. Как Вы заметили салат имеет массу преимуществ. Готовить не сложно ,не занимает это много времени. Также получается довольно экономично, готовить салат "Провансаль" можно в любом количестве. Чем дольше хранится салат, тем он лучше промаринуется, его вкус становится более ярким. Хранится салат "провансаль" до тридцати суток в холодильнике. В наше время капуста в такой вариации очень популярна.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: