↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с крабовыми палочками и морской капустой

Салат с крабовыми палочками и морской капустой

Морской салатик с крабовыми палочками и морской капусты имеет замечательный вкус. Эти ингредиенты просто идеально дополняют друг друга. Также остальные составляющие салата прекрасно совмещаются. Будем готовить слоеный салат из поданных ингредиентов. Салат получится очень яркий ,красивый, полезный и сытный. Рецепт приготовления очень прост. Готовится по классической схеме слоеных салатов. Ингредиенты для салата также доступные и не дорогие. Ниже указаны все необходимые продукты и пошаговая инструкция. Пожалуй начнем готовить.

Морской салат из крабовых палочек и морской капусты


Салат с крабовыми палочками и морской капустой

Ингредиенты:

  • Морская капуста, 200 граммов;
  • Одна крупная луковица;
  • Баночка консервированной рыбы в масле ,например ,сардина;
  • Куриные яйца ,5 штучек;
  • Крабовые палочки, 250 граммов;
  • Небольшая пекинская капуста;
  • Майонез, (желательно домашний);
  • Лимонный сок;
  • Черный перец ,соль;
  • Зеленый лук, несколько стеблей.

Рецепт: Морской салат из крабовых палочек и морской капусты - как приготовить?


  1. Начнем готовить, на той салатик у нас уйдет меньше часа. Подготовьте морскую капусту. Она продается уже в готовом виде. Можно взять, как одну капусту, так и с добавками. Продаются уже готовые салаты, в которых морковка, паприка, специи. Руководствуйтесь своим личным вкусом при выборе.
  2. С лука уберем шелуху. Затем промоем его и порежем тонко полукольцами. Слом лук в мисочку и зальем лимонным соком. Если у Вас нет лимонного сока, воспользуйтесь уксусом и водой. Также добавьте в маринад немного черного перца. Лук замаринуется быстро, поставьте его в холодильник, пусть постоит минут 15. Благодаря этому лук совершенно не будет отдавать горечью, в нем будет присутствовать приятная кислинка.
  3. Откройте баночку с консервной. Вместе с маслом переложите ее в отдельную емкость, хорошо разомните вилочкой. Затем добавьте маринованный луки хорошо перемешайте. При выборе консервы обязательно смотрите на срок годности. Также выбирайте рыбу хорошо качества. Дешевые консервы имеют не очень хороший привкус.
  4. Куриные яйца заливаем водой и ставим отвариваться. После закипания воды, варим яйца минут 5-7. Важно, чтобы они не переварились, так как желток потеряет свой яркий цвет. Затем в холодной воде остудим яйца, снимем с них скорлупки. Измельчим яйца на крупной терке, также можно порезать небольшими кубиками.
  5. С крабовых палочек снимите упаковку, разморозьте их. Будем резать крабовые палочки небольшими кубиками. Благодаря крабовым палочкам салатик очень сочный и нежный. Их можно положить больше, чем указано в рецепте, так только вкуснее будет.
  6. Пекинскую капусту промываем, разрезаем на две части и будем мелко шинковать. Режем аккуратно, чтобы кусочки были одинаковые. Пекинская капуста будет верхним слоем салата ,поэтому должна хорошо выглядеть.
  7. Зеленый лук промоем и порежем тонкими колечками.
  8. Возьмем майонез, добавим в него немного перца ,также на свой можно положить пару зубков чеснока.
  9. Будем выкладывать салат слоями. Возьмите удобное блюдо, лучше с бортами. Выкладываем слои в такой последовательности: морская капуста, рыба с луком, яйца, крабовые палочки, пекинская капуста с луком. Каждый слой обильно смазываем майонезом и солим. Перед подачей дайте салату возможность немного настоятся.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: