↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из свежих огурцов и капусты

Салат из свежих огурцов и капусты

Салат из свежих огурцов и капусты, то что нужно в овощной сезон. В салатах из свежих овощей много витаминов ,они очень полезные. Также сочные, низкокалорийные, простые в приготовлении. Даже из простых на первый взгляд ингредиентов, можно приготовить вкусный салатик. Овощные салаты хорошо подходят к разнообразным вторым блюдам. Рассмотрим, как приготовить салат из капусты и огурцов. Также узнаем, какую лучше использовать заправку и дополнительные ингредиенты. Приготовим все необходимое и будем готовить.

Витаминный салат из капусты и свежих огурцов


Салат из свежих огурцов и капусты

Ингредиенты:


  • Один кочан молодой капусты, (половина килограмма);
  • <li itemprop="ingredients">>Помидоры ,2-3 штучки;
  • Свежие огурцы ,3 штучки;
  • Салатные листья, несколько штучек;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Зеленый лук, несколько стеблей;
  • Один болгарский перец;
  • Одна луковица красного цвета;
  • Свежий укроп ,половинка пучка;
  • Чеснок ,3 зубка;
  • Соль ,перец;
  • Оливковое масло, для заправки;
  • Лимонный сок ,несколько ложек.

Рецепт: Витаминный салат из капусты и свежих огурцов - как приготовить?


  1. Начнем готовить салат наполненный витаминами. Капусту вымоем и начнем мелко шинковать. Режьте насколько возможно тоньше. Есть специальные ножи для нарезки капусты. ими существенней удобнее резать тонко, также быстрее. После того, как вся капуста будет измельченной, хорошо помнем ее. Нужно, чтобы капуста пустила сок, таким образом мы избавим ее от жесткости. В конце польем капусту лимонным соком, добавим соли и сахара. Оставим ее в таком виде постоять.
  2. Помидоры для салата используйте твердые. Промоем их и порежем небольшими дольками, или кубиками. Лучше возьмите несколько мелких помидоров, они более прочные, чем крупные, и лучше сохраняют свою форму, не превращаются в кашу.
  3. Вымоем свежие огурцы, с с двух сторон обрежем заднюю часть, так как она может быть горьковатой. Затем режем огурцы небольшими кубиками. В начале сезона огурцы очень вкусные ,сочные.
  4. Салатные листья, зеленый лук, укроп вымоем и порежем очень мелко. В нашем салате будет очень много зелени, просто вкус настоящей весны. Зелень придает очень приятный аромат.
  5. Болгарский перец чистим внутри от семечек и перегородок. Затем хорошо вытрусим и промоем. Режем болгарский перец небольшой соломкой, или же кубиками.
  6. С лука снимите шелуху, затем вымойте. Будем резать лук полукольцами, только не толсто. В красном луке довольно насыщенный и яркий вкус.
  7. Зубки чеснока очищаем и измельчаем ножом, или чесночницей. Затем добавляем измельченный чеснок в оливковое масло. Заправке лучше минут 20 настоятся ,перед тем, как использовать в салате. Благодаря чесноку, она приобретет прекрасный аромат.
  8. Открываем кукурузу и сливаем жидкость. Кукурузу перелаживаем в тарелочку. Можно также использовать свежую, отварную кукурузу. И консервированная, и свежая кукуруза довольно свежая.
  9. Все готово, остается лишь заправить салатик. Все ингредиенты перекладываем к капусте. Хорошо перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу, вливаем заправку. Хорошо перемешиваем, и наш витаминный салат готов.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: