↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из пекинской капусты с ветчиной

Салат из пекинской капусты с ветчиной

Приготовим вкусный салат из пекинской капустой с ветчиной. В нашей местности салаты из пекинской капусты становятся все популярнее. Помимо ее вкусовых качеств, она еще ценна и тем, что богата на полезных вещества. Готовить из пекинской капусты одно удовольствие. Она быстро и удобно шинкуется. Также имеет красивый внешний вид. Пекинская капуста очень хорошо сочетается с мясом ,колбасой, морепродуктами, другими овощами. Ветчина не исключение. Есть масса рецептов из ветчины и пекинской капусты. Рассмотрим, один из таких рецептов. Научимся готовить вкуснейший салатик, без больших затрат времени и средств.

Салат "Настенька" из пекинской капусты и ветчины


Салат из пекинской капусты с ветчиной

Ингредиенты:

  • Одна пекинская капуста, среднего размера;
  • Ветчина, 300 граммов;
  • Грецкие орехи ,100 граммов;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Корейская морковка, 200 граммов;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Куриное филе, 300 граммов;
  • Половинка баночки консервированных ананасов;
  • Зеленый лук;
  • Салатные листья;
  • Соль;
  • Майонез.

Рецепт: Салат "Настенька" из пекинской капусты и ветчины - как приготовить?


  1. Салатик получается очень сытный, яркий и вкусный. Сочетание ингредиентов просто неповторимое. Пекинскую капусту вымоем и мелко нашинкуем. Режем аккуратно и тонко. Чем мельче нарезан салат ,тем его вкус насыщений. Пекинская капуста сама по себе мягкая, нежная, поэтому хорошо вписывается в данный салатик.
  2. Ветчину вытаскиваем с упаковки и нарезаем кубиками. Не пытайтесь заменить ветчину обычной колбасой, вкус будет полностью отличатся. Тем более ветчина основной компонент салата.
  3. Грецкие орехи измельчим и обжарим на растительном масле. Также их можно крупно порезать, исходите из своих личных предпочтений. Также можно взять не грецкие орехи, а арахис, и также его обжарить.
  4. Твердый сыр будем натирать на крупной терке, или на терке для корейской морковки. Нужно натереть сыр так, чтобы получилась длинная соломка.
  5. Корейскую морковку для салата лучше приготовить по своему рецепту, а не покупать. Морковка домашнего приготовления очень отличается от покупной. В домашней насыщенный вкус, много сочности и специй.
  6. Складываем в небольшую кастрюльку яйца, заливаем водой и отвариваем. после готовности сольем кипяток, и зальем их холодной водой. Остудив яйца, снимем с них скорлупки. Измельчим яйца теркой, или овощерезкой.
  7. Куриное филе промываем и кладем отвариваться. Будем варить до готовности. Куриное мясо варится очень быстро, минут 25. Дадим возможность мясу остыть. Затем порежем небольшими кусочками, или разделим на тонкие волокна.
  8. Достанем с банки ананасы, порежем их крупно. Ананасы должны ярко чувствоваться в салате.
  9. Зеленый лук порежем тонкими кольцами.
  10. Все ингредиенты слаживаем вместе, затем перемешиваем, добавляем майонез и соль. Еще раз перемешаем. Наш салатик готов. Выкладываем его на листья салата ,так будет красивее смотреться. Сразу после приготовления можем подавать салатик к столу, смотрится аппетитно и эффектно.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: