↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из свежей капусты с уксусом

Салат из свежей капусты с уксусом

Предлагаем приготовить салат из свежей капусты с уксусом. Данный рецепт очень и в тоже время оригинальный. Его особенность в том ,что в нем два вида свежей капусты, белокочанная и пекинская. Данный салат очень распространен в китайской кухне. Также в его составе есть необычный ингредиент для нашей местности - это водоросли. Если Вы никогда не пробовали готовить из них ,не пугайтесь, получается очень вкусно. Рассмотрим все секреты правильного приготовления китайского салата. Ознакомимся с ингредиентами салата и пошаговой инструкцией приготовления. Подготовим все необходимое и начнем готовить в стиле восточной кухни.

Китайский салат из капусты с уксусом


Салат из свежей капусты с уксусом

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста, половинка;
  • Пекинская капуста ,одна среднего размера;
  • Водоросли, 100 граммов;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Одна головка красного лука;
  • Баночка консервированной кукуруза;
  • Растительное мало;
  • Изюм ,50 грамм;
  • Уксус, столовый, или яблочный;
  • Зеленый лук, несколько стеблей;
  • Соль, перец.

Рецепт: Китайский салат из капусты с уксусом - как приготовить?


  1. Помимо того, что салат получится вкусный, он еще и очень полезный. Начнем с того, что приготовим капусту. Оба вида капусты промоем. Затем начнем мелко шинковать. Измельчить нужно и пекинскую капусту, и обычную. Особенно важно тонко порезать белокочанную капусту, она более жесткая. Затем всю капусту слаживаем в общую емкость и хорошенько мнем руками. Также немного добавим лимонного сока. На свой вкус положите сахара и соли. Капусте так желательно постоять минут 20.
  2. Возьмем изюм, зальем его кипятком. Ему нужно так постоять минут 30. Так он хорошо распарится.
  3. Твердый сыр будем измельчать. Возьмите мелкую терку и натрите его, чтобы получилась сырная стружка. Сыр в салате будет почти не заметный, но его вкус ярко выражен.
  4. Водоросли можно использовать сухие, или готовые. Сухие водоросли распариваем кипятком. После чего режем тонкими полосами. Готовые водоросли отличаются тем, что не тратится время на их приготовление, а на вкус они такие же, как и сухие.
  5. Мелкими кольцами порежем зеленый лук. Предварительно его промоем и просушим.
  6. С кукурузы убираем жидкость. Используйте для салата сладкую и мягкую кукурузу. Выбирайте ее хорошо качества. Не покупайте наиболее дешевую, она обычно очень твердая.
  7. Очищаем луковицу от шелухи. Режем мелкими кубиками, или тонкими полукольцами. Красный лук служит и хорошим украшением в салате, и придает яркого вкуса.
  8. Смешаем уксус с растительным маслом, добавим зубок измельченного чеснока и черного перца. Хорошо перемешаем. Поставим в холодильник минут на 10.
  9. Все продукты подготовленные и нарезанные. Можем переходить к завершающему этапу. Все ингредиенты сложим к капусте. Хорошо все перемешаем, добавим соль и заправку. Вымешиваем салатик хорошо, чтобы каждый ингредиент хорошо пропитался заправкой. Подавать салатик можно сразу после приготовления. Также его вкус не испортится, даже если салат немного и постоит.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: