↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из морской капусты с яйцом

Салат из морской капусты с яйцом

Полезный и питательный салат с морской капустой и яйцом, обязательно стоит попробовать. Яйца делают салат более калорийным, морская капуста наполняет полезными веществами. В отличии от обычной капусты, морская очень богата на йод. Если регулярно употреблять морскую капусту в еде, она будет благотворно влиять на организм. У нее конечно довольно своеобразный и специфический вкус. Однако в салате морская капуста очень вкусная. Главное приготовить ее правильным образом и удачно подобрать остальные ингредиенты.

Салат из морской капусты и яиц


Салат из морской капусты с яйцом

Ингредиенты:

  • Готовая морская капуста, 300-350 граммов;
  • Упаковка крабовых палочек ,250 граммов;
  • Куриные яйца ,5 штучки;
  • Свежие огурцы, 3 штучки;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Зеленый лук;
  • Головка красного лука;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Зубок чеснока.

Рецепт: Салат из морской капусты и яиц - как приготовить?


  1. Такой салатик можно готовить хоть каждый день. Морская капуста - главный компонент салата, замечательно борется с холестерином и заботится о нервной системе. Готовьте не только вкусно, но и полезно. Возьмите готовую морскую капусту и выложите е в блюдо, в котором будет салат. Морская капуста продается также с различными овощами. Выбирайте на свой вкус капусту, дополнительные ингредиенты не испортят наш салат.
  2. Достанем с упаковки крабовые палочки, порежем их кубиками, или соломкой. Благодаря крабовым палочкам и капусте, у нас получится салат с вкусом "моря". Также можно использовать вместо палочек крабовое мясо. Оно хотя и дороже, но на порядок вкуснее.
  3. Яйца отвариваем на среднем огне, после кипения они варятся минут8-10. Главное не переварить, чтобы желток не побледнел. Затем опустите сваренные яйца в холодную воду остыть. После чего снимем с яиц скорлупки и мелко порежем. Также можно воспользоваться овощерезкой, так все кусочки будут одинаковыми.
  4. Свежие огурцы вымоем и порежем несредними кубиками. Также можно взять и кислые огурцы, но свежие в данном салате подходят больше.
  5. Кукурузу используем консервированную. Покупая кукурузу, отдавайте предпочтение более сладкой и сахарной. Откроем баночку, сольем жидкость, кукурузу достанем.
  6. Зеленый лук порежем тонким колечками. Кладите зеленого лука побольше, в нем много полезных веществ, а также делает салатик очень свежим и весенним.
  7. С лука убираем шелуху и мелко его порежем. Желательно использовать именно красный, он имеет более насыщенный вкус ,а также красивый насыщенный цвет, который хорошо украшает салат.
  8. Чеснока можно взять и больше, исходите из своего вкуса. Измельчим его и добавим в майонез. Также в майонез можно положить специй на свой вкус.
  9. Все ингредиенты складываем в емкость ,в которой морская капуста. Хорошо все перемешиваем, заправляем майонезом и солим. Майонеза кладите щедро, салатик будет сочнее. Готовый салат можно сразу подавать к столу. У нас получилась замечательная холодная закуска. Которая подойдет к любому второму блюду.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: