↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с пекинской капусты и сухариков

Салат с пекинской капусты и сухариков

Салат с пекинской капустой и сухариками свежий и хрустящий.Готовить его совершенно не трудно и экономно. Этот салатик готовится очень быстро и его получается много в объеме. Сухарики хорошее дополнение ко многим салатам. Единственный минус салатов сухариками, в том ,что им лучше долго не настаиваться. Чтобы сухарики не размокали и не теряли своего вкуса. Кладут как покупные сухарики, так и собственного приготовления. Большинство кулинаров отдают предпочтение домашним сухарикам. Так вкуснее и более полезнее, так как нет химии в составе.

Хрустящий капустный салат


Салат с пекинской капусты и сухариков

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста, одна большая;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Одна крупная луковица;
  • Батон белого хлеба, половинка;
  • Соль, перец;
  • Уксус, несколько столовых ложек;
  • Лимонный сок ,несколько столовых ложек;
  • Чеснок ,3 зубка;
  • Копченая колбаса, 300 граммов;
  • Майонез;
  • Зеленый лук и свежая зелень.

Рецепт: Хрустящий капустный салат - как приготовить?


  1. Начнем с того, что подготовим лук для салата. Очистим луковицу от шелухи. Порежем тонкими кольцами, или же полукольцами. Затем сложим лук в глубокую мисочку и зальем раствором из уксуса. В равных количествах смешаем уксус и холодную воду, также добавим немного перца и сахара. Лук пусть маринуется минут 20. Маринованный лук играет в салате большую роль, он придает приятный кисловатый вкус, также замечательно сочетается с сухариками.
  2. Перейдем к капусте. Вымоем ее и начнем мелко шинковать. Сложим всю измельченную пекинскую капусту в отдельную емкость, немного помнем ее, после чего посолим и добавим немного лимонного сока. перемешаем и оставим постоять.
  3. Консервированную кукурузу выбирайте для салата хорошего качества. Чтобы она не была твердой и жесткой. Она должна быть на сколько возможно слаще. Откроем баночку, сольем сок и извлечем кукурузу.
  4. С копченой колбасы снимем пленку, затем порежем ее средней соломкой. Вместо колбасы можно также положить вареное филе, или копченую курицу. Но лучше все-таки класть копченую колбаску, она наиболее гармонична в данном салате.
  5. Займемся приготовлением сухариков. Возьмем батон, порежем кусочки хлеба кубиками. Выложим их на разогретую. сухую сковородку. После того как сухарики подсохнут польем их растительным маслом. Желательно использовать оливковое, также добавим зубок измельченного чеснока и специи по вкусу. Чеснока можно класть больше. это придаст сухарикам чудесного аромата, который перейдет на салат. Выложим сухарики на салфетки и просушим от жира.
  6. Измельчим чеснок чесночницей, или мелкой теркой, добавим его в майонез. Также в майонез положим лимонного сока и немного перца.
  7. измельчим зеленый лук и свежую зелень. Лука кладите побольше, салат будет свежее.
  8. Все ингредиенты перелаживаем в емкость к капусте. Только сухарики пока не трогаем. Перемешаем все продукты, добавим майонезной заправки и соли. Еще раз хорошо перемешаем и перед подачей добавляем сухарики.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: