↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из пекинской капусты с кукурузой

Салат из пекинской капусты с кукурузой

Салат из пекинской капусты с кукурузой популярное сочетание. Салаты с такими ингредиентами всегда легко готовятся, получаются довольно диетическими. Также салаты из капусты очень полезные. Пекинская капуста содержит в себе полезные свойства и капусты, и листьев салата. Именно пекинскую капусту часто используют в салатах, она нежная, мягкая, измельченные кусочки пекинки красиво смотрятся в салате. Кукуруза также популярный ингредиент, ее кладут и в соленые, и в сладкие салаты. Она всегда хорошо дополняет овощные, мясные, морские салаты. Рассмотрим рецепт вкусного салата и попробуем его приготовить.

Салат с пекинской капустой, кукурузой и фасолью


Салат из пекинской капусты с кукурузой

Ингредиенты:

  • Одна пекинская капуста ,среднего размера;
  • Красная фасоль, 200 граммов;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Свежий укроп, половинка пучка;
  • Зеленый лук, несколько стеблей;
  • Помидоры, 6-7 штучек;
  • Майонез;
  • Чеснок, пару зубков;
  • Лимонный сок;
  • Соль.

Рецепт: Салат с пекинской капустой, кукурузой и фасолью - как приготовить?


  1. Фасоль для салата используется и вареная, и консервированная. Исходи из своего вкуса и от того, какая фасоль есть в наличии. Перед тем, как отваривать фасоль, ее стоит замочить. Затем сложим в кастрюльку, зальем водой и будем варить на мелком огне. Немного посолим воду, наблюдайте, чтобы фасоль не переваривалась. Готовую фасоль переложим в тарелку и дадим возможность остыть. Отварите фасоль заранее, чтобы не тратить лишнее время.
  2. Пекинскую капусту промоем, обрежем заднюю часть. Будем шинковать небольшими кусочками. Шинкуйте не только мягкую часть капусты, большая часть полезных свойств капусты содержится в середине, где капуста более жесткая. Нарезанную капусту немного помнем руками, сбрызнем лимонным соков и перемешаем с солью. Оставим ее немного постоять.
  3. Займемся кукурузой, откроем ее, извлечем сок, а кукурузу переложим в отдельную емкость. В данном салате кукуруза, один из основных ингредиентов. Поэтому выбирайте кукурузу вкусную и хорошего качества. Чем слаще кукуруза будет в салате, тем вкуснее он будет.
  4. Возьмем свежий укроп и зеленый лук, хорошо вымоем под водой и немного просушим. Затем ножиком мелко порежем. Свежая зелень дает такой приятный аромат салату.
  5. Помидоры для салата используйте маленького размера. Наиболее удачно подойдут помидоры черри. Крупные помидоры более мягкие и в салате они превращаются в кашу. Поэтому лучше маленькие и твердые томаты. Порежем их небольшими дольками.
  6. Мелко порежем чеснок, или пропустим через чесночницу. Добавим измельченный чеснок, в майонез. Хорошо перемешаем. Чеснок придает майонезу пикантного вкуса и всему салату в целом.
  7. Переложим все подготовленные ингредиенты к пекинской капусте. Хорошо перемешаем весь салат. Также добавим соли. Чтобы подать салат эффектно, выложите на тарелку пару капустных листьев, на них с помощью салатного кольца выложим салат. Пусть несколько минут салат побудет в кольце, чтобы застыть. Сделайте таким образом необходимое количество порций.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: