↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты

Приготовим вкусный салатик из квашеной капусты. Наш салатик имеет распространенное название "Винегрет". Особенность этого рецепта, в том, что в составе салата квашеная капуста. Она очень хорошо сочетается со свеклой и остальными овощами. Готовить из квашеной капусты одно удовольствие. Она дает замечательный кисло-сладкий вкус. Также она довольно доступно им ее можно легко приготовить самостоятельно. Также в предлагаемом рецепте замечательная салатная заправка. Заправлять салаты просто растительным маслом, потихоньку уходит в прошлое. В результате у нас получится эксклюзивный салат "Винегрет".

Салат Винегрет с квашенной капустой


Салат из квашеной капусты

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста, 200 граммов;
  • Картошка, 5 штучек;
  • Свекла, 5 штучек;
  • Баночка консервированного зеленого горошка;
  • Одна луковица;
  • Кислые огурцы ,2 штучки;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Горчица дижонская, столовая ложка;
  • Столовый уксус, несколько столовых ложек;
  • Растительное масло, несколько столовых ложек;
  • Черный перец, соль;
  • Зеленый лук.

Рецепт: Салат Винегрет с квашенной капустой - как приготовить?


  1. Подготовим квашеную капусту, ее можно купить в магазине, но и можно приготовить самостоятельно. Например ,есть быстрый рецепт квашеной капусты. Возьмите капусту, мелко ее нашинкуйте. Очистим морковку и натрем на мелкой терке. Перемешаем капусту с морковкой. Добавим к капусте пару зубков измельченного чеснока. Далее накипятите воду ,добавьте в нее соли ,уксуса, сахара, масла, хорошо перемешаем. Получившейся жидкостью поливаем капусту, оставляем часа на три. В идеале конечно, чтобы капуста постояла сутки, но и несколько часов будет достаточно.
  2. Займемся овощами, свеклу, картошку, морковку хорошо вымоем. Сложим в кастрюлю, зальем водой. Будем варить до готовности. Картошка и морковка отварятся быстро, свекла чуть дольше. Готовые овощи остужаем в холодной воде, или просто оставляем на некоторое время. После чего все овощи: морковку, картошку, свеклу режем мелкими кубиками ,одинакового размера.
  3. Соленые огурцы промоем под водой, затем порежем кубиками, как и все овощи.
  4. Очищаем от шелухи луковицу. Затем вымоем ее и мелко порежем.
  5. Все овощи подготовлены для салата. Теперь нужно приготовить салатную заправку. Для этого возьмем дижонскую горчицу. Она идеально подходит для салатов, так как в меру горькая и острая, в отличии от обычной горчицы. Добавим в горчицу уксус, растительное масло и черный перец. Хорошо перемешаем.
  6. Зеленый горошек откроем и сольем с него жидкость. Вместо горошка также можно использовать вареную, или консервированную фасоль.
  7. Слаживаем все подготовленные продукты в общую емкость. Хорошо перемешаем. Добавляем в салат соли и поливаем приготовленной заправкой. Еще раз хорошо перемешиваем. Салат получился очень яркий, насыщенный с приятным ароматом и вкусом. В салате умеренная кислота и острота. Все ингредиенты дополняют друг друга. Приготовить салат "Винегрет", это замечательная идея для зимнего вечера.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: