↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из капусты кольраби

Салат из капусты кольраби

Приготовим интересный салатик с капусты кольраби. Мало кто знает о полезных и вкусовых качествах капусты кольраби. Наиболее такая капуста богата на витамин С. Кольраби даже называем лимон с грядки. Также в ней большое количество витаминов А, В, РР, В2. В капусте кольраби много углеводов, белков, кальция, железа. Благодаря фруктозе и глюкозе, кольраби надает организму сытости. Однозначно салаты из кольраби заслуживают нашего внимания. Приготовим тайский салат с острым, сочным и кисло-сладким вкусом. Все составляющие салата просто идеально подобраны.

Тайский салат из капусты кольраби


Салат из капусты кольраби

Ингредиенты:

  • Капуста кольраби ,200 граммов;
  • Чеснок ,4-5 зубков;
  • Половинка лимона;
  • Подсолнечные семечки, пару столовых ложек;
  • Перец чилли (можно молотый, небольшая щепотка, или свежий, несколько колечек);
  • Морковка, 2 небольших штучек;
  • Помидоры черри ,5 штучек;
  • Соевый соус, пару чайных ложек;
  • Оливковое масло, несколько столовых ложек;
  • Свежий базилик;
  • Соль, сахар;
  • Салатные листья.

Рецепт: Тайский салат из капусты кольраби - как приготовить?


  1. Салатик в результате получается очень ярким и насыщенным. Начнем приготовление с капусты кольраби. Хорошо вымоем ее и очистим от верхней кожуры. Затем начнем нарезать, делаем это тонкими ломтиками.
  2. Возьмите подготовленную морковь. Тонко очистите ее, для удобства попользуйтесь специальным ножом для чистки овощей. После чего вымойте морковку и натрите ее на крупной терке.
  3. Займемся лимонным соком, для этого очищаем лимон и выдавливаем с него сок. Если есть соковыжималка, воспользуйтесь ею.
  4. Промоем помидоры черри. Будем резать их небольшими ломтиками. После того, как порежем, слегка помнем кусочки помидоров. Пусть они пустят немного сок. Делаем это аккуратно ,чтобы не получилась каша с помидоров.
  5. Возьмите семечки и немного обжарьте их. Затем снимите с семечек кожуру. Также можно купить уже готовые поджаренные семечки. Конечно лучше их обрить самостоятельно, в свежей обжарки они будут вкуснее.
  6. Салатные листья и свежий базилик хорошо вымоем и просушим. Салатные листья отложим пока в сторону. А свежий базилик порежем маленькими кусочками.
  7. Очистим чеснок и измельчим его с помощью чесночницы.
  8. Приготовим для нашего салатика заправку. Для этого возьмите соевый соус и оливковое масло, перемешайте. Добавьте перец чилли, измельченный чеснок, лимонный сок, сахар. Хорошо перемешаем. Такой заправке лучше немного настоятся, перед тем как использовать ее в салате.
  9. Возьмем все ингредиенты: капусту кольраби ,морковку, помидоры, свежий базилик. Хорошо все перемешаем, на свой вкус посолим. Затем поливаем приготовленной заправкой и еще раз хорошо перемешиваем. Посыпаем верх салата подсолнечными семечками.
  10. Подаем салатик отдельными порциями. Возьмите необходимое количество тарелок. Застелите их салатными листьями и положите на них салат. Получилось очень аппетитное блюдо. Готовить салат не трудно и быстро. Приятного аппетита.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: