↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из белокочанной капусты

Салат из белокочанной капусты

Салат из белокочанной капусты всегда актуален. Многие не любят готовить из белокочанной капусты, так как считают ее жесткой. однако из нее могут получится прекрасные салаты, главное приготовить капусту по правильной технологии. Из белокочанной капусты готовят. как самые простые обыденные салаты, так и весьма праздничные. Она не приветлива, сочетается со многими продуктами и соусами. Также капуста благотворно влияет на здоровье, улучшает пищеварение. Рассмотрим замечательный рецепт, по которому стоит обязательно приготовить.

Салат из белокочанной капусты и бекона


Салат из белокочанной капусты

Ингредиенты:

  • Один кочан молодой белокочанной капусты4
  • Морковка, 2 штучки;
  • Сельдерей, пару стеблей;
  • Зеленый лук, несколько стручков;
  • Бекон, 150 граммов;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Арахис, 100 граммов;
  • Сухарики, 100 граммов;
  • Майонез, домашнего приготовления, или хорошего качества;
  • Оливковое масло, несколько столовых ложек;
  • Соль, перец.

Рецепт: Салат из белокочанной капусты и бекона - как приготовить?


  1. В результате мы получим прекрасный салат с необычным вкусом. Желательно использовать в салате именно молодую капусту. Однако если готовите зимой. когда молодой еще нету, берите ту, что есть по сезону. Капусту следует мелко нашинковать. Затем помнем ее руками, до тех пор пока она не пустит сок. Немного польем ее лимонным соком и соль. Хорошо перемешаем и оставим настаиваться.
  2. Морковку очистим и вымоем, натрем на крупной терке, или тонко порежем. В идеале конечно натереть на терке для корейской морковки.
  3. Сельдей и зеленый лук хорошо вымоем. Затем мелко порежем ножиком.
  4. Разогреем сковородку, нальем растительное масло. Затем положим на сковородку бекон. Будем обжаривать его, пока не образуется корочка, и он не станет хрустящим. Во время жарки добавляем соль, перец, другие специи на свое усмотрение. После готовности переложите бекон на салфетки, или бумажное полотенце. С него уйдет лишний жир и бекон станет более приятный на вкус.
  5. Твердый сыр измельчаем на мелкой терке, его в салате будет практически не видно, однако нежный сырный вкус, будет хорошо чувствоваться.
  6. Сухарики можете купить в магазине, но лучше и вкуснее приготовить самостоятельно. Это не долго и не трудно. Просушите несколько хлебных кусочков в духовке. Затем обжарьте на растительном масле со специями. Переложите на бумажное полотенце и уберите жир с сухариков.
  7. Арахис также желательно немного обжарить, так его вкусовые данные лучше раскроются. Он жарится очень быстро, хватит минут 5.
  8. Все ингредиенты слаживаем в глубокую посуду (сухарики положим позже). Перемешаем ингредиенты вместе.
    приготовим заправку для салатика. В майонез добавим перца и оливкового масла, хорошо перемешаем. Приготовленной заправкой заправим салат. Также посолим его, уже в самом конце добавляем сухарики. Орешки и сухарики делают салатик таким хрустящим. Единственный минус такого салата, в том, что ему лучше долго не стоять. Он теряет свой вкус и сухарики размокают




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: