↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с куриной грудкой и пекинской капустой

Салат с куриной грудкой и пекинской капустой

Великолепный салат с куриной грудкой и капустой, заслуживает Вашего внимания. Салатик легкий и диетический. Куриная грудка очень нежная и низкокалорийная. Она отлично подходит к капусте. Рассмотрим, как приготовить салатик в греческом стиле. Благодаря уникальной заправке, салатик очень необычный. Ознакомимся с инструкцией приготовления и некоторыми секретами. Вы убедитесь, что из самых простых продуктов можно очень вкусно готовить

Салат с куриной грудкой и капустой по-гречески


Салат с куриной грудкой и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Один средний кочан пекинской капусты;
  • Куриная грудка;
  • Яйца, 2 штучки;
  • Чеснок ,несколько зубков;
  • Твердый сыр, 100 граммов;
  • Оливки, маленькая упаковка;
  • Половинка батона белого хлеба
  • Консервированная кукуруза, 0,5 баночки;
  • Лимонный сок, 3 столовых ложки;
  • Свежая зелень;
  • Горчица, 3 столовых ложки;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец, орегано, базилик.

Рецепт: Салат с куриной грудкой и капустой по-гречески - как приготовить?


  1. Салатик готовится по особой технологии. Придерживайтесь рекомендаций и в результате получится вкусный салатик. Для начала приготовим заправку для сухариков. Очистите зубки чеснока и пропустите их через чесночницу. Затем добавьте измельченный чеснок в оливковое масло и перемешайте. Поставьте заправку в холодильник, ей желательно постоять около часа.
  2. Теперь займемся приготовление соуса для салата. Возьмите яйца, отделите желтки, хорошо взбейте их. В желтки добавляем немного чеснока, лимонный сок, оливковое масло, перец. Хорошо перемешаем и также поставим в холодильник настоятся.
  3. Куриную грудку промоем и поставим отвариваться. Куриное мясо варится быстро, в течении получаса после кипения воды. Затем вытаскиваем грудку и остужаем. Когда мясо остынет, отделим его от кости и порежем небольшими кусочками.
  4. Перейдем к приготовлению сухариков. Батон используйте не свежий, но и не слишком черствый. Порежем батон кубиками. Выложим кусочки хлебана разогретую, сухую сковородку. Слегка подсушим сухарики. Затем польем сухарики приготовленной заправкой. Она получилась очень ароматная, это сделает салат вкуснейшим.
  5. Пекинскую капусту порежем мелкими кусочками, немного помнем ее руками и польем уксусом. Таким образом сделаем капусту более сочной.
  6. Твердый сыр натрем на крупной терке.
  7. С кукурузы убираем жидкость, перелаживаем кукурузу в отдельную емкость.
  8. Оливки порежем на две части.
  9. Зелень промоем и измельчим.
  10. Все ингредиенты сложим в общую емкость: кукурузу, капусту, сухарики, оливки ,курицу, зелень. Хорошо перемешаем. Заправляем салатик соусом, посыпаем базиликом и орегано. Украсить салатик можем дольками помидоров черри, или дольками вареных яиц. Подаем салатик сразу после приготовления. Лучше подавать его каждому отдельной порцией. Красиво выкладывайте салат, на салатные листья. Также салатик можно приготовить в теплом варианте, для этого кусочки курицы обжариваются и сразу кладутся в салат. Приятного аппетита.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: