↓Все виды салатов

Капустные салаты

Приготовим вкусные, полезные капустные салаты. Капуста - это замечательный овощ, полный витаминов. Все салаты с капусты всегда свежие и сочные. Предлагаем ознакомится с подборкой нескольких салатов. В которой собраны наиболее вкусные салатики. Капуста доступна в любое время года. Также готовить можно из красной капусты, белокочанной, пекинской. В любом варианте салатик будет очень вкусный. Готовить капусту можно с любой заправкой: майонез, сметана, растительное масло. Ниже представлена инструкция приготовления и список необходимых ингредиентов.

Капустный салат с тунцом


Капустные салаты

Ингредиенты:

  • Пекинская, или белокочанная капуста;
  • Зеленый лук, небольшой пучок;
  • Помидоры, 3 штучки;
  • Зеленый горошек, свежий, или консервированный;
  • Редиска, 10 штучек;
  • Баночка консервированного тунца;
  • Специи (черный перец, соль, семена льна);
  • Свежая зелень;
  • Растительное масло;
  • Лимонный сок, пару столовых ложек.

Рецепт: Капустный салат с тунцом - как приготовить?


  1. Начнем приготовление с капусты. Хорошо ее вымоем. Начнем мелко шинковать. Когда вся капуста будет измельченной, хорошо ее помнем, заправим лимонным соком и солью, отставим в сторону настоятся.
  2. Помидоры промываем и режем небольшими кубиками. Используйте помидоры твердые.
  3. Подготовим горошек. Если используйте консервированный, слейте с него жидкость. Если свежий, просто очистите и промойте.
  4. Измельчим зеленый лук и остальную зелень.
  5. Редиску хорошо вымоем и порежем тонкими кольцами.
  6. Откроем баночку с тунцом, вместе с маслом переложим его в другую емкость. Хорошо разомнем вилкой.
  7. Все ингредиенты слаживаем в салатницу. перемешиваем их, посыпаем семенами льна, перцем и солью. Заправляем растительным масло и перемешиваем. Салатик готов к подаче на стол. Также можно еще добавить свежего огурца.

Свежий капустный салат


Капустные салаты

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста, 0,5 кочана;
  • Помидоры, 4 штучки;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Один лимон;
  • Свежая зелень;
  • Зеленый лук;
  • Оливковое масло;
  • Свежий огурец, 3 штучки;
  • Соль, перец;
  • Баночка зеленого консервированного горошка.

Рецепт: Свежий капустный салат - как приготовить?


  1. Салатик готовится довольно быстро, так сказать на скорую руку. Берем капусту и начинаем мелко ее шинковать, хорошенько помнем руками, она пустит сок и с нее уйдет жесткость. Также можно добавить немного уксуса, желательного яблочного.
  2. Вымытые помидоры нарезаем кубиками среднего размера.
  3. С кукурузы и зеленого горошка сливаем жидкость, и оставляем их просушится.
  4. Огурцы промываем и режем небольшими кубиками.
  5. Зеленый лук и зелень мелко режем ножом.
  6. Все ингредиенты подготовлены. Возьмем подходящую глубокую салатницу. Сложим в нее все ингредиенты для салата. Хорошо перемешиваем, добавляем соли и перца.
  7. Очистим лимон и выдавим сок с него. Добавим лимонный сок в оливковое масло, перемешаем.
  8. Польем заправкой салат и перемешаем. Салатик яркий, вкусный и аппетитный. Также его заправляют домашним майонезом, или сметаной. Для большей калорийности добавьте немного вареных яиц.

Капустный салат с сухариками


Капустные салаты

Ингредиенты:

  • Белокочанная, или пекинская капуста;
  • Сухарики, 100 граммов;
  • 0,5 баночки консервированных ананасов;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Куриное филе, 200 граммов;
  • Зеленый лук и свежая зелень;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт: Капустный салат с сухариками - как приготовить?


  1. Этот салат просто изумительный, ананасы добавляем приятный кисло-сладкий вкус, курица делает салатик сытный, капуста, зелень хорошо освежают все блюдо. Начнем с того, что приготовим филе. Промоем его, положим в кастрюлю с водой и отварим. После кипения воды, филе варится минут 20. Затем остудим его и порежем тонкой соломкой, или разделим на волокна.
  2. Капусту вымоем, сначала разрежем на несколько частей, чтобы было удобнее шинковать. Затем тонко и мелко нарезаем. После помнем капусту руками, и немного сбрызнем уксусом.
  3. Откроем ананасы, возьмем необходимое количество. Порежем их крупными кубиками.
  4. С кукурузы уберем жидкость, просушим ее в отдельной емкости.
  5. Сухарики конечно же лучше приготовить самостоятельно. Возьмите несколько кусочков хлеба. порежьте длинными кусочками. Отправим нарезанные кусочки в духовку подсушиться. Затем обжарим их со специями на растительном масле. Выложим на бумажное полотенце, чтобы убрать с них жир.
  6. Свежую зелень, лук порежем мелкими кусочками.
  7. У нас подготовлено все необходимое. Все продукты. кроме сухариков сложите в салатницу. Хорошо перемешайте, добавьте соли и майонеза. Еще раз перемешаем. Перед тем, как будем подавать на стол, добавляем сухарики. Получилось очень вкусно и необычно, салат свежий и хрустящий. Для пикантности положите немного измельченного чеснока, а для кислоты чуть маринованного лука.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: