↓Все виды салатов
•   » » » » Салаты из капусты и моркови

Салаты из капусты и моркови

Свежие салаты из капусты и моркови актуальны всегда. Ну кто не любит салатики из свежих овощей. Они полны витаминов ,просты в приготовление, не требуют больших затрат. Это замечательное решение для дополнения к любому блюду. И морковь. и капуста замечательно сочетаются с большими количеством продуктов. Также заправлять салатики можно интересными и оригинальными соусами. Предлагаем ознакомится с замечательной подборкой вкусных салатов. В ней вы обязательно найдете новые рецепты для себя. Давайте ознакомимся с инструкцией и начнем готовить.

Свежий овощной салат из капусты и моркови


Салаты из капусты и моркови

Ингредиенты:

  • Капуста, (пекинская, или белокочанная)
  • Болгарский перец ,2 штуки (разного цвета);
  • Свежий огурец, 3 штучки;
  • Морковь, 2 штучки;
  • Зеленый лук, и свежая зелень (на свое вкус);
  • Винный уксус, несколько столовых ложек;
  • Репчатый лук, одна головка;
  • Оливковое масло (в таком же количестве, как и винный уксус);
  • Черный перец ,соль, немного сахара.

Рецепт: Свежий овощной салат из капусты и моркови - как приготовить?


  1. Берем половинку кочана капусты, вымоем его хорошенько. Начинаем шинковать ,делаем это тонко и мелко. После помнем руками, капуста пустит сок, будет мягкая и не жесткая.
  2. Болгарский перец почистим от семени, хорошо вытрусим и промоем. Затем нарезаем небольшой соломкой.
  3. Морковь очищаем и моем. Затем натираем на терке для корейской моркови. Делаем длинные полосы.
  4. С лука уберем шелуху и тонко порежем. Либо полукольцами, либо меленько. Смотря как Вы любите. Также лук желательно замариновать в уксусном растворе, так уйдет горечь и лук даст приятную кислоту. Лук маринуется около 15 минут в холодильнике.
  5. Мелко порежем зеленый лук и свежую зелень.
  6. Приготовим салатную заправку. Смешаем винный уксус и оливковое масло, добавим перца, соли и сахара.
  7. Все ингредиенты слаживаем в салатницу, заправляем приготовленной заправкой. Буквально на минут 30 поставим салат в холодильник настоятся и можем подавать к столу. Также можете добавить немного кукурузы консервированной, или свежей клюквы. Получится очень вкусно и красиво.

Салат из капусты, моркови и ананасов


Салаты из капусты и моркови

Ингредиенты:

  • Морковка, 2 штучки;
  • Пекинская капуста;
  • Баночка консервированных ананасов;
  • Копченый сыр косичка, 200 граммов;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Майонез;
  • Крабовые палочки, 200 граммов;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Зеленый лук.

Рецепт: Салат из капусты, моркови и ананасов - как приготовить?


  1. Пекинскую капусту нашинкуем мелкими кусочками. Лучше использовать в данном салате именно пекинскую капусту, она более нежная и подходящая к ананасу.
  2. Морковку положим в кастрюлю с водой и поставим вариться. Затем после готовности остудим морковку, очистим и натрем на крупной терке.
  3. Откроем баночку с ананасами затем порежем их крупными кусочками, чтобы хорошо чувствовались в салате.
  4. Копченый сыр порежем мелко, насколько это возможно. Можно также использовать просто копченный сыр, но косичкой более пикантный.
  5. Чеснок почистим и мелко порежем.
  6. Зеленый лук вымоем и порежем мелкими колечками.
  7. Слаживаем яйца в кастрюлю с водой, ставим на огонь отвариваться. после готовности заливаем их холодной водой ,чтобы быстрее остыли. Очищаем от скорлупок и нарезаем средними кубиками.
  8. Крабовые палочки также режем кубиками.
  9. Все ингредиенты готовы. сложим их в салатницу, перемешаем. Заправляем майонезом и солим, еще раз перемешиваем. Получился отличный, праздничный салат. Вкус довольно своеобразный благодаря сочетанию ананаса, чеснока и сыра.

Салат с капустой, морковкой и черносливом


Салаты из капусты и моркови

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Чернослив ,100 граммов;
  • Грецкие орехи ,100 граммов;
  • Изюм, 100 граммов;
  • Сметана;
  • Чеснок, 4 зубка;
  • Соль, перец.

Рецепт: Салат с капустой, морковкой и черносливом - как приготовить?


  1. Приготовим вкусный, диетический, изысканный салатик. Пекинскую капусту порвем мелкими кусочками, или мелко нашинкуем. Переложим в отдельную емкость.
  2. Морковку очищаем, моем и натираем на крупной терке, или на терке дя корейской морковки.
  3. Чернослив предварительно замочим в горячей воде. После чего порежем тонкой соломкой.
  4. Изюм также предварительно замачиваем, затем просушиваем.
  5. Грецкие орехи мелко порежем и слегка обжариваем.
  6. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу.
  7. Все ингредиенты слаживаем вместе. Хорошо перемешиваем, добавляем чеснок, перец, соль и сметану. Хорошо перемешиваем. Поставим салатик на часик в холодильник. Он настоится, пропитается и станет еще вкуснее. Готовится такой салатик очень быстро. по сути нужно только нарезать капусту и морковку. Изюм, чернослив, орехи довольно быстро подготавливаются. Также такой салатик можно приготовить в сладком варианте. Ложем вместо чеснока, соли и перца, сахар и корицу. Также получается очень вкусно и оригинально.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: