↓Все виды салатов
•   » » » » Салаты из краснокочанной капусты

Салаты из краснокочанной капусты

Полезные и вкусные салаты из белокочанной капусты, замечательное решение для гарнира к любому блюду. Краснокочанная капуста менее популярна, чем пекинская, или белокочанная. Но не менее полезная и вкусная, просто не все знают, как из нее правильно готовить и с какими продуктами совмещать. Краснокочанная капуста вмещает в себе минералы, бета-каротин, витамины С, А, РР, В, фосфор ,магний, натрий, железо, цинк, калий. Такая капуста имеет жестковатый, острый, терпкий вкус. Она хорошо сочетается с мясом, содействует хорошему пищеварению. Рассмотрим подборку интересных салатов.

Витаминный салат из краснокочанной капусты


Салаты из краснокочанной капусты

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Яблоки, 2 штучки;
  • Сельдерей, один стебель;
  • Изюм, половина стакана;
  • Петрушка ,несколько веточек;
  • Лимонный сок, 2 столовых ложки;
  • Натуральный йогурт, несколько столовых ложек;
  • Майонез, несколько ложек;
  • Горчица ,столовая ложка;
  • Тыквенные семечки, 2 столовые ложки;
  • Одна луковица, красного цвета.

Рецепт: Витаминный салат из краснокочанной капусты - как приготовить?


  1. Берем капусту, хорошо помоем ее. Разрежем на 4 части. Будем резать капусту очень мелко, лучше воспользоваться специальным ножиком. После чего хорошо помнем капусту руками. Добавим соли, сахара, и немного уксуса, помешаем. Пусть капуста постоит в таком виде.
  2. Очистим сельдерей и порежем тонкими ломтиками.
  3. Морковку очищаем от кожуры, моем под водой, натираем на терке для корейской морковки.
  4. Яблоки вымоем, уберем внутренние семечки, натрем на терке для корейской морковки. Сбрызнем яблоки соком лимона.
  5. С лука убираем шелуху, режем полукольцами, замаринуем в яблочном уксусе, пусть постоит минут 5.
  6. Изюм промоем в теплой воде, также его желательно замочить минут на 30.
  7. Мелко порежем петрушку.
  8. Тыквенные семечки обжарим на растительном масле, будем жарить, до тех пор, пока семечки не станут золотистого цвета.
  9. Приготовим салатную заправку. Смешаем майонез, йогурт, горчицу, соль, перец. Все ингредиенты совместим в общей емкости, добавим заправку и перемешаем. Сразу после готовности можем подавать салат к столу.

Салат из краснокочанной капусты и апельсинов


Салаты из краснокочанной капусты

Ингредиенты:

  • Кочан краснокочанной капусты;
  • Картошка, 2-3 штучки;
  • Листья салата;
  • Лук красного цвета ,один;
  • Один апельсин;
  • Оливковое масло, несколько столовых ложек;
  • Яблочный уксус, 3 столовых ложки;
  • Петрушка;
  • Специи (соль, перец).

Рецепт: Салат из краснокочанной капусты и апельсинов - как приготовить?


  1. Капусту хорошо вымоем, разрежем на несколько кусочков. Мелко порежем капусту. Затем зальем ее кипятком, через минуту сольем воду, и обдадим капусту холодной водой. Помнем капусту руками.
  2. Лук очищаем и моем под водой. Удалим с лука кожицу, Замаринуем лук в яблочном уксусе. Он будет мариноваться минут 15.
  3. Картошку положим в кастрюлю, зальем водой. Поставим на огонь отвариваться. После готовности остудим в холодной воде, очистим от кожуры. Порежем мелкими кубиками.
  4. Апельсин очистим от кожуры, разделим на дольки, снимем пленочки с долек. Порежем мякоть небольшими кусочками.
  5. Измельчим ножом петрушку.
  6. Листья салата вымоем и поревем мелкими кусочками.
  7. В общей посуде сложим все ингредиенты: капусту, лук, петрушку, салатные листья, апельсин ,картошку. Хорошо перемешаем.
  8. Приготовим заправку, добавим в оливковое масло соли и перца ,перемешаем. Польем салатик сделанной заправкой. Сразу после приготовления можем подавать салат к столу.

Салат из краснокочанной капусты, крабовых палочек и кукурузы


Салаты из краснокочанной капусты

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста, один кочан;
  • Головка красного лука;
  • Зеленый лук;
  • Петрушка, несколько веточек;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Крабовые палочки, 200 граммов;
  • Плавленый сырок, 2 штучки;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Рецепт: Салат из краснокочанной капусты, крабовых палочек и кукурузы - как приготовить?


  1. Начнем готовить наш вкусный и яркий салатик. Возьмем краснокочанную капусту, помоем ее и мело нашинкуем. Затем хорошенько помнем ее руками с солью и уксусом. Оставим ее настоятся.
  2. Лук очистим от шелухи. Затем тоненько порежем полукольцами. Старайтесь резать насколько возможно тоньше, так будет красивее в салате.
  3. Вытащим крабовые палочки с упаковки и порежем небольшими кубиками.
  4. Мелко порежем зеленый лук и зелень. Зелени кладите побольше, так будет вкуснее.
  5. Откроем баночку с кукурузой и сольем жидкость, кукурузу оставим просохнуть.
  6. Плавленый сырок заморозим и натрем на крупной терке.
  7. Подготовим красивую салатницу, сложим в ней все ингредиенты. Заправим майонезом, добавим соль, перец и хорошо перемешаем. Получился очень вкусный и свежий салатик. Смотрится очень ярко, можем подавать его сразу к столу. Если салатик немного постоит, он не станет хуже, так что если приготовили заранее, смело поставьте его в холодильник.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: