На любом праздничном столе салат с пекинской капустой и колбасой «уйдет» в первую очередь. Он вкусный, легкий и витаминный. Пекинская капуста придает ему воздушности и яркого цвета, а колбаска приятного аромата и сытости. Не бойтесь экспериментировать, ведь на кухне просто не бывает не сочетаемых продуктов. Добавив консервированную кукурузу, вы придадите сладость блюду, варенные куриные яйца прибавят сытости.
Такой салатик порадует вас простотой готовки, ведь на шинкование продуктов не уйдет более 15 минут. За обеденным столом он послужит отличным гарниром к мясу, картошке, рыбе. Салат с пекинской капустой и колбасой можно есть и как отдельное блюдо.
Когда выбираете капусту, остановитесь на небольших кочанах. Молодая капуста всегда сочнее и нежнее. Колбасу можно использовать, как варенную, так и копченную. Но запомните, что чем суше колбаса, тем вкуснее и ароматнее получится салатик.