↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками – вкусное угощение для людей, которые пытаются следить за своей фигурой. Ингредиенты, которые в него входят, приготовлены особым способом и не содержат большое количество калорий. На приготовление этого блюда уйдёт не так много времени, но результат того стоит. Вкусный и в то же время лёгкий салатик понравится всем без исключения.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • несколько штук куриных грудок (2-3 хватит);
  • 180 г твёрдого сыра;
  • батон или белый хлеб;
  • 2 больших зубчика чеснока;
  • паприка;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец;
  • небольшой кочан пекинской капусты;
  • красный молотый перец;
  • сметана или майонез.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Куриные грудки разморозить если есть необходимость. Опустить в воду и проварить до готовности. Когда вода закипит, поварить мясо в течение 15-20 минут. Готовую курку достать из воды и просушить. Когда курица немного остынет её можно нарезать. Это необязательно должны быть кубики, можно порвать волокна руками. Подойдёт любой из двух вариантов.
  2. Включить духовку. Пока она разогревается, нарезать хлеб небольшими кубиками. Смочить кусочки в оливковом масле с добавлением всех подготовленных специй (паприка, красный и чёрный перец, соль).
  3. Противень застелить бумагой и сверху аккуратно разложить будущие сухарики. Выпекать в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Чтобы они не пригорели, сверху можно ещё немного сбрызнуть их оливковым маслом. Когда они немного подрумянятся – можно доставать с духовки.
  4. Пекинскую капусту помыть и обсушить. Белую грубую часть не использовать.
  5. Листья нарезать большими прямоугольниками или порвать руками.
  6. Капусту вместе с курицей выложить в ёмкость, которая будет подаваться на стол.
  7. Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить к курице и капусте.
  8. Всё вместе перемешать.
  9. Добавить измельчённый чеснок и заправить ингредиенты майонезом.
  10. В самом конце добавить сухарики, снова перемешать и подавать к столу.

Советы по приготовлению:


  1. Сухарики необязательно готовить самостоятельно. Можно использовать покупные. Это сэкономит время, но блюдо получится более калорийным, так как купленные сухарики содержат большое количество различных приправ.
  2. Приготовить сухарики, можно даже не используя духовку. Для этого нужно растопить на сковороде немного сливочного масла и добавить измельчённый чеснок. Во время обжарки чеснок начнёт издавать характерный аромат, это значит, что пора добавлять хлеб. Выложить на сковороду нарезанные сухарики и обжарить до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
  3. Вместо майонеза можно использовать сметану или нежирный йогурт.
  4. Вкусный, лёгкий и очень сытный салатик подойдёт для обеда, ужина, а также украсит праздничный стол.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: