↓Все виды салатов

Капуста по-корейски

Капуста по-корейски станет отличным дополнением, как к торжественному праздничному банкету, так и прекрасной закуской к основному блюду на ужин.

Салат, подаренный миру наработками азиатской кухни, довольно прост в приготовлении, результат же порадует даже самого искушенного гурмана. Чтобы приготовить капусту по-корейски понадобиться непосредственно головка белокочанной капусты среднего размера, пучок листьев зеленого лука, корень имбиря, пару зубцов чеснока, красный и зеленый перец чили, соевый соус, рисовый уксус, молотая паприка, пару ложек сахара, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям.

Капуста по-корейски

Ингредиенты:

  • 450-500 грамм белокочанной капусты;
  • 100-150 грамм зеленого лука;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2-4 шт. красных и зеленых перцев чили;
  • 2-3 ст. л. соевого соуса;
  • 2-3 ст. л. рисового уксуса;
  • 2-3 ст. л. молотой паприки;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • небольшой корень имбиря;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Головку белокочанной капусты тщательно промыть, очистить от верхних листьев, после чего разрезать вдоль на четыре части, затем в поперек еще раз, чтобы вышли капустные полоски шириной не более одного сантиметра.
  2. Нарезанную капусту переложить в глубокую кастрюлю, присыпать солью и на сутки оставить просаливаться.
  3. Через сутки, просоленную капусту перемешать руками, выделившийся при этом сок слить в отдельную ёмкость.
  4. Пучок листьев зеленого лука промыть под струей холодной проточной воды, после чего тщательно нашинковать.
  5. Несколько зубцов чеснока очистить от шелухи и порубить на мелкие кусочки.
  6. Корень имбиря промыть, почистить и натереть на мелкой или крупной терке.
  7. Несколько перцев чили тщательно промыть, разрезать пополам и избавиться от сердцевины с семечками, после чего вновь промыть и нарезать мелкими кусочками.
  8. Подготовленные ингредиенты выложить в кастрюлю к капусте и тщательно перемешать.
  9. В соевый соус влить рисовый уксус, а также добавить немного паприки, сахара, соли, черного молотого перца и кипяченой воды.
  10. Получившимся рассолом залить капусту, чтобы она полностью покрылась смесью, после чего оставить в холодильнике (или при минусовой температуре) настаиваться в течение 2-3 дней.
  11. Готовую капусту по-корейски подавать охлажденной, выложив в глубокую салатницу или разложить по небольшим порционным салатным вазочкам. Украсить мелкорубленой зеленью укропа и цельными листьями петрушки.

Прекрасное дополнение к праздничному или будничному столу готово порадовать вас и ваших гостей необычным и интересным вкусом! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: