↓Все виды салатов
•   » » » » Капустный салат с сухариками на скорую руку

Капустный салат с сухариками на скорую руку

Капустный салат с консервированной кукурузой и сухариками – это отличный вариант для легкого обеденного перекуса, а также идеальная закуска к ужину в теплом семейном кругу.

Приготовление этого салата не займет много времени, а ингредиенты доступны практически каждому. Для этого понадобиться головка пекинской или обычной белокочанной капусты, банка сахарной консервированной кукурузы, несколько небольших головок белого репчатого лука, небольшая пачка ржаных сухариков, майонез «Провансаль», несколько пучков любимой зелени (укропа, петрушки, базилика, зеленого лука – на ваш выбор), а также соль, черный или смесь молотых перцев, специи – по вкусовым предпочтениям.

Капустный салат с консервированной кукурузой и сухариками


Ингредиенты:

  • 450-500 грамм пекинской или белокочанной капусты;
  • 350-400 грамм сахарной консервированной кукурузы;
  • 2-3 небольших головки белого репчатого лука;
  • 1-2 пачки ржаных сухариков со вкусом бекона;
  • пучок зелени укропа, петрушки, базилика или зеленого лука;
  • 1,5 пачки майонеза «Провансаль»;
  • соль, смесь молотых перцев, специи.

Рецепт: Капустный салат с консервированной кукурузой и сухариками - как приготовить?


  1. Из банки сахарной консервированной кукурузы слить жидкость, саму же кукурузу откинуть на дуршлаг или сито и промыть под проточной водой.
  2. Пучок имеющейся в запасе зелени тщательно промыть, после чего нашинковать.
  3. Несколько небольших головок белого репчатого лука очистить от шелухи, промыть под проточной водой, после чего нарезать тоненькими полукольцами. В случае, если лук слишком горький, его необходимо откинуть на сито и обдать кипятком.
  4. Пачку сухарей со вкусом бекона выложить в глубокую миску, по желанию – каждый сухарь разломать пополам.
  5. Головку капусты (пекинской или белокочанной) промыть, нашинковать, посолить и примять руками, чтобы она пустила небольшое количество сока.
  6. Готовые составляющие салата выложить в глубокую салатницу, перемешать, по вкусу добавить немного соли, черного молотого перца и специй. Заправить майонезом «Провансаль» и, по желанию, на 20-30 минут оставить настаиваться в холодильнике.
  7. Готовый салат переложить в красивый салатник или разделить на порции, разложив по тарелкам. Украсить цельными листьями петрушки или веточками укропа.
  8. Кроме того, салат можно подавать выложив сегментами. В таком случае, блюдо необходимо смешать непосредственно перед употреблением.

    Вкусный, питательный, полезный и необычайно легкий капустный салат быстрого приготовления с консервированной кукурузой и сухариками готов! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: