↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из пекинской капусты с фруктами

Салат из пекинской капусты с фруктами

Салат из пекинской капусты с фруктами – полезный, вкусный, сытный и питательный салат, который станет идеальной закуской к ужину или самостоятельным блюдом к легкому перекусу. Чтобы приготовить этот необычайно вкусный и полезный салат потребуется большая головка пекинской капусты, несколько небольших свежих груш и кислых зеленых яблок, 3-4 спелых плодов киви, морковь среднего размера, оливковое масло, натуральный или концентрированный сок лимона, а также соль, смесь молотых перцев и прочие специи – по вкусовым предпочтениям автора салата.

Салат из пекинской капусты с фруктами

Ингредиенты:

  • 450-500 грамм пекинской капусты;
  • 2-3 шт. больших спелых груш;
  • 2-3 шт. свежих зеленых яблок;
  • 3-4 шт. спелых плодов киви;
  • 1-2 шт. моркови среднего размера;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • 2-3 ст. л. натурального или концентрированного сока лимона;
  • соль, сахар, смесь молотых перцев, специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Головку пекинской капусты промыть под холодной проточной водой, после чего тщательно нашинковать, выложить в глубокую миску или салатницу и придавить, чтобы капуста пустила немного сока.
  2. Несколько свежих морковок тщательно промыть и почистить с помощью ножа для чистки овощей, после чего натереть на средней или крупной терке. В идеале, корнеплод необходимо натереть на терке для моркови по-корейски.
  3. Натертую морковку выложить в миску к капусте и вновь придавить, чтобы овощи пустили небольшое количество сока и слегка размягчились.
  4. Несколько спелых киви тщательно промыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками, соломкой или кружочками (на свое усмотрение).
  5. Груши необходимо промыть под теплой проточной водой, после чего избавиться от кожицы и натереть на средней, крупной или корейской терке.
  6. Яблоки промыть, по желанию очистить от кожицы, после чего также натереть на терке. Натертые овощи взбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потеряли свой цвет, что будет заметно в готовом салате.
  7. Натертые фрукты выложить в миску к капусте и моркови, тщательно перемешать, для пикантности добавить немного соли, а также щепотку смеси молотых перцев и немного сахара. На 15-20 минут оставить в холодильнике для того, чтобы салат настоялся.
  8. Заправить оливковым маслом непосредственно перед подачей на стол, после чего тщательно перемешать и выложить в небольшие порционные салатные вазочки.
  9. Украсить дольками яблок и ломтиками свежего киви. По желанию, к салату можно добавить немного натертого сельдерея, что только добавит салату вкусовых качеств.

    Вкусный, полезный и сытный салат из пекинской капусты с фруктами готов! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: