Салаты с маринованными опятами - 1 фото

Салаты с маринованными опятами



Салаты с маринованными опятами

Данная подборка салатов порадует всех любителей грибов. Чаще в салатах используют жаренные или маринованные опята. Предлагаем немного разнообразить рецепты и научиться готовить салаты с маринованными опятами. Эти грибы сочетаются с большим количеством ингредиентов. Готовить можно, как повседневные, так и праздничные салаты. Перейдем к подробным рецептам.

Салат с маринованными опятами и ветчиной


Ингредиенты:

  • Одна баночка маринованных опят;
  • Ветчина, 300 граммов;
  • Твёрдый сыр, 150-200 граммов;
  • Картошка, 3-4 штучки;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Свежий огурец, 3 штучки;
  • Зеленый лук, 50-75 граммов;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Маринованные опята откидываем на дуршлаг, затем промоем их от маринада и дадим возможность стечь всей жидкости. Затем подготавливаем блюдо и выкладываем в него опята первым слоем, смазываем майонезом, можно не солить, так как грибы уже в готовом виде.
  2. Зеленый лук тщательно вымоем под проточной водой, затем тонко и мелко нарубим. Посыпаем зеленым луком маринованные опыта.
  3. Свежий огурец промываем, обрезаем с обеих сторон хвостики, затем нарезаем огурчики кубиками или соломкой. Выкладываем огуречный слой на зеленый лук, солим по вкусу и смазываем майонезом.
  4. Твердый сыр нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Сыр становится следующим слоем нашего салата, также немного посолим и смажем майонезом.
  5. Ветчина для салата подойдет любая, исходите из личных предпочтений. Нарезать ветчину будем кубиками. Затем ровным слоем распределяем ветчину по твердому сыру. Переходим к дальнейшим шагам.
  6. Картошку хорошенько отмойте от грязи, затем поставьте отвариваться ее в мундире. Картошка будет готова в течении получаса. Остудите картошку (чтобы ускорить этот процесс, залейте картошку холодной водой). Очистите картошку от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Далее отправляем картошку в салат, раскладываем ее на ветчину, щедро смажьте картошку майонезом, она сама по себе довольно сухая, также не забудьте посолить.
  7. Нам осталось только подготовить яйца, отварите их в крутую, затем охладите в холодной воде, очистите яйца от скорлупы и нарежьте кубиками. Из яиц сделаем завершающий слой нашего салата. Далее салат необходимо поставить хотя бы на часик в холодильник. Затем достаем салат и переворачиваем на плоское блюдо. У нас грибочки получились в самом верху.

Салат «Праздничный» с маринованными опятами


Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Одна баночка консервированных ананасов;
  • Ветчина или копченая колбаса, 300 граммов;
  • Одна баночка маринованных опят;
  • Сладкий перец, 3 штучки;
  • Свежий огурец, 3 штучки;
  • Консервированная кукуруза, одна баночка;
  • Майонез;
  • Соль, смесь перцев;
  • Свежая зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Для того, чтобы приготовить куриное филе, доведем до кипения воду, в нее добавим соли и смесь перцев. Готовим мясо до готовности. Лучше отварите филе заранее, чтобы оно успело остудиться. Затем нарезаем филе небольшими кусочками. Заменить отварное филе, можно копченой курочкой, вкус получится не хуже.
  2. Достаем кусочки консервированного ананаса, нарезаем ананасы кубиками. Они придают салату особенного вкуса и делает его изысканным и пикантным. Ананасы обязательный ингредиент салата.
  3. Ветчину или колбасу нарежем кубиками или соломкой.
  4. С маринованных опят сливаем всю жидкость. Опята можно оставить в целом виде, они небольшие по размеру, или же разрежьте их на две части.
  5. Сладкий перец сперва очистим внутри, удалим все косточки. Затем нарежем перец соломкой или кубиками. Используйте перец любых цветов.
  6. Свежий огурец промойте под водой, затем нарежьте кубиками. Сочетание в салате свежих овощей делают наше блюдо очень сочным и ароматным.
  7. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг, пусть с нее сойдет вся жидкость.
  8. Свежую зелень подберите на свой вкус. Затем мелко ее нарубите.
  9. Нарезанные ингредиенты перемешайте в общей емкости. Затем посолите и поперчите. Заправьте салатик достаточным количеством майонеза и еще раз перемешайте. Если хотите немного видоизменить вкус салата, добавьте немного чеснока.

Салат с маринованными опятами «На скорую руку»


Ингредиенты:

  • Соленые огурцы, 4 штучки;
  • Копченая курица или ветчина, 400 граммов;
  • Маринованные опята, 300 граммов;
  • Одна баночка зеленого консервированного горошка;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Зеленый лук и свежая зелень, по вкусу;
  • Сухарики, одна упаковка;
  • Майонез;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. На приготовление такого салат Вы потратите минимальное количество времени. Все ингредиенты уже в готовом виде, их не нужно поддавать какой-либо обработке. Соленные огурчики нарезайте кубиками.
  2. Копченую курицу или ветчину также нарежьте кубиками.
  3. Маринованные опята откиньте на дуршлаг, пусть с них сойдет вся жидкость, также немного промойте их, чтобы грибы не были слизкими. Оставьте грибочки целыми или разрежьте пополам.
  4. Зеленый горошек подойдет не только консервированный, но и замороженный в свежем виде. С консервированного горошка слейте всю жидкость. Замороженный горошек необходимо немного проварить, чтобы он стал мягким.
  5. Репчатый лук первым делом очистите. Нарезать лук лучше помельче. Чтобы он был ели заметин в готовом салате.
  6. Сухарики используйте с любым вкусом. Конечно лучше всего приготовить сухарики самостоятельно, но, если время ограничено подойдут и покупные сухарики. Лучше использовать сухарики из черного хлеба, они не так быстро становятся мягкими, в отличии от белых сухариков.
  7. Свежую зелень и зеленый лук вымойте и мелко нарубите.
  8. Все ингредиенты перемешиваем, солим по вкусу салат и кладем майонез (можно сметану). Подавайте салат сразу к столу, он не предназначен для долгого хранения. Приятного аппетита.

Идеи маникюра
Все фото...
Салаты