Салаты с маринованными опятами - 1 фото

Салаты с маринованными опятами



Салаты с маринованными опятами

Салаты с грибами одни из самых любимых у многих хозяюшек. Наиболее популярны салаты с шампиньонами. Однако есть много других вкусных грибов. Сейчас рассмотрим рецепты салатов с маринованными опятами. Опята сочетаются с большинством овощей, с мясом и некоторыми морепродуктами. Заправки также подходят на основе майонеза, сметаны, растительного масла.

Салат с маринованными опятами, сыром и ветчиной


Ингредиенты:

  • Баночка маринованных опят;
  • Зеленый лук, 30 граммов;
  • Картошка, 3-4 штучки;
  • Ветчина, 300-350 граммов;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Этот салат готовится по слоям. Поэтому по отдельности подготавливаем все слои салата. Картошку моем под проточной водой. Кладем картошку в кастрюлю и заливаем водой, ставим отвариваться. Следите за картошкой, периодически проверяйте картошку на готовность. С готовой картошки слейте воду и оставьте остужаться. Очистите картошку и натрите на крупной терке.
  2. Ветчину достаньте с упаковки и нарежьте небольшими кубиками.
  3. С грибочков слейте жидкость, откиньте их на дуршлаг, чтобы просохли. Оставляем грибочки в целом виде.
  4. Зеленый лук промойте и нарежьте тонкими колечками.
  5. Куриные яйца залейте водой и поставьте на огонь отвариваться. После приготовления обязательно охлаждаем яйца в холодной воде, если это сделать, с яиц легко отойдет скорлупа. Очищенные яйца натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками.
  6. Твердый сыр будем натирать на крупной терке.
  7. Вот и подготовлены все ингредиенты, можем формировать салат по слоям. Первым слоем салата будет картошка. После идет слой из зеленого лука. Третьим по очерёдности будет слой из яиц. Далее идет ветчина и твердый сыр. Каждый слой обильно промазываем майонезом и немного солим. Верхним слоем будут грибочки. Они здорово украсят наш салатик. Также такой салатик можно готовить в перевернутом варианте. Выкладывайте все ингредиенты в обратной последовательности, поставьте салат в холодильник на час, а затем переверните на плоское блюдо. Только тогда обязательно перемешайте грибочки со свежей зеленью.

Салат с маринованными опятами и маслинами


Салаты с маринованными опятами
Салаты с маринованными опятами

Ингредиенты:

  • Баночка маринованных опят, 300 граммов;
  • Маринованные или свежие огурцы, 4-5 штучек;
  • Сыр твердых сортов ,200 граммов;
  • Яйца куриные, 4-5 штучек;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Картошка, 3 штучки;
  • Консервированная кукуруза, 250 граммов;
  • Маслины, 200 граммов;
  • Свежая зелень, петрушка, зеленый лук по вкусу;
  • Майонез;
  • Лимонный сок, пару столовых ложек;
  • Чеснок, 3-4 зубка;
  • Соль и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Предлагаем к Вашему вниманию простой, но в тоже время вкусный салатик из маринованных опят. Баночку с опятами открываем, сливаем маринад, откидываем грибочки на дуршлаг, пусть полностью уйдет вся жидкость. Нарезаем грибочки небольшими кусочками.
  2. Огурчики вымоем и нарежем кубиками среднего размера.
  3. Сыр используйте именно твердый, не стоит заменять его плавленым или брынзой. Натрем сыр на крупной терке.
  4. Куриные яйца поставьте отвариваться. Яйца будут полностью готовы, после того, как пройдет минут сем после кипения воды. Охладите яйца и очистите. Далее их следует нарезать кубиками или пропустить через овощерезку.
  5. Займемся приготовлением овощей. Картошку и морковку вымоем и поставим отвариваться в кожуре. Когда овощи станут мягкими и окончательно будут готовы, сольем с них воду и дадим возможность остыть. Далее остается очистить картошку с морковкой и нарезать кубиками.
  6. С консервированной кукурузы следует слить всю жидкость.
  7. Маслины разрезаем на две части или колечками.
  8. Свежую зелень мелко нашинкуем.
  9. Приготовим заправку для нашего салата. В майонез добавим лимонный сок и измельченный чеснок, перемешаем заправку.
  10. Теперь в глубокой емкости складываем все ингредиенты вместе. Добавляем соли и заправку, перемешиваем салат. Все готово, смело подавайте салат к столу.

Салат с маринованными опятами и сухариками


Ингредиенты:

  • Маринованные опята, 300 граммов;
  • Соленые огурцы, 4 штучки;
  • Копченая куриная грудка, одна штучка;
  • Несколько кусочков белого хлеба;
  • Зеленый консервированный горошек, одна баночка;
  • Зеленый лук;
  • Плавленый сырок, 2 упаковки;
  • Майонез;
  • Соль и специи;
  • Чеснок по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Маринованные опята освобождаемся от жидкости. Затем нарезаем грибочки небольшими кусочками.
  2. Солёные огурчики промоем под проточной водой, нарезать огурцы будем небольшими кубиками.
  3. Копченую куриную грудку нарезаем кубиками или соломкой. Вместо копчёной курицы можно использовать копченую ветчину. Из варенной курицей также получается не плохо, однако вкус не такой пикантный и яркий.
  4. Приготовим сухарики. Конечно можно положить упаковку покупных сухариков, но в них очень много вредных веществ. Сухарики домашнего приготовления вкуснее и ароматнее, а самое главное Вы знаете из чего они приготовлены. Нарежьте хлеб небольшими кубиками. Подсушите кусочки в духовке. Затем разогрейте сковородку и налейте на нее оливковое масло, положите сухарики, добавьте специи и измельченный чеснок, затем переложите сухарики остужаться. Чеснок кладите обязательно, он придает превосходного аромата.
  5. Откройте баночку с горошком и переложите горошек в общую емкость.
  6. Зеленый лук вымоем и нарежем мелко.
  7. Плавленый сырок натрем на крупной терке.
  8. Подготовьте глубокую посуду и сложите в нее все подготовленные продукты. Перемешайте продукты между собой. Заправьте салатик майонезом, посолите, добавьте любимые специи, еще раз тщательно перемешайте весь салатик. Вот так просто готовить вкусные салаты из маринованных опят. Приятного аппетита, пробуйте готовить по новым рецептам.

Идеи маникюра
Все фото...
Салаты