Женский калейдоскоп

    Салат "Грибная поляна"



    Салат "Грибная поляна"

    Один из самых нарядных и торжественных салатов, является - грибная поляна. Его особенностью есть оригинально украшенный верх из грибов. Салат всегда получается ярким и здорово украшает праздничный стол. В салате можно использовать самые разные грибы, шампиньоны, лисички, опята. Предлагаем ознакомиться с несколькими вариациями салата грибная поляна. Каждый из этих салатов заслуживает Вашего внимания. Перейдем непосредственно к рецептам приготовления.

    Салат "Грибная поляна" с шампиньонами


    Салат "Грибная поляна"

    Ингредиенты:

    • Маринованные шампиньоны, 400 граммов;
    • Куриные яйца, 5 штучек;
    • Морковка, 3 штучки;
    • Картошка, 3 штучки;
    • Твердый сыр, 200 граммов;
    • Одна головка красного лука;
    • Куриное филе,400 граммов;
    • Свежая зелень укропа и петрушка;
    • Сливочное масло;
    • Растительное масло;
    • Черный перец, соль;
    • Соевый соус;
    • Майонез..

    Рецепт приготовления:

    1. Подготовив все необходимые продукты, можем начинать готовить. Первым делом займемся приготовлением куриного мяса. Для этого нам понадобится маринад. Сделаем его из оливкового масла, черного перца и соевого соуса, все составляющие перемешиваем. Куриное филе лучше по прокалывать зубочистками, так мясо лучше замаринуется. Желательно, чтобы филе мариновалось минут 30. Затем разогреваем сковородку и выкладываем на него филе. Обжарим мясо с обеих сторон. После чего возьмите фольгу положите на нее сливочное масло. Сверху положим филе, на него также положим кусочки масла. Заматываем фольгу и отправим мясо минут на 15 в духовку. Остужаем мясо и нарезаем его небольшой соломкой.
    2. Картошку и морковку промоем в воде, затем поставим отвариваться. Воду посолим, по вкусу можно добавить немного перчика. Готовые овощи поставьте остыть. Затем убираем с картошки и морковки кожуру, натрите овощи по отдельности на крупной терке.
    3. Куриные яйца поставьте отвариваться. После приготовления остудите яйца в холодной воде, очистите их и натрите на крупной терке. Также яйца можно пропустить через яйцерезку.
    4. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Затем заливаем луки смесью воды и уксуса. Пусть лук маринуется минут 15. Маринованный лук имеет очень оригинальный вкус. Он придает приятной кислоты и абсолютно не дает горечи.
    5. Твердый сыр натрем на крупной терке. Также можно порезать мелкими кубиками. Вместо твердого сыра кладут плавленый сыр.
    6. Свежую зелень мелко нашинкуем ножом. Из зелени используйте петрушку, укроп, зеленый лук.
    7. В майонез добавьте немного чеснока, лимонного сока и ложку горчицы. Получится прекрасная заправка.
    8. Все готово, подготовьте блюдо для салата. Салат будет готовиться по слоям, в технике "перевертыш". Блюдо должно быть с бортами. Идеально подойдет форма для торта. Первым слоем кладем грибочки шапочками вниз. Засыпаем все зеленью. Затем промазываем майонезом. Далее выкладываем натертую морковку, солим и смазываем майонезом. Третьим слоем будет твердый сыр, также солим и смазываем майонезом. Четвертым слоем кладем куриное филе, а пятым замаринованный лук. После лука будут варенные яйца. Завершает все картофельный слой. Также солим и смазываем майонезом. Поставьте салат на минут 30 в холодильник, пусть застынет. Затем перевернем салат на блюдо. Получилось очень эффектно. Из дополнительных ингредиентов используйте крабовые палочки, консервированную кукурузу помидоры, болгарский перец. Обязательно приготовьте на ближайший праздник такой салатик.

    Салат "Грибная поляна" с опятами


    Салат "Грибная поляна"

    Ингредиенты:

    • Консервированные опята, 200 граммов;
    • Картошка, 4 штучки;
    • Куриное филе,400 граммов;
    • Соленые огурцы, 4 штучки;
    • Куриные яйца, 5 штучек;
    • Твердый сыр, 200 граммов;
    • Зеленый лук;
    • Майонез..

    Пошаговый рецепт:

    1. Начнем приготовление вкуснейшего салата из грибов. Картошку следует вымыть и положить в кастрюлю с водой. Затем поставим на огонь отвариваться. Картошка варится минут 20 после кипения воды. Затем остужаем картофель и очищаем от кожуры. Нарезаем картошку кубиками или натираем ее на крупной терке.
    2. Куриное филе тщательно вымоем и положим в кипящую воду. Затем добавим по своему вкус соли и черного перца. Филе будет готово минут через 30 . Остужаем мясо и мелко его нарезаем. иле можно слегка обжарить, получится не менее интересный вкус. Заменить филе возможно копченной курицей или ветчиной.
    3. Соленые огурцы нарежем небольшими кубиками или тонкой соломкой. Вместо соленых огурцов можно положить свежие.
    4. Куриные яйца складываем в кастрюлю и заливаем водой. поставим яйца на огонь. Затем отварим их до готовности, они варятся минут 7 после кипения воды. Остужаем яйца и очищаем. Натираем на крупной терке.
    5. Твердый сыр натрем на крупной терке. Сыр также натирается и на мелкой терке, так он получается более воздушный.
    6. Зеленый лук измельчим. Можно также добавить немного укропа и свежей петрушки.
    7. Консервированные опята сольем на дуршлаг, пусть сойдет вся жидкость с грибов. Также обязательно промойте грибочки под проточной водой.
    8. Как и в предыдущем рецепте нам понадобится блюдо с бортами. Салат будет готовиться в технике "перевертыш". На дно кладем грибочки, солить не нужно, вниз достаточно соли и так. Далее обильно и щедро выкладываем зелень. После смазываем майонезом. На слой из зелени кладем картофель, солим и смазываем майонезом. Третьим слоем будет куриное филе, также смазываем майонезом, солить не нужно. После филе идет слой из твердого сыра. Пятым слоем выкладываем огурцы, а шестым куриные яйца. Можно добавить дополнительный слой из моркови. Поставьте салатик в холодильник, минут на 30 или на час. Затем переверните салат на блюдо. Получилось также очень празднично и эффектно. Для улучшения заправки добавьте в майонез немного чеснока, горчицы, оливкового масла. Также отлично подойдет сметанный или чесночный соус. Приятного аппетита. Обязательно воспользуйтесь рецептами.



    Добавить отзыв

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат "Грибная поляна"



Салат "Грибная поляна"

Один из самых нарядных и торжественных салатов, является - грибная поляна. Его особенностью есть оригинально украшенный верх из грибов. Салат всегда получается ярким и здорово украшает праздничный стол. В салате можно использовать самые разные грибы, шампиньоны, лисички, опята. Предлагаем ознакомиться с несколькими вариациями салата грибная поляна. Каждый из этих салатов заслуживает Вашего внимания. Перейдем непосредственно к рецептам приготовления.

Салат "Грибная поляна" с шампиньонами


Салат "Грибная поляна"

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны, 400 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Картошка, 3 штучки;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Одна головка красного лука;
  • Куриное филе,400 граммов;
  • Свежая зелень укропа и петрушка;
  • Сливочное масло;
  • Растительное масло;
  • Черный перец, соль;
  • Соевый соус;
  • Майонез..

Рецепт приготовления:

  1. Подготовив все необходимые продукты, можем начинать готовить. Первым делом займемся приготовлением куриного мяса. Для этого нам понадобится маринад. Сделаем его из оливкового масла, черного перца и соевого соуса, все составляющие перемешиваем. Куриное филе лучше по прокалывать зубочистками, так мясо лучше замаринуется. Желательно, чтобы филе мариновалось минут 30. Затем разогреваем сковородку и выкладываем на него филе. Обжарим мясо с обеих сторон. После чего возьмите фольгу положите на нее сливочное масло. Сверху положим филе, на него также положим кусочки масла. Заматываем фольгу и отправим мясо минут на 15 в духовку. Остужаем мясо и нарезаем его небольшой соломкой.
  2. Картошку и морковку промоем в воде, затем поставим отвариваться. Воду посолим, по вкусу можно добавить немного перчика. Готовые овощи поставьте остыть. Затем убираем с картошки и морковки кожуру, натрите овощи по отдельности на крупной терке.
  3. Куриные яйца поставьте отвариваться. После приготовления остудите яйца в холодной воде, очистите их и натрите на крупной терке. Также яйца можно пропустить через яйцерезку.
  4. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Затем заливаем луки смесью воды и уксуса. Пусть лук маринуется минут 15. Маринованный лук имеет очень оригинальный вкус. Он придает приятной кислоты и абсолютно не дает горечи.
  5. Твердый сыр натрем на крупной терке. Также можно порезать мелкими кубиками. Вместо твердого сыра кладут плавленый сыр.
  6. Свежую зелень мелко нашинкуем ножом. Из зелени используйте петрушку, укроп, зеленый лук.
  7. В майонез добавьте немного чеснока, лимонного сока и ложку горчицы. Получится прекрасная заправка.
  8. Все готово, подготовьте блюдо для салата. Салат будет готовиться по слоям, в технике "перевертыш". Блюдо должно быть с бортами. Идеально подойдет форма для торта. Первым слоем кладем грибочки шапочками вниз. Засыпаем все зеленью. Затем промазываем майонезом. Далее выкладываем натертую морковку, солим и смазываем майонезом. Третьим слоем будет твердый сыр, также солим и смазываем майонезом. Четвертым слоем кладем куриное филе, а пятым замаринованный лук. После лука будут варенные яйца. Завершает все картофельный слой. Также солим и смазываем майонезом. Поставьте салат на минут 30 в холодильник, пусть застынет. Затем перевернем салат на блюдо. Получилось очень эффектно. Из дополнительных ингредиентов используйте крабовые палочки, консервированную кукурузу помидоры, болгарский перец. Обязательно приготовьте на ближайший праздник такой салатик.

Салат "Грибная поляна" с опятами


Салат "Грибная поляна"

Ингредиенты:

  • Консервированные опята, 200 граммов;
  • Картошка, 4 штучки;
  • Куриное филе,400 граммов;
  • Соленые огурцы, 4 штучки;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Зеленый лук;
  • Майонез..

Пошаговый рецепт:

  1. Начнем приготовление вкуснейшего салата из грибов. Картошку следует вымыть и положить в кастрюлю с водой. Затем поставим на огонь отвариваться. Картошка варится минут 20 после кипения воды. Затем остужаем картофель и очищаем от кожуры. Нарезаем картошку кубиками или натираем ее на крупной терке.
  2. Куриное филе тщательно вымоем и положим в кипящую воду. Затем добавим по своему вкус соли и черного перца. Филе будет готово минут через 30 . Остужаем мясо и мелко его нарезаем. иле можно слегка обжарить, получится не менее интересный вкус. Заменить филе возможно копченной курицей или ветчиной.
  3. Соленые огурцы нарежем небольшими кубиками или тонкой соломкой. Вместо соленых огурцов можно положить свежие.
  4. Куриные яйца складываем в кастрюлю и заливаем водой. поставим яйца на огонь. Затем отварим их до готовности, они варятся минут 7 после кипения воды. Остужаем яйца и очищаем. Натираем на крупной терке.
  5. Твердый сыр натрем на крупной терке. Сыр также натирается и на мелкой терке, так он получается более воздушный.
  6. Зеленый лук измельчим. Можно также добавить немного укропа и свежей петрушки.
  7. Консервированные опята сольем на дуршлаг, пусть сойдет вся жидкость с грибов. Также обязательно промойте грибочки под проточной водой.
  8. Как и в предыдущем рецепте нам понадобится блюдо с бортами. Салат будет готовиться в технике "перевертыш". На дно кладем грибочки, солить не нужно, вниз достаточно соли и так. Далее обильно и щедро выкладываем зелень. После смазываем майонезом. На слой из зелени кладем картофель, солим и смазываем майонезом. Третьим слоем будет куриное филе, также смазываем майонезом, солить не нужно. После филе идет слой из твердого сыра. Пятым слоем выкладываем огурцы, а шестым куриные яйца. Можно добавить дополнительный слой из моркови. Поставьте салатик в холодильник, минут на 30 или на час. Затем переверните салат на блюдо. Получилось также очень празднично и эффектно. Для улучшения заправки добавьте в майонез немного чеснока, горчицы, оливкового масла. Также отлично подойдет сметанный или чесночный соус. Приятного аппетита. Обязательно воспользуйтесь рецептами.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.


Copyright © 2009 - 2018 Женский калейдоскоп