↓Все виды салатов
•   » » » » Салат "Купеческий" с грибами

Салат "Купеческий" с грибами

Приготовим вкусный салат из грибов "Купеческий". Данное блюдо очень сытное и питательное. В его составе мясо и грибы. Дополнительные ингредиенты хорошо сочетаются вместе. Продукты подобраны очень удачно, что делает салатик невероятно вкусно. В классическом варианте в качестве заправки используется майонез, однако можно использовать разнообразные соусы. Также салатик обладает нежным и пикантным вкусом. Рассмотрим список необходимых составляющих и узнаем, как приготовить салата "Купеческий".

Салат "Купеческий" с грибами

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны, 300-400 граммов;
  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Баночка зеленого консервированного горошка;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Одна морковка;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Кислый огурец, 3 штучки;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Майонез;
  • Сухарики ,150 граммов;
  • Свежая зелень;
  • Чеснок, 2-3 зубка..

Рецепт: - как приготовить?


  1. Готовится купеческий салатик довольно быстро. Как Вы увидели все ингредиенты простые и доступные. Благодаря представленной инструкции не возникнет никаких трудностей с приготовлением. Начнем с того, что приготовим куриное мясо. Поставим кипятиться воду. Филе хорошо вымоем, удалим с него шкурки, если они есть. Затем будем его отваривать. В воду добавим соли и немного перчика. После того, как филе отвариться, остужаем его и нарезаем небольшими кусочками. Его можно разделить также тонкими волокнами.
  2. Переходим к грибочкам. Хорошо их промываем под водой. После нарезаем средними кусочками. На огонь ставим сковородку, наливаем на нее растительное масло. Выкладываем наши грибочки, начинаем обжаривать. Во время жарки обязательно солим и перчим, также по своему вкусу добавляем другие специи и пряности. Грибочки должны стать золотистого цвета. Чтобы они были более нежные можно добавить пару ложек сметаны. Готовые грибы перекладываем в отдельную посуду остужаться.
  3. репчатый лук очистим от шелухи, затем вымоем и мелко нарежем, четвертинками или кубиками. Морковку очистим от кожуры и натрем на крупной терке. На разогретую сковородку наливаем растительное масло, выкладываем лук с морковкой. Начинаем обжаривать овощи, когда лук станет золотистого цвета, можно выключать сковородку. Перекладываем нашу овощную обжарку в отдельную емкость.
  4. Зеленый горошек откроем и сольем с него жидкость. Затем переложим в отдельную посуду, чтобы он немного просох.
  5. Твердый сыр натираем на крупной терке. Предварительно сыр положите в морозилку, чтобы он стал более плотным и не склеивался во время жарки.
  6. Кислые огурцы нарежем небольшими кубиками.
  7. Сухарики для салата лучше приготовить самостоятельно. Предварительно несколько кусочков хлеба подсушим в духовке, затем порежем кубиками и поджарим на растительном масле с добавлением специй.
  8. Свежую зелень мелко нашинкуем ножиком.
  9. Чеснок мелко нарежем или пропустим через чесночницу.
  10. Все ингредиенты, кроме сухариков складываем в общую емкость и хорошо перемешиваем. Обязательно солим наш салатик и заправляем майонезом, еще раз перемешиваем. Сухарики добавим перед подачей на стол, чтобы они были хрустящими.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: