Женский калейдоскоп
» » » » Салат "Купеческий" с грибами

Салат "Купеческий" с грибами



Салат "Купеческий" с грибами

Приготовим вкусный салат из грибов "Купеческий". Данное блюдо очень сытное и питательное. В его составе мясо и грибы. Дополнительные ингредиенты хорошо сочетаются вместе. Продукты подобраны очень удачно, что делает салатик невероятно вкусно. В классическом варианте в качестве заправки используется майонез, однако можно использовать разнообразные соусы. Также салатик обладает нежным и пикантным вкусом. Рассмотрим список необходимых составляющих и узнаем, как приготовить салата "Купеческий".

Салат "Купеческий" с грибами

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны, 300-400 граммов;
  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Баночка зеленого консервированного горошка;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Одна морковка;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Кислый огурец, 3 штучки;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Майонез;
  • Сухарики ,150 граммов;
  • Свежая зелень;
  • Чеснок, 2-3 зубка..

Рецепт приготовления:

  1. Готовится купеческий салатик довольно быстро. Как Вы увидели все ингредиенты простые и доступные. Благодаря представленной инструкции не возникнет никаких трудностей с приготовлением. Начнем с того, что приготовим куриное мясо. Поставим кипятиться воду. Филе хорошо вымоем, удалим с него шкурки, если они есть. Затем будем его отваривать. В воду добавим соли и немного перчика. После того, как филе отвариться, остужаем его и нарезаем небольшими кусочками. Его можно разделить также тонкими волокнами.
  2. Переходим к грибочкам. Хорошо их промываем под водой. После нарезаем средними кусочками. На огонь ставим сковородку, наливаем на нее растительное масло. Выкладываем наши грибочки, начинаем обжаривать. Во время жарки обязательно солим и перчим, также по своему вкусу добавляем другие специи и пряности. Грибочки должны стать золотистого цвета. Чтобы они были более нежные можно добавить пару ложек сметаны. Готовые грибы перекладываем в отдельную посуду остужаться.
  3. репчатый лук очистим от шелухи, затем вымоем и мелко нарежем, четвертинками или кубиками. Морковку очистим от кожуры и натрем на крупной терке. На разогретую сковородку наливаем растительное масло, выкладываем лук с морковкой. Начинаем обжаривать овощи, когда лук станет золотистого цвета, можно выключать сковородку. Перекладываем нашу овощную обжарку в отдельную емкость.
  4. Зеленый горошек откроем и сольем с него жидкость. Затем переложим в отдельную посуду, чтобы он немного просох.
  5. Твердый сыр натираем на крупной терке. Предварительно сыр положите в морозилку, чтобы он стал более плотным и не склеивался во время жарки.
  6. Кислые огурцы нарежем небольшими кубиками.
  7. Сухарики для салата лучше приготовить самостоятельно. Предварительно несколько кусочков хлеба подсушим в духовке, затем порежем кубиками и поджарим на растительном масле с добавлением специй.
  8. Свежую зелень мелко нашинкуем ножиком.
  9. Чеснок мелко нарежем или пропустим через чесночницу.
  10. Все ингредиенты, кроме сухариков складываем в общую емкость и хорошо перемешиваем. Обязательно солим наш салатик и заправляем майонезом, еще раз перемешиваем. Сухарики добавим перед подачей на стол, чтобы они были хрустящими.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат "Купеческий" с грибами



Салат "Купеческий" с грибами

Приготовим вкусный салат из грибов "Купеческий". Данное блюдо очень сытное и питательное. В его составе мясо и грибы. Дополнительные ингредиенты хорошо сочетаются вместе. Продукты подобраны очень удачно, что делает салатик невероятно вкусно. В классическом варианте в качестве заправки используется майонез, однако можно использовать разнообразные соусы. Также салатик обладает нежным и пикантным вкусом. Рассмотрим список необходимых составляющих и узнаем, как приготовить салата "Купеческий".

Салат "Купеческий" с грибами

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны, 300-400 граммов;
  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Баночка зеленого консервированного горошка;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Одна морковка;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Кислый огурец, 3 штучки;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Майонез;
  • Сухарики ,150 граммов;
  • Свежая зелень;
  • Чеснок, 2-3 зубка..

Рецепт приготовления:

  1. Готовится купеческий салатик довольно быстро. Как Вы увидели все ингредиенты простые и доступные. Благодаря представленной инструкции не возникнет никаких трудностей с приготовлением. Начнем с того, что приготовим куриное мясо. Поставим кипятиться воду. Филе хорошо вымоем, удалим с него шкурки, если они есть. Затем будем его отваривать. В воду добавим соли и немного перчика. После того, как филе отвариться, остужаем его и нарезаем небольшими кусочками. Его можно разделить также тонкими волокнами.
  2. Переходим к грибочкам. Хорошо их промываем под водой. После нарезаем средними кусочками. На огонь ставим сковородку, наливаем на нее растительное масло. Выкладываем наши грибочки, начинаем обжаривать. Во время жарки обязательно солим и перчим, также по своему вкусу добавляем другие специи и пряности. Грибочки должны стать золотистого цвета. Чтобы они были более нежные можно добавить пару ложек сметаны. Готовые грибы перекладываем в отдельную посуду остужаться.
  3. репчатый лук очистим от шелухи, затем вымоем и мелко нарежем, четвертинками или кубиками. Морковку очистим от кожуры и натрем на крупной терке. На разогретую сковородку наливаем растительное масло, выкладываем лук с морковкой. Начинаем обжаривать овощи, когда лук станет золотистого цвета, можно выключать сковородку. Перекладываем нашу овощную обжарку в отдельную емкость.
  4. Зеленый горошек откроем и сольем с него жидкость. Затем переложим в отдельную посуду, чтобы он немного просох.
  5. Твердый сыр натираем на крупной терке. Предварительно сыр положите в морозилку, чтобы он стал более плотным и не склеивался во время жарки.
  6. Кислые огурцы нарежем небольшими кубиками.
  7. Сухарики для салата лучше приготовить самостоятельно. Предварительно несколько кусочков хлеба подсушим в духовке, затем порежем кубиками и поджарим на растительном масле с добавлением специй.
  8. Свежую зелень мелко нашинкуем ножиком.
  9. Чеснок мелко нарежем или пропустим через чесночницу.
  10. Все ингредиенты, кроме сухариков складываем в общую емкость и хорошо перемешиваем. Обязательно солим наш салатик и заправляем майонезом, еще раз перемешиваем. Сухарики добавим перед подачей на стол, чтобы они были хрустящими.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.