↓Все виды салатов

Салат "Лисья шубка"

В кануне праздников все хозяюшки в поисках новых рецептов интересных салатов. Предлагаем приготовить праздничный, вкусный и нарядный салатик "Лисья шубка". Рецепт немного схож с известным салатом "Селедка под шубой". В слоеном салате прекрасно сочетается селедка и грибы. Вкус салата довольно необычный. Обязательно воспользуйтесь рецептом и опробуйте новый салат. Перейдем к списку необходимых ингредиентов и пошаговой инструкции приготовления блюда.

Салат "Лисья шубка" с грибами


Салат "Лисья шубка"

Ингредиенты:

  • Филе сельди ,300-400 граммов;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Маринованные или свежие грибы, 400 граммов;
  • Картошка, 4 штучки;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Куриные яйца ,4 штучки;
  • Соль и специи по своему вкусу.

Рецепт: Салат "Лисья шубка" с грибами - как приготовить?


  1. Будем готовить вкусный слоеный салат. Для начала подготовим все необходимые слои салата. Морковку и картошку отмоем от грязи и положим в кастрюлю с водой. Будем отваривать до готовности. Затем остужаем овощи и очищаем от кожуры. По отдельности необходимо натереть картошку и морковку на крупной терке. Также можно на мелкой, вкус станет нежнее.
  2. Филе селедки нарежем небольшими кусочками. Затем очистим репчатый лук и нарежем его тонким полукольцами. Лук замаринуем в уксусе. Уксус разбавляем с холодной водой и добавляем немного перчика. Лук маринуется минут 15, так с него выйдет вся горечь и он приобретет приятный вкус с легкой кислотой. После того, как лук замаринуется, добавляем его в селедку и перемешиваем.
  3. Грибочки используем маринованные или жаренные. Для жарки грибочки порежем крупно, так как они потом ужарятся. Выложим их на разогретую сковородку и будем обжаривать до готовности. Обязательно посолим и добавим специи по вкусу. Переложим грибы в отдельную посуду, чтобы они остыли.
  4. Куриные яйца складываем в кастрюлю с водой. Затем ставим отвариваться на огонь. Варим яйца 7-9 минут после того, как закипит вода. После готовности остужаем их под холодной водой. Очищаем яйца от скорлупок и натираем на крупной терке.
  5. Все ингредиенты подготовлены, можем выкладывать наш салатик по слоям. Для этого понадобится плоское блюдо с бортами или салатное кольцо. Также можно выкладывать слои салата горочкой.
  6. Первым слоем салата будет отваренная картошка, смазываем ее майонезом и солим. Вторым слоем салата кладем селедку с луком, также смазываем майонезом. Можно не солить, в селедке достаточно соли и так. После селедки идет грибной слой с майонезом, солить также не нужно. Четвертым слоем кладем куриные яйца с майонезом. Завершающим ярусом салата будет морковка - лисья шубка. Чтобы салатик был выше выкладывайте каждый слой дважды. После приготовления поставим салатик настояться в холодильник, он хорошо пропитается и станет очень нежным. Вот так просто готовить праздничный салатик "Лисья шубка". Пополняйте свои рецепты любимых салатов, приятного аппетита.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: