Женский калейдоскоп

    Салат "Лисья шубка"



    Салат "Лисья шубка"

    В кануне праздников все хозяюшки в поисках новых рецептов интересных салатов. Предлагаем приготовить праздничный, вкусный и нарядный салатик "Лисья шубка". Рецепт немного схож с известным салатом "Селедка под шубой". В слоеном салате прекрасно сочетается селедка и грибы. Вкус салата довольно необычный. Обязательно воспользуйтесь рецептом и опробуйте новый салат. Перейдем к списку необходимых ингредиентов и пошаговой инструкции приготовления блюда.

    Салат "Лисья шубка" с грибами


    Салат "Лисья шубка"

    Ингредиенты:

    • Филе сельди ,300-400 граммов;
    • Одна головка репчатого лука;
    • Маринованные или свежие грибы, 400 граммов;
    • Картошка, 4 штучки;
    • Растительное масло;
    • Майонез;
    • Морковка, 3 штучки;
    • Куриные яйца ,4 штучки;
    • Соль и специи по своему вкусу.

    Рецепт приготовления:

    1. Будем готовить вкусный слоеный салат. Для начала подготовим все необходимые слои салата. Морковку и картошку отмоем от грязи и положим в кастрюлю с водой. Будем отваривать до готовности. Затем остужаем овощи и очищаем от кожуры. По отдельности необходимо натереть картошку и морковку на крупной терке. Также можно на мелкой, вкус станет нежнее.
    2. Филе селедки нарежем небольшими кусочками. Затем очистим репчатый лук и нарежем его тонким полукольцами. Лук замаринуем в уксусе. Уксус разбавляем с холодной водой и добавляем немного перчика. Лук маринуется минут 15, так с него выйдет вся горечь и он приобретет приятный вкус с легкой кислотой. После того, как лук замаринуется, добавляем его в селедку и перемешиваем.
    3. Грибочки используем маринованные или жаренные. Для жарки грибочки порежем крупно, так как они потом ужарятся. Выложим их на разогретую сковородку и будем обжаривать до готовности. Обязательно посолим и добавим специи по вкусу. Переложим грибы в отдельную посуду, чтобы они остыли.
    4. Куриные яйца складываем в кастрюлю с водой. Затем ставим отвариваться на огонь. Варим яйца 7-9 минут после того, как закипит вода. После готовности остужаем их под холодной водой. Очищаем яйца от скорлупок и натираем на крупной терке.
    5. Все ингредиенты подготовлены, можем выкладывать наш салатик по слоям. Для этого понадобится плоское блюдо с бортами или салатное кольцо. Также можно выкладывать слои салата горочкой.
    6. Первым слоем салата будет отваренная картошка, смазываем ее майонезом и солим. Вторым слоем салата кладем селедку с луком, также смазываем майонезом. Можно не солить, в селедке достаточно соли и так. После селедки идет грибной слой с майонезом, солить также не нужно. Четвертым слоем кладем куриные яйца с майонезом. Завершающим ярусом салата будет морковка - лисья шубка. Чтобы салатик был выше выкладывайте каждый слой дважды. После приготовления поставим салатик настояться в холодильник, он хорошо пропитается и станет очень нежным. Вот так просто готовить праздничный салатик "Лисья шубка". Пополняйте свои рецепты любимых салатов, приятного аппетита.



    Добавить отзыв

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат "Лисья шубка"



Салат "Лисья шубка"

В кануне праздников все хозяюшки в поисках новых рецептов интересных салатов. Предлагаем приготовить праздничный, вкусный и нарядный салатик "Лисья шубка". Рецепт немного схож с известным салатом "Селедка под шубой". В слоеном салате прекрасно сочетается селедка и грибы. Вкус салата довольно необычный. Обязательно воспользуйтесь рецептом и опробуйте новый салат. Перейдем к списку необходимых ингредиентов и пошаговой инструкции приготовления блюда.

Салат "Лисья шубка" с грибами


Салат "Лисья шубка"

Ингредиенты:

  • Филе сельди ,300-400 граммов;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Маринованные или свежие грибы, 400 граммов;
  • Картошка, 4 штучки;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Куриные яйца ,4 штучки;
  • Соль и специи по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Будем готовить вкусный слоеный салат. Для начала подготовим все необходимые слои салата. Морковку и картошку отмоем от грязи и положим в кастрюлю с водой. Будем отваривать до готовности. Затем остужаем овощи и очищаем от кожуры. По отдельности необходимо натереть картошку и морковку на крупной терке. Также можно на мелкой, вкус станет нежнее.
  2. Филе селедки нарежем небольшими кусочками. Затем очистим репчатый лук и нарежем его тонким полукольцами. Лук замаринуем в уксусе. Уксус разбавляем с холодной водой и добавляем немного перчика. Лук маринуется минут 15, так с него выйдет вся горечь и он приобретет приятный вкус с легкой кислотой. После того, как лук замаринуется, добавляем его в селедку и перемешиваем.
  3. Грибочки используем маринованные или жаренные. Для жарки грибочки порежем крупно, так как они потом ужарятся. Выложим их на разогретую сковородку и будем обжаривать до готовности. Обязательно посолим и добавим специи по вкусу. Переложим грибы в отдельную посуду, чтобы они остыли.
  4. Куриные яйца складываем в кастрюлю с водой. Затем ставим отвариваться на огонь. Варим яйца 7-9 минут после того, как закипит вода. После готовности остужаем их под холодной водой. Очищаем яйца от скорлупок и натираем на крупной терке.
  5. Все ингредиенты подготовлены, можем выкладывать наш салатик по слоям. Для этого понадобится плоское блюдо с бортами или салатное кольцо. Также можно выкладывать слои салата горочкой.
  6. Первым слоем салата будет отваренная картошка, смазываем ее майонезом и солим. Вторым слоем салата кладем селедку с луком, также смазываем майонезом. Можно не солить, в селедке достаточно соли и так. После селедки идет грибной слой с майонезом, солить также не нужно. Четвертым слоем кладем куриные яйца с майонезом. Завершающим ярусом салата будет морковка - лисья шубка. Чтобы салатик был выше выкладывайте каждый слой дважды. После приготовления поставим салатик настояться в холодильник, он хорошо пропитается и станет очень нежным. Вот так просто готовить праздничный салатик "Лисья шубка". Пополняйте свои рецепты любимых салатов, приятного аппетита.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.


Copyright © 2009 - 2018 Женский калейдоскоп