↓Все виды салатов
•   » » » » Салат зимний с грибами Салат зимний с грибами

Салат зимний с грибами Салат зимний с грибами

Приготовим вкусный зимний салат с грибами. В зимнее время мало свежих овощей, из которых можно готовить. Узнаем, с какими зимними ингредиентами можно сочетать грибочки. Благодаря этому рецепту Вы сможете готовить вкусные салатики круглый год. Грибы будут вкусными с разнообразными заправками и соусами. Ниже прилагается список необходимых продуктов, а также пошаговая инструкция приготовления. Благодаря этому у Вас не возникнет никаких сложностей. Подготовим все необходимое и начнем готовить.

Зимний грибной салат


Салат зимний с грибами Салат зимний с грибами

Ингредиенты:

  • Свежие или маринованные шампиньоны, 300-350 граммов;
  • Куриное филе, 400-450 граммов;
  • Оливки;
  • Баночка консервированных ананасов;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Салатные листья;
  • Головка репчатого лука;
  • Лимонный сок, несколько столовых ложек;
  • Крабовые палочки, 250 граммов;
  • Куриные яйца ,4 штучки;
  • Майонез;
  • Чеснок, 3 зубка;
  • Соль.

Рецепт: Зимний грибной салат - как приготовить?


  1. Зимний грибной салат имеет приятный и пикантный вкус. Особенности ему придает необычное сочетание ананаса и чеснока. На огонь поставьте кипятиться кастрюлю с водой. Куриное филе промоем и положим в кипящую воду. Обязательно посолим и добавим немного перчика по вкусу. После приготовления филе остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Также можно разделить на тонкие волокна.
  2. Грибочки используем маринованные или обжариваем. Маринованные грибы порежем небольшими кубиками. Если будете жарить нарежьте их произвольными кусочками и выкладывайте на сковородку. Грибы солим и перчим, на свой вкус добавляем других специй. Жарить грибы необходимо до того момента, пока они не станут золотистого цвета.
  3. Оливки нарежем либо колечками, либо на две части. Также можно положить еще и маслины.
  4. С ананасов сливаем жидкость, после чего будем их нарезать небольшими кубиками. Сильно мелко их не режьте, они должны хорошо чувствоваться в салате.
  5. С кукурузы сольем жидкость и откинем ее на дуршлаг, чтобы вся жидкость сошла окончательно.
  6. Куриные яйца положим в кастрюлю с водой и поставим отвариваться. Яйца варятся после кипения воды 7-9 минут. После готовности остужаем их под холодной водой. Убираем с яиц скорлупки и нарезаем мелкими кубиками или пропускаем через овощерезку.
  7. Крабовые палочки будем нарезать на небольшие кубики или соломку.
  8. Чеснок измельчим ножом или пропустим через овощерезку, затем добавим его в майонез и хорошо перемешиваем.
  9. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелко. Чтобы с него ушла горечь польем его лимонным соком.
  10. Подготовим красивое блюдо и устелем его салатными листьями.
  11. В отдельной емкости складываем все ингредиенты, солим на свой вкус и хорошо перемешиваем. Затем заправляем наш салатик майонезом. Еще раз хорошо вымешиваем и выкладываем салатик на блюдо. Украсить можно веточками зелени. Сразу после приготовление салатик готов к употреблению. Если поставить его в холодильник его вкус не испортиться, даже на следующий день будет вкусно.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: