↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с грибами и гранатом

Салат с грибами и гранатом

Приготовим торжественный салат с грибами и гранатом. Гранат часто используют в соленых салатах. Его красивый бархатный цвет украшает салат. Он придает кисло-сладкий вкус, хорошо сочетается со многими ингредиентами. Грибы тому не исключение. Сочетание просто превосходное. Разнообразьте свои привычные салаты новым рецептом. Ознакомимся со списком всех необходимых ингредиентов. Также рассмотрим пошаговую инструкцию. Подготовим все необходимое и можем начинать готовить.

Праздничный салат с грибами и гранатом


Салат с грибами и гранатом

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны, 300-350 граммов;
  • Ветчина или копченая курица, 300-400 граммов;
  • Головка репчатого лука;
  • Свежие огурцы, 3 штучки;
  • Картошка, 3-4 штучки;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Куриные яйца ,4 штучки;
  • Один гранат свежего размера;
  • Твердый сыр ,150-200 граммов;
  • Майонез
  • Растительное масло;
  • Свежая зелень, для украшения;
  • Соль, специи по вкусу.

Рецепт: Праздничный салат с грибами и гранатом - как приготовить?


  1. Начнем с того, что подготовим все необходимые ингредиенты. Салат будем выкладывать в виде торта по слоям. Грибы промоем под водой и нарежем произвольными кусочками среднего размера. Затем разогреем сковородку, нальем растительное масло и выложим грибы. Начнем их обжаривать. Солим, перчим, кладем специи по своему вкусу. Очистим лук и мелко его нарежем, добавим его к грибам. Будем обжаривать до готовности. Затем переложим в отдельную емкость, пусть грибы с луком остужаются.
  2. Из мясного ингредиента подойдет ветчина, копченая курица или колбаса, но все, же отдавайте предпочтение ветчине. Нарежем ее тонкой соломкой.
  3. Свежие огурцы промоем, после чего нарежем тонкой соломкой или небольшими кубиками.
  4. Яйца отвариваем, остужаем и чистим. После натрем на крупной терке.
  5. Картошку вымоем и поставим отвариваться в мундире. Затем остудим и очистим. Натрем картошку на крупной терке.
  6. С кукурузы сольем жидкость, оставим ее просушиться. Используйте кукурузу для салата сладкую.
  7. Очистим гранат, выберем с него все зернышки.
  8. Твердый сыр будем натирать на крупной терке или мелкой.
  9. Все слои салата подготовлены, можем выкладывать салат на блюдо. Подготовьте плоское блюдо, будем выкладывать салат горкой. На дно, первым слоем выкладываем мясной ингредиент салата. Смазываем майонезом и обязательно солим. Далее выкладываем жареные грибы с луком и вместе с маслом. Данный слой можно не смазывать майонезом. Третьим слоем кладем вареную картошку. Смазываем майонезом и обязательно солим. На картошку кладем майонеза побольше, так как она суховата. После идет ярус из огурцов. Пятым слоем будут варенные яйца. Далее идет ярус из кукурузы. Каждый слой промазываем майонезом и солим. Теперь черед твердого сыра, также смажем его. Завершающим этапом будут зерна граната. Украшаем также салатик веточками свежей зелени. После приготовления ставим салатик в холодильник, пусть настоится и хорошо пропитается.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: