↓Все виды салатов
•   » » » » Вегетарианский салат с грибами

Вегетарианский салат с грибами

Многим кажется, что салаты без использования мясных продуктов не вкусные. Но грибы хорошая альтернатива мясу. Они способны насыть организм благодаря большому содержанию белка. Также если правильным образом соединить ингредиенты, салатик получится и вкусным, и питательным. Приготовим один из вариантов вегетарианских салатов. Грибы будут выступать главным ингредиентом. Свежие овощи прекрасно их дополнят. Такой салатик будет хорошей закуской на Вашем столе. Перейдем к необходимым составляющим для салата.

Грибной вегетарианский салат


Вегетарианский салат с грибами

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы, 300 граммов;
  • Картошка, 4 штучки;
  • 3. Морковка ,4 штучки;
  • Свекла, 4 штучки;
  • Один авокадо;
  • Соленый огурец, 3 штучки;
  • Куриные яйца ,4 штучки;
  • Головка репчатого лука;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт: Грибной вегетарианский салат - как приготовить?


  1. Данное блюдо очень похоже на всем знакомую "Селедку под шубой". Однако в этом салате под шубой окажутся грибочки. Салатик получается праздничным, особенности придает ему авокадо. Если все продукты подготовлены, можем начинать. Картошку, морковку и свеклу тщательно отмоем от грязи. Поставим овощи отвариваться. Картошка и морковка отварятся быстро, в течение получаса. Свеклу можно выключить вместе с ними и просто оставить в кипятке, она в нем дойдет и будет полностью готова. Остужаем и очищаем овощи. Затем картошку, морковку и свеклу по отдельности натираем на терке. Если натереть овощи на мелкую терку, салатик будет более нежным.
  2. C маринованных грибов сольем жидкость и нарежем их небольшими кусочками. С репчатого лука удаляем шелуху и нарезаем его тонкими полукольцами. Лук можно замариновать, однако в этом рецепте достаточно кислоты дают огурцы и грибы. Поэтому лучше лук просто обдать кипятком, чтобы с него ушла вся горечь. Затем смешиваем лук с грибами и майонезом.
  3. Авокадо разрежем на две части, удалим с него косточку. Затем нарежем его небольшими кубиками. Слегка можно полить авокадо лимонным соком.
  4. Соленые огурцы нарежем мелкими кубиками.
  5. Куриные яйца складываем в кастрюлю с водой и отвариваем. Затем под холодной водой остужаем их и очищаем от скорлупок. Далее натираем яйца на крупной терке или пропускаем через овощерезку.
  6. Все ярусы для салата готовы, осталось собрать все в кучу. Подготовим удобное блюдо с плоским дном и желательно с бортами. Также можно воспользоваться сервировочным кольцом. На низ первым слоем кладем грибы с луком и майонезом. Солить данный слой не нужно, в грибах достаточно соли. Далее идет слой из картошки, смазываем его майонезом и солим. Третьим слоем салата будут соленые огурцы. Четвертым кладем авокадо. После авокадо равномерно устелем слой из яиц. Также смазываем майонезом и солим. Настал черед морковки. Верхним слоем будет свекла, ее красивый бархатный цвет здорово украсит весь салат. Каждый слой кроме огурцом и грибов солим. Незабываем смазывать майонезом. Чтобы салатик был выше, каждый слой укладывайте два раза. После приготовления поставьте салатик в холодильник настоятся. Украсить можно свежей зеленью, зеленым луком или измельченным вареным яйцом. Приятного аппетита.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: