Женский калейдоскоп
» » » » Салат с грибами "Лукошко"

Салат с грибами "Лукошко"



Салат с грибами "Лукошко"

Салаты неотъемлемая часть любого праздника. Существует множество рецептов, которые здорово украсят Ваш стол. Предлагаем приготовить праздничный салатик "Лукошко". Он нарядно выглядит и имеет приятный вкус. Ингредиенты в нем хорошо сочетаются. Также салатик довольно сытный. Перейдем к необходим составляющим для салата и начнем готовить. Благодаря подробной инструкции процесс приготовления упрощается. По списку продуктов приготовим все необходимое.

Салат с грибами "Лукошко"


Салат с грибами "Лукошко"

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 300 граммов;
  • Маринованные опята, 300 граммов;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Картошка, 3 штучки;
  • Зеленый лук;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Плавленый сырок ,2 штучки;
  • Крабовые палочки ,250 граммов;
  • Свежая зелень;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. После приготовления Вы будете приятно удивлены, получим результатом. Куриное филе промоем под проточной водой. Доведем воду до кипени и положим в нее мясо. Будем отваривать до готовности. Воду солим, перчим, при желании положите лавровый лист. После остужаем мясо и мелко его нарезаем или разделяем его на волокна.
  2. С маринованных опят сливаем жидкость, после откидываем их на дуршлаг, чтобы вода ушла окончательно. Вместо опят используют маринованные шампиньоны.
  3. Морковку и картошку хорошо вымоем и поставим отвариваться. После приготовления остужаем овощи и натираем их на крупной терке. Вместо вареной морковки можно использовать корейскую.
  4. Зеленый лук и свежую зелень хорошо вымоем и мелко нашинкуем ножом. Из зелени используют петрушку и укроп.
  5. Плавленый сырок натрем на крупной терке, предварительно его лучше заморозить. Плавленый сыр заменяется твердым, его натирают на мелкую терку.
  6. Открываем баночку с кукурузой, затем сливаем с нее сок. Кукурузу используйте для салата сладкую, сахарную.
  7. Крабовые палочки нарежем небольшими кубиками. Также можно использовать крабовое мясо.
  8. Все ингредиенты подготовлены. Теперь можем перейти к завершающему этапу. В глубокую мисочку сложим все ингредиенты кроме зелени и грибов. Смешиваем все составляющие для салата, солим, заправляем майонезом. Затем перекладываем салатик аккуратной горочкой в салатницу. Обильно посыпаем все зеленью. Наверх выкладываем маринованные опята. Они будут служить украшением салата. После того, как все готово поставьте салатик в холодильник, пусть немного настоится и пропитается. Салат "Лукошко" станет еще более вкусным. Также салатик можно выложить по слоям, в любой последовательности.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат с грибами "Лукошко"



Салат с грибами "Лукошко"

Салаты неотъемлемая часть любого праздника. Существует множество рецептов, которые здорово украсят Ваш стол. Предлагаем приготовить праздничный салатик "Лукошко". Он нарядно выглядит и имеет приятный вкус. Ингредиенты в нем хорошо сочетаются. Также салатик довольно сытный. Перейдем к необходим составляющим для салата и начнем готовить. Благодаря подробной инструкции процесс приготовления упрощается. По списку продуктов приготовим все необходимое.

Салат с грибами "Лукошко"


Салат с грибами "Лукошко"

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 300 граммов;
  • Маринованные опята, 300 граммов;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Картошка, 3 штучки;
  • Зеленый лук;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Плавленый сырок ,2 штучки;
  • Крабовые палочки ,250 граммов;
  • Свежая зелень;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. После приготовления Вы будете приятно удивлены, получим результатом. Куриное филе промоем под проточной водой. Доведем воду до кипени и положим в нее мясо. Будем отваривать до готовности. Воду солим, перчим, при желании положите лавровый лист. После остужаем мясо и мелко его нарезаем или разделяем его на волокна.
  2. С маринованных опят сливаем жидкость, после откидываем их на дуршлаг, чтобы вода ушла окончательно. Вместо опят используют маринованные шампиньоны.
  3. Морковку и картошку хорошо вымоем и поставим отвариваться. После приготовления остужаем овощи и натираем их на крупной терке. Вместо вареной морковки можно использовать корейскую.
  4. Зеленый лук и свежую зелень хорошо вымоем и мелко нашинкуем ножом. Из зелени используют петрушку и укроп.
  5. Плавленый сырок натрем на крупной терке, предварительно его лучше заморозить. Плавленый сыр заменяется твердым, его натирают на мелкую терку.
  6. Открываем баночку с кукурузой, затем сливаем с нее сок. Кукурузу используйте для салата сладкую, сахарную.
  7. Крабовые палочки нарежем небольшими кубиками. Также можно использовать крабовое мясо.
  8. Все ингредиенты подготовлены. Теперь можем перейти к завершающему этапу. В глубокую мисочку сложим все ингредиенты кроме зелени и грибов. Смешиваем все составляющие для салата, солим, заправляем майонезом. Затем перекладываем салатик аккуратной горочкой в салатницу. Обильно посыпаем все зеленью. Наверх выкладываем маринованные опята. Они будут служить украшением салата. После того, как все готово поставьте салатик в холодильник, пусть немного настоится и пропитается. Салат "Лукошко" станет еще более вкусным. Также салатик можно выложить по слоям, в любой последовательности.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.