Женский калейдоскоп
» » » » Салат с вареными грибами

    Салат с вареными грибами



    Салат с вареными грибами

    Ознакомимся с рецептом вкусного салата из вареных грибов. Данный рецепт примечательный тем, что довольно полезный. Все ингредиенты в салате либо варенные, либо в свежем виде. Ничего не обжаривается, поэтому те, кто заботится о своей фигуре, оценят салат. Грибы являются отличной альтернативой мясу, поэтому любителям вегетарианской кухни, блюло, будет по вкусу. Перейдем к списку ингредиентов и пошаговой инструкции приготовления. Начинаем готовить.

    Полезный салат из вареных грибов


    Салат с вареными грибами

    Ингредиенты:

    • Свежие шампиньоны, 300 граммов;
    • Баночка консервированной кукурузы;
    • Картошка, 3 штучки;
    • Цветная капуста, половинка кочана;
    • Брокколи, 100 граммов;
    • Сладкий перец, 2 штучки;
    • Помидоры черри, 150 граммов;
    • Одна крупная морковка;
    • Спаржевая фасоль, 150 граммов;
    • Свежая зелень;
    • Сметана и майонез;
    • Соль, перец, чеснок.

    Рецепт приготовления:

    1. Начнем готовить прекрасное диетическое блюдо. Которое хорошо подойдет для легкого ужина. Начнем с того, что будем все отваривать. Грибочки вымоем и порежем средними кусочками. Будем варить их в соленой воде. Также добавим немного перчика и лавровый лист. Затем после готовности сливаем воду и оставляем грибочки остужаться.
    2. Далее будем отваривать цветную капусту и брокколи. Обязательно посолим воду во время варки. Затем сольем воду и оставим овощи остужаться.
    3. Картошку им морковку очищаем от кожуры, затем хорошо вымоем. Поставим овощи отвариваться. После дадим возможность им остыть и нарежем небольшими кусочками.
    4. Сладкий перец очистим от семечек и промоем внутри. После нарезаем сладкий перец соломкой или небольшими кубиками. Перчик используйте разных цветов, чтобы салатик был насколько возможно ярче.
    5. Помидоры черри нарезаем небольшими дольками. Можно также использовать обычные помидоры, только не сильно мягкие.
    6. Спаржевую фасоль также следует отварить. Для этого доводим воду до кипения. Вкинем в нее спаржевую фасоль, воду обязательно солим. В течение нескольких минут отвариваем фасоль. Затем откидываем ее на дуршлаг и промываем под холодной водой.
    7. Свежую зелень промоем и мелко нашинкуем.
    8. С кукурузы сольем жидкость. Для салата лучше использовать сладкую сахарную кукурузу. На свое усмотрение добавляйте также зеленый горошек.
    9. Чеснок очистим и пропустим через чесночницу или натрем на мелкую терку.
    10. Вот и подготовлены все ингредиенты. Складываем их в глубокую посуду, солим и перчим. Хорошо перемешиваем. Заправляем сметаной и майонезом, еще раз хорошо перемешиваем. Заправить салатик можно просто растительным маслом и соевым соусом, так будет еще полезнее и менее жирно. Сразу после приготовления салатик подают к столу. Обязательно воспользуйтесь рецептом и разнообразьте свои блюда. Приятного аппетита.



    Добавить отзыв

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат с вареными грибами



Салат с вареными грибами

Ознакомимся с рецептом вкусного салата из вареных грибов. Данный рецепт примечательный тем, что довольно полезный. Все ингредиенты в салате либо варенные, либо в свежем виде. Ничего не обжаривается, поэтому те, кто заботится о своей фигуре, оценят салат. Грибы являются отличной альтернативой мясу, поэтому любителям вегетарианской кухни, блюло, будет по вкусу. Перейдем к списку ингредиентов и пошаговой инструкции приготовления. Начинаем готовить.

Полезный салат из вареных грибов


Салат с вареными грибами

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны, 300 граммов;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Картошка, 3 штучки;
  • Цветная капуста, половинка кочана;
  • Брокколи, 100 граммов;
  • Сладкий перец, 2 штучки;
  • Помидоры черри, 150 граммов;
  • Одна крупная морковка;
  • Спаржевая фасоль, 150 граммов;
  • Свежая зелень;
  • Сметана и майонез;
  • Соль, перец, чеснок.

Рецепт приготовления:

  1. Начнем готовить прекрасное диетическое блюдо. Которое хорошо подойдет для легкого ужина. Начнем с того, что будем все отваривать. Грибочки вымоем и порежем средними кусочками. Будем варить их в соленой воде. Также добавим немного перчика и лавровый лист. Затем после готовности сливаем воду и оставляем грибочки остужаться.
  2. Далее будем отваривать цветную капусту и брокколи. Обязательно посолим воду во время варки. Затем сольем воду и оставим овощи остужаться.
  3. Картошку им морковку очищаем от кожуры, затем хорошо вымоем. Поставим овощи отвариваться. После дадим возможность им остыть и нарежем небольшими кусочками.
  4. Сладкий перец очистим от семечек и промоем внутри. После нарезаем сладкий перец соломкой или небольшими кубиками. Перчик используйте разных цветов, чтобы салатик был насколько возможно ярче.
  5. Помидоры черри нарезаем небольшими дольками. Можно также использовать обычные помидоры, только не сильно мягкие.
  6. Спаржевую фасоль также следует отварить. Для этого доводим воду до кипения. Вкинем в нее спаржевую фасоль, воду обязательно солим. В течение нескольких минут отвариваем фасоль. Затем откидываем ее на дуршлаг и промываем под холодной водой.
  7. Свежую зелень промоем и мелко нашинкуем.
  8. С кукурузы сольем жидкость. Для салата лучше использовать сладкую сахарную кукурузу. На свое усмотрение добавляйте также зеленый горошек.
  9. Чеснок очистим и пропустим через чесночницу или натрем на мелкую терку.
  10. Вот и подготовлены все ингредиенты. Складываем их в глубокую посуду, солим и перчим. Хорошо перемешиваем. Заправляем сметаной и майонезом, еще раз хорошо перемешиваем. Заправить салатик можно просто растительным маслом и соевым соусом, так будет еще полезнее и менее жирно. Сразу после приготовления салатик подают к столу. Обязательно воспользуйтесь рецептом и разнообразьте свои блюда. Приятного аппетита.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.


Copyright © 2009 - 2018 Женский калейдоскоп