Женский калейдоскоп

    Салат с рисом и грибами



    Салат с рисом и грибами

    Предлагаем рецепт вкусного и необычного салата. В состав, которого входит рис и грибы. Получается очень интересный салат. Все ингредиенты хорошо подобраны, они прекрасно сочетаются между собой. Салатик нежный и пикантный. За счет того, что в составе рис, грибы, яйца получается довольно сытно. Поэтому данный салат вполне может быть основным блюдом. Приготовить его можно и на обычный ужин, и для встречи с друзьями или на праздник. Ознакомимся со списком необходимых ингредиентов и можем начинать готовить.

    Изысканный салат с рисом и грибами


    Салат с рисом и грибами

    Ингредиенты:

    • Половинка стакана риса;
    • Баночка маринованных шампиньонов;
    • Баночка консервированной кукурузы;
    • Баночка консервированного горошка;
    • Черные маслины без косточек;
    • Курные яйца ,4 штучки;
    • Твердый сыр, 150 граммов;
    • Крабовые палочки, 200 граммов;
    • Одна головка лука;
    • Свежая зелень;
    • Майонез;
    • Перец зубков чеснока;
    • Соль, перец по вкус.

    Рецепт приготовления:

    1. Готовится салатик довольно просто, он чем-то похож на классический крабовый салат. Его отличие в том, что в нем больше ингредиентов и он более сытный. Начнем с того, что приготовим рис. Предварительно его следует замочить в холодной воде. С него выйдет крахмал, и он после варки будет более рассыпчатым. После заливаем рис стаканом воды и ставим отвариваться. Обязательно солим его. Затем рис необходимо остудить.
    2. С маринованных шампиньонов сливаем всю жидкость. После нарезаем грибочки небольшими кусочками.
    3. С горошка и кукурузы сливаем весь сок. Горошек можно использовать не консервированный, а свежемороженый. Кукурузу обязательно берите сладкую.
    4. Маслины порежем тонкими колечками. Также можно на свой вкус положить оливок.
    5. Куриные яйца поставим отвариваться. Дадим им возможность остыть, после чего очистим от скорлупок. Яйца будем нарезать кубиками или пропустим через овощерезку.
    6. Твердый сыр натрем на крупную терку. Предварительно его лучше заморозить, так он будет лучше натираться. Если натереть сыр на мелкую терку получится более нежный вкус.
    7. Крабовые палочки будем нарезать кубиками среднего размера.
    8. Репчатый лук очистим, промоем и измельчим ножом.
    9. Свежую зелень вымоем и мелко нашинкуем. Используйте любую зелень на свой вкус. В любом случаи она придаст салату свежего вкуса и яркого цвета.
    10. Измельчим чеснок, добавим его в майонез. Также на свой вкус кладем перец и другие специи. Чтобы сделать более оригинальную заправку добавьте немного лимонного сока, оливкового масла и горчицы.
    11. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, складываем их в глубокую емкость. Солим, перчим, хорошо перемешиваем. Заправляем салатик заправкой, еще раз перемешиваем. Все готово, вот так просто готовить салатик из грибов и риса. Перекладываем его в красивую салатницу, украшаем веточками зелени. Подаем сразу к столу. Если поставить салатик в холодильник, его вкус не испортится, он будет вкусный даже на второй день после приготовления.



    Добавить отзыв

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат с рисом и грибами



Салат с рисом и грибами

Предлагаем рецепт вкусного и необычного салата. В состав, которого входит рис и грибы. Получается очень интересный салат. Все ингредиенты хорошо подобраны, они прекрасно сочетаются между собой. Салатик нежный и пикантный. За счет того, что в составе рис, грибы, яйца получается довольно сытно. Поэтому данный салат вполне может быть основным блюдом. Приготовить его можно и на обычный ужин, и для встречи с друзьями или на праздник. Ознакомимся со списком необходимых ингредиентов и можем начинать готовить.

Изысканный салат с рисом и грибами


Салат с рисом и грибами

Ингредиенты:

  • Половинка стакана риса;
  • Баночка маринованных шампиньонов;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Баночка консервированного горошка;
  • Черные маслины без косточек;
  • Курные яйца ,4 штучки;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Крабовые палочки, 200 граммов;
  • Одна головка лука;
  • Свежая зелень;
  • Майонез;
  • Перец зубков чеснока;
  • Соль, перец по вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Готовится салатик довольно просто, он чем-то похож на классический крабовый салат. Его отличие в том, что в нем больше ингредиентов и он более сытный. Начнем с того, что приготовим рис. Предварительно его следует замочить в холодной воде. С него выйдет крахмал, и он после варки будет более рассыпчатым. После заливаем рис стаканом воды и ставим отвариваться. Обязательно солим его. Затем рис необходимо остудить.
  2. С маринованных шампиньонов сливаем всю жидкость. После нарезаем грибочки небольшими кусочками.
  3. С горошка и кукурузы сливаем весь сок. Горошек можно использовать не консервированный, а свежемороженый. Кукурузу обязательно берите сладкую.
  4. Маслины порежем тонкими колечками. Также можно на свой вкус положить оливок.
  5. Куриные яйца поставим отвариваться. Дадим им возможность остыть, после чего очистим от скорлупок. Яйца будем нарезать кубиками или пропустим через овощерезку.
  6. Твердый сыр натрем на крупную терку. Предварительно его лучше заморозить, так он будет лучше натираться. Если натереть сыр на мелкую терку получится более нежный вкус.
  7. Крабовые палочки будем нарезать кубиками среднего размера.
  8. Репчатый лук очистим, промоем и измельчим ножом.
  9. Свежую зелень вымоем и мелко нашинкуем. Используйте любую зелень на свой вкус. В любом случаи она придаст салату свежего вкуса и яркого цвета.
  10. Измельчим чеснок, добавим его в майонез. Также на свой вкус кладем перец и другие специи. Чтобы сделать более оригинальную заправку добавьте немного лимонного сока, оливкового масла и горчицы.
  11. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, складываем их в глубокую емкость. Солим, перчим, хорошо перемешиваем. Заправляем салатик заправкой, еще раз перемешиваем. Все готово, вот так просто готовить салатик из грибов и риса. Перекладываем его в красивую салатницу, украшаем веточками зелени. Подаем сразу к столу. Если поставить салатик в холодильник, его вкус не испортится, он будет вкусный даже на второй день после приготовления.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.


Copyright © 2009 - 2018 Женский калейдоскоп