↓Все виды салатов
•   » » » » Салат со свининой и грибами

Салат со свининой и грибами

Салат со свининой и грибамиПриготовим вкусный и сытный салат из грибов и свинины. Благодаря хорошему подбору составляющих салатик может вполне заменять основное блюдо на столе. Также помимо вкусовых качеств, салат очень нарядный и красивый. Его подают к праздникам. Все составляющие доступные и простые. Процесс приготовления не займет много времени. Теперь перейдем к списку необходимых ингредиентов и пошаговой инструкции. Ниже указано все необходимое.

Слоеный салат из свинины и грибов


Салат со свининой и грибами

Ингредиенты:

  • Свинина, 250-300 граммов;
  • Маринованные опята, одна баночка;
  • Куриные яйца ,4 штучки;
  • Маринованные огурцы, 3 штучки;
  • Картошка, 3-4 штучки;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Свежий укроп;
  • Майонез;
  • Соль, перец, чеснок по вкусу.

Рецепт: Слоеный салат из свинины и грибов - как приготовить?


  1. Первым делом необходимо приготовить свинину, на нее уйдет само больше времени. В целях экономии времени, ее можно купить уже в готовом виде. Свинину будем нарезать небольшими кусочками.
  2. С грибов необходимо слить всю жидкость, и откинем их на дуршлаг, пусть вся вода сойдет окончательно. Затем порежем грибочки примерно на две части или оставим в целом виде. Грибочки будут украшать верх салата.
  3. Куриные яйца складываем в кастрюлю с водой и ставим вариться. Пусть яйца отвариваются в течение 7-9 минут. Затем остужаем яйца под холодной проточной водой. Удаляем скорлупки и натираем яйца на крупной терке.
  4. Картошку и морковку хорошо вымоем, затем положим в кастрюлю с водой, будем отваривать. После остужаем овощи и удаляем с них кожуру. Будем натирать картошку и морковку на крупной терке по отдельности.
  5. Маринованные огурцы нарежем небольшими кубиками.
  6. С кукурузы сольем всю жидкость и немного ее просушим.
  7. Свежий укроп вымоем, оставим веточки целыми для украшения салата.
  8. Твердый сыр натрем на крупной терке.
  9. В майонез можно добавим немного перчика и чеснока, это придаст легкую остроту салату.
  10. Для слоеного салата все подготовлено. Осталось собрать все ингредиенты вместе. Для этого понадобится плоское блюдо с бортами или салатное кольцо. Первым слоем салатика будет свинина, солим ее, перчим и смазываем майонезом. Далее кладем слой из натертой картошки. Также солим ее и смазываем небольшим количеством майонеза. На картошку выкладываем слой из вареной морковки. Можно также использовать корейскую морковку, вкус будет довольно интересный. Морковный слой также промазываем майонезом. Четвертым ярусом салата будет твердый сыр. После него кладем маринованные огурцы. Шестой слой - яйца и консервированная кукуруза. Незабываем солить, перчить и смазывать майонезом.
  11. Теперь обильно укладываем веточки укропа и выкладываем на них грибочки. После приготовления поставим салатик в холодильник, пусть настоится и пропитается. После смело подаем к столу. Получилось аппетитно и красиво. Обязательно приготовьте такой салатик, приятного аппетита.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: