↓Все виды салатов
•   » » » » Салат теплый с грибами

Салат теплый с грибами

Теплый салат с грибами можем выступать в качестве закуски и основного блюда. Его не сложно готовить, получается салатик вкусным и сытным. Все продукты в блюде простые и доступные, их можно достать в любом продуктом магазине. Вкус салата весьма оригинальный и необычный. Он хорошо разнообразит Ваши привычные блюда. Перейдем к списку всех необходимых ингредиентов. Также в рецепте прилагается подробная инструкция приготовления. Даже для начинающего кулинара процесс приготовления не покажется сложным.

Теплый салат с грибами


Салат теплый с грибами

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны, 300-400 граммов;
  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Ветчина, 250-300 граммов;
  • Болгарский перец, 2 штучки;
  • Помидоры черри, 200 граммов;
  • Головка репчатого лука;
  • Сыр пармезан или моцарелла, 200 граммов;
  • Чеснок, 4-5 зубков;
  • Салатные листья;
  • Натуральный йогурт для заправки;
  • Бальзамированный уксус, пару столовых ложек;
  • Половинка апельсина;
  • Прованские травы, соль, перец.

Рецепт: Теплый салат с грибами - как приготовить?


  1. Ингредиенты салата уже говорят о том, что его вкус будет бесподобным. Начнем с того, что приготовим мясо для салата. На огонь поставим кастрюлю с водой, тем временем вымоем хорошенько куриное филе. Когда вода закипит, положим, в нее филе, воду подсолим и поперчим. Будем отваривать филе до готовности. Затем достанем его и остудим. Пережим филе небольшими кусочками. Далее разогреем сковородку и выложим на нее кусочки мяса, будем обжаривать курицу до золотистого цвета. Добавим в филе немного измельченного чеснока. Переложим кусочки мяса на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  2. Грибы вымоем под проточной водой. Затем нарежем их небольшими кусочками. Выложим грибы на разогретую сковородку, будем обжаривать до золотистого цвета. Во время жарки добавляем соль, перец, прованские травы и измельченный чеснок. Грибы получаются очень вкусными и ароматными.
  3. Репчатый лук почистим и нарежем тонкими полукольцами, при желании можно его слегка обжарить, но это не обязательно.
  4. С болгарского перца удалим семечки и вымоем его. Затем нарежем небольшой соломкой.
  5. Помидоры черри промоем под одой и нарежем дольками или на две половинки.
  6. Сыр будем нарезать небольшими кусочками.
  7. Салатные листья режим произвольно или рвем руками.
  8. Свежую зелень мелко шинкуем ножом.
  9. Ветчину нарежем тонкой соломкой.
  10. Теперь приготовим заправку для салата. Дл этого в йогурт добавим немного оливкового масла и сок с апельсина. Также по вкусу кладем перец и другие специи, бальзамированный уксус, хорошо все перемешиваем. Заправка очень оригинальна и здорово подходит к курице и грибам.
  11. Теперь в отдельной емкости смешиваем все ингредиенты и немного солим, поливаем приготовленной заправкой. Перекладываем салатик в салатницу, получилось красиво и вкусно. Сразу можем после приготовления подавать салатик к столу. Грибы можно также обжаривать вместе с луком, морковкой и перчиком. Но тогда это больше будет горячая закуска, чем салат. Свежие овощи придают особенности данному блюду.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: