↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с горошком и грибами

Салат с горошком и грибами

Вкусный и простой салат с горошком и грибами обязательно Вам понравится. Эти два ингредиента хорошо сочетаются друг с другом. С ними можно экспериментировать и создавать новые блюда. Сейчас предлагаем рассмотреть один из самых вкусных салатов. В котором овощи, грибы, вкусная заправка. Приготовить его можно и к приходу гостей, и на обычный повседневный ужин. Рассмотрим все необходимые составляющие салата, пошаговую инструкцию и начнем готовить.

Аппетитный салатик с горошком и маринованными грибами


Салат с горошком и грибами

Ингредиенты:

  • Баночка маринованных грибов, шампиньоны или опята;
  • Одна баночка консервированного горошка;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Маринованные огурцы, 3-4 штучки;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Ветчина, 250-300 граммов;
  • Зеленый лук, 30-50 граммов;
  • Свежий укроп или петрушка;
  • Корейская или вареная морковка, 200 граммов;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Чеснок, 2-3 зубка;
  • Растительное масло или майонез;
  • Чайная ложка французской горчицы.
.

Рецепт: Аппетитный салатик с горошком и маринованными грибами - как приготовить?


  1. Приготовим вкусный салатик за небольшое количество времени. Если все ингредиенты подготовлены, можем начинать. Картошку хорошо отмоем от грязи и отварим в мундире до готовности. Затем остудим ее и очистим. Нарежем картошку средними кубиками. Сильно крупно старайтесь не резать.
  2. Горошек в салате используйте консервированный или свежемороженый. Его следует отварить до мягкости.
  3. Кукуруза для салата подходит сахарная, сладкая. Откроем баночку и сольем с нее сок.
  4. Грибочки также откроем и сольем всю жидкость. Затем откинем грибы на дуршлаг, чтобы жидкость сошла окончательно. Порежем грибочки средними кусочками.
  5. Репчатый лук почистим и помоем, затем нарежем тонкими колечками или полукольцами. Тонкие кольца смотрятся очень красиво в салатах.
  6. Ветчину порежем небольшими кубиками. Ветчину для салата используйте сочную.
  7. Зеленый лук промываем под водой и нарезаем тонкими колечками.
  8. Свежую зелень промоем под водой и мелко нашинкуем.
  9. Морковку отвариваем и натираем на крупную терку или используем корейскую. Морковка по-корейски делает салат значительно пикантнее и сочнее.
  10. Приготовим салатную заправку. В качестве основы используем растительное масло или майонез. Добавляем французскую горчицу. Чеснок измельчаем чесночницей и также кладем в заправку. По своему вкусу перчим.
  11. Возьмите глубокую емкость и сложите в нее все ингредиенты. Хорошо все перемешиваем. Далее добавляем соль и заправку, еще раз хорошо вымешиваем салат. Перекладываем наш салатик в красивую салатницу. Сразу после приготовления можем подавать блюдо к столу. Также на следующий день салатик остается таким же вкусным. Он будет хорошим дополнением ко вторым блюдам. В качестве дополнительного ингредиента используйте сухарики собственного приготовления, они очень ароматные и делают салатик хрустящим, приятного аппетита.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: