Женский калейдоскоп
» » » » Салат с грибами перевертыш

Салат с грибами перевертыш



Салат с грибами перевертыш

Предлагаем приготовить вкусный праздничный салатик из грибов "Перевертыш". Готовится он оригинальным и необычным способом. Внешний вид салата эффектный и привлекательный. На столе он будет ярко выделяется среди других блюд. Ингредиенты в салате хорошо сочетаются между собой. Вкус очень нежный и приятный. Разнообразьте свои обычные салаты новым блюдом. Перейдем к списку продуктов и пошаговой инструкции приготовления салата. Подготовив все необходимое можно начинать готовить.

Грибной салат "Перевертыш"


Салат с грибами перевертыш

Ингредиенты:

  • Баночка маринованных шампиньонов;
  • Корейская морковка, 200 граммов;
  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Картошка, 3-4 штучки;
  • Твердый сыр ,200 граммов;
  • Куриные яйца ,4 штучки;
  • Свежие огурцы, 4 штучки;
  • Баночка зеленого консервированного горошка;
  • Горчица, столовая ложка;
  • Майонез;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Чеснок, 3 зубка;
  • Свежая зелень;
  • Маслины.

Рецепт приготовления:

  1. Прежде всего, подготовим все необходимые ингредиенты. Куриное филе промываем под водой. Затем доводим воду до кипения и опускаем в нее куриное мясо. Воду немного солим и перчим. После готовности филе остужаем и разрезаем на небольшие кусочки или тонкие волокна. Мясо также можно слегка прожарить.
  2. С консервированных шампиньонов сливаем жидкость. Оставляем грибочки целыми, шапочки не должны повредиться.
  3. Корейскую морковку откинем на дуршлаг, чтобы сошел немного сок с нее.
  4. Картошку вымоем под водой и поставим вариться. Отвариваем до готовности и остужаем. Затем очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  5. Твердый сыр натрем на крупной терке.
  6. Куриные яйца сложим в кастрюлю с водой и поставим отвариваться. Затем остудим яйца под холодной водой и очистим от скорлупок. Натрем яйца на крупной терке или пропустим через овощерезку.
  7. Свежие огурцы вымоем и нарежем тонкой соломкой.
  8. Свежую зелень мелко нашинкуем.
  9. С зеленого горошка сольем весь сок.
  10. Приготовим соус для салата. Для этого в майонез добавим горчицу. Чеснок очистим и измельчим чесночницей или мелкой теркой. Чеснок добавляем в соус. Хорошо перемешиваем, немного поперчим.
  11. Подготовьте удобную посуду для салата. Она должна быть глубокая и с бортами, чтобы потом можно было перевернуть салатик. На дно укладываем шампиньоны шапочками вниз. Обильно засыпаем, грибы свежей зеленью. Далее выкладываем слой из твердого сыра. На сыр выкладываем корейскую морковку. После идут яйца и куриное филе. На мясо кладем консервированный горошек. Следующим ярусом будут огурцы. Осталось выложить только картофельный слой. Каждый ярус салата обильно смазываем майонезом и солим.
  12. После того, как все слои будут выложены, возьмем плоское блюдо и перевернем на него салат. Украсим бока салата маслинами. Если необходимо добавим еще зелени. Эффектный салатик готов, приятного аппетита. Совет: перед тем, как переворачивать салат, дайте ему настоятся и застыть, пусть постоит хотя бы часик.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат с грибами перевертыш



Салат с грибами перевертыш

Предлагаем приготовить вкусный праздничный салатик из грибов "Перевертыш". Готовится он оригинальным и необычным способом. Внешний вид салата эффектный и привлекательный. На столе он будет ярко выделяется среди других блюд. Ингредиенты в салате хорошо сочетаются между собой. Вкус очень нежный и приятный. Разнообразьте свои обычные салаты новым блюдом. Перейдем к списку продуктов и пошаговой инструкции приготовления салата. Подготовив все необходимое можно начинать готовить.

Грибной салат "Перевертыш"


Салат с грибами перевертыш

Ингредиенты:

  • Баночка маринованных шампиньонов;
  • Корейская морковка, 200 граммов;
  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Картошка, 3-4 штучки;
  • Твердый сыр ,200 граммов;
  • Куриные яйца ,4 штучки;
  • Свежие огурцы, 4 штучки;
  • Баночка зеленого консервированного горошка;
  • Горчица, столовая ложка;
  • Майонез;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Чеснок, 3 зубка;
  • Свежая зелень;
  • Маслины.

Рецепт приготовления:

  1. Прежде всего, подготовим все необходимые ингредиенты. Куриное филе промываем под водой. Затем доводим воду до кипения и опускаем в нее куриное мясо. Воду немного солим и перчим. После готовности филе остужаем и разрезаем на небольшие кусочки или тонкие волокна. Мясо также можно слегка прожарить.
  2. С консервированных шампиньонов сливаем жидкость. Оставляем грибочки целыми, шапочки не должны повредиться.
  3. Корейскую морковку откинем на дуршлаг, чтобы сошел немного сок с нее.
  4. Картошку вымоем под водой и поставим вариться. Отвариваем до готовности и остужаем. Затем очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  5. Твердый сыр натрем на крупной терке.
  6. Куриные яйца сложим в кастрюлю с водой и поставим отвариваться. Затем остудим яйца под холодной водой и очистим от скорлупок. Натрем яйца на крупной терке или пропустим через овощерезку.
  7. Свежие огурцы вымоем и нарежем тонкой соломкой.
  8. Свежую зелень мелко нашинкуем.
  9. С зеленого горошка сольем весь сок.
  10. Приготовим соус для салата. Для этого в майонез добавим горчицу. Чеснок очистим и измельчим чесночницей или мелкой теркой. Чеснок добавляем в соус. Хорошо перемешиваем, немного поперчим.
  11. Подготовьте удобную посуду для салата. Она должна быть глубокая и с бортами, чтобы потом можно было перевернуть салатик. На дно укладываем шампиньоны шапочками вниз. Обильно засыпаем, грибы свежей зеленью. Далее выкладываем слой из твердого сыра. На сыр выкладываем корейскую морковку. После идут яйца и куриное филе. На мясо кладем консервированный горошек. Следующим ярусом будут огурцы. Осталось выложить только картофельный слой. Каждый ярус салата обильно смазываем майонезом и солим.
  12. После того, как все слои будут выложены, возьмем плоское блюдо и перевернем на него салат. Украсим бока салата маслинами. Если необходимо добавим еще зелени. Эффектный салатик готов, приятного аппетита. Совет: перед тем, как переворачивать салат, дайте ему настоятся и застыть, пусть постоит хотя бы часик.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.