↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с грибами и помидорами

Салат с грибами и помидорами

Приготовим вкусный средиземноморский салатик из помидоров черри и грибов. Такой салатик очень яркий и вкусный. В нем собраны свежие овощи, сыр, грибы. Салатик весьма сочный и легкий, он низкокалорийный. Он будет прекрасной закуской и дополнением к Вашим блюдам. Готовится салатик просто и быстро. Он здорово разнообразит Вашу привычную кухню. В составе простые продукты, которые не сложно достать. Рассмотрим список необходимых ингредиентов и пошаговую инструкцию. После чего можем начинать готовить.

Средиземноморский салат из помидоров и грибов


Салат с грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • Пучок рукколы;
  • Помидоры черри, 10-14 штучек;
  • Свежие шампиньоны, 200 граммов;
  • Сыр пармезан, 150 граммов;
  • Болгарский перец, 2 штучки;
  • Одна красная луковица;
  • Свежий огурец ,2 штучки;
  • Оливковое масло;
  • Соевый соус, несколько ложек;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Столовая ложка лимонного сока;
  • Чеснок, пару зубков;
  • Васаби по вкусу;
  • Соль, черный перец, базилик.

Рецепт: Средиземноморский салат из помидоров и грибов - как приготовить?


  1. В результате мы получим аппетитный салатик, который оценят все Ваши домочадцы. Начнем с того, что приготовим грибы. Для этого хорошенько их промываем. Далее порежем их средними пластинками. Разогреваем сковородку и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. По своему вкусу посолим их и поперчим. Выкладываем грибы остывать в отдельную емкость.
  2. Рукколу хорошенько вымоем и порежем крупно. Также можно добавить салатные листья и свежий базилик.
  3. Помидоры черри вымываем и разрезаем на две части или четвертинки.
  4. Пармезан будем нарезать пластинками при помощи терки или специального ножа. Пармезан заменяют сыром Фета или моцареллой.
  5. Болгарский перец очистим от внутренних семечек и вымоем внутри, затем порежем его тонкой соломкой или кольцами. Перец делает салат насыщенным, добавляем приятного аромата и вкус
  6. Свежий огурец вымоем и нарежем соломкой или кубиками.
  7. Консервированную кукурузу открываем и сливаем с нее сок. Затем перекладываем ее в отдельную посуду. Кукурузу для салата используйте сахарную и сладкую.
  8. Репчатый лук почистим и вымоем, после нарезаем тонкими полукольцами.
  9. Приготовим заправку для салата. Для этого в оливковое масло добавим лимонный сок и соевый соус, хорошо перемешиваем. Затем измельчим чеснок и также добавляем в заправку. По своем вкусу кладем черный перец и васаби. Хорошо перемешиваем все вместе. Получилась вкусная и ароматна заправка, которая прекрасно дополнит наш салатик.
  10. Все ингредиенты складываем в общую емкость. Солим салат, добавляем базилик и заправляем заправкой. Перемешиваем все вместе. Сразу после приготовления можем подавать салат к столу. Также такой салатик подают вместе с сухариками. Их обжаривают на оливковом масле вместе с чесноком. Получается не менее вкусно. Приготовьте по данному рецепту салатик и разнообразьте свои блюда. Приятного аппетита.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: