↓Все виды салатов
•   » » » » Салат обжорка с грибами

Салат обжорка с грибами

Приготовим популярный салатик обжорка с грибами. Существует несколько вариаций данного салата, его готовят с фасолью, печень, мясом. Приготовим вариант с использованием грибов. Готовится салатик очень просто, но при этом получаем прекрасный результат. Салат "Обжорка" хорошо подойдет для разнообразия повседневного ужина. Он дополнит любое второе блюдо и станет замечательной закуской. Рассмотрим список необходимых ингредиентов и перейдем к пошаговой инструкции. Готовить вкусно возможно из самых простых ингредиентов.

Салат "Обжорка" с грибами


Салат обжорка с грибами

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны, 300 граммов;
  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Корейская морковка, 250 граммов;
  • Чернослив, 100 граммов;
  • Свежий огурец, 4 штучки;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Головка репчатого лука;
  • Чеснок, три зубка;
  • Свежая зелень;
  • Соль, перец;
  • Майонез.

Рецепт: Салат "Обжорка" с грибами - как приготовить?


  1. Приготовим вкусный слоеный салатик, который будет оригинально смотреться на столе. Курицу для салата можно
    использовать копченую. Но вареное филе делает салат более нежным. Филе вымоем, затем положим в кипящую подсоленную воду, отварим до готовности. Затем остужаем и нарезаем филе небольшими кусочками.
  2. Грибочки вымоем под проточной водой. После чего нарежем крупными кусочками. Разогреем сковородку и обжарим грибы на растительном масле. Почистим и измельчим лук, добавим его к грибам. Будем обжаривать грибы до золотистого цвета, посолим и добавим немного перчика. Выложим грибы на отдельную емкость, пусть немного остынут.
  3. Корейскую морковку откинем на дуршлаг, чтобы с нее немного сошел сок.
  4. Чернослив предварительно зальем кипятком, чтобы он набух, после чего нарежем его тонкой соломкой.
  5. Свежий огурец вымоем под водой и нарежем тонкой соломкой.
  6. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  7. Свежую зелень промоем и мелко нарежем ножом.
  8. Чеснок очистим и пропустим через чесночницу или натрем на мелкую терку. Добавим его в майонез и хорошо перемешиваем.
  9. У нас готовы все необходимые составляющие части для салата, Переходим непосредственно к слоям салата. Первым слоем кладем обжаренные грибы. Далее отваренную курицу. Третьим слоем будет Корейская морковка. После морковки чернослив и огурец. Далее ярус из твердого сыра. Каждый слой хорошо смазываем майонезом и солим. Некоторые слои повторим еще раз. На твердый сыр кладем грибы. После опять мясной слой и чернослив. Осталось положить повторный ярус из огурцов. Незабываем промазывать салат майонезом и солить. Завершающим ярусом будет корейская морковка. Благодаря своему я цвету, она прекрасно украсит салата. Данный салатик эффектно подавать в порционном варианте. Для этого можно воспользоваться салатным кольцом или прозрачными стаканами. После приготовления поставьте салатик на часик в холодильник, так он лучше пропитается и станет еще вкуснее. Обязательно приготовьте салат "Обжорка" с грибами. Приятного аппетита.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: