↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с грибами и окороком

Салат с грибами и окороком

Приготовим сытный и вкусный салат из грибов и окорока. Сочетание ингредиентов в салате прекрасное. Приготовить такой салатик можно и на праздник, и на обычный ужин. Салат смотрится ярко и эффектно. Его можно подавать как основное блюдо или закуску. В нем есть мясо, овощи, яйца. Поэтому блюдо калорийное и питательное. Рассмотрим рецепт и узнаем, как приготовить салат с грибами и окороком. Перейдем к списку необходимых ингредиентов и начнем готовить.

Нарядный салат с грибами и окороком


Салат с грибами и окороком

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы, 300-350 граммов;
  • Окорок, 400 граммов;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Картошка, 3 штучки;
  • Соленые огурцы, 3-4 штучки;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Маслины;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Свежая петрушка;
  • Упаковка чипсов;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт: Нарядный салат с грибами и окороком - как приготовить?


  1. Приготовим вкусный и оригинальный салат в домашний условиях, как в ресторане. Готовится все очень просто. Начнем с того, что приготовим мясо. Окорок промоем под водой и отварим в подсоленной воде. Затем достанем мясо и остудим. После чего нарежем окорок небольшими кусочками. Также можно использовать копченый окорок.
  2. С маринованных грибов сольем жидкость, затем откинем грибы на дуршлаг, чтобы с них сошла вся вода окончательно. Затем нарежем грибы небольшими кусочками. Также можно использовать жареные грибы. Но так салат будет тяжелее и более жирным.
  3. Твердый сыр измельчим на мелкой терке. Перед тем, как натирать заморозьте его в холодильнике. Он тогда не будет слипаться.
  4. Куриные яйца отвариваем, затем остужаем в холодной воде. Яйца очистим от скорлупок. После натираем их на крупной терке. Также можно пропустить их через овощерезку.
  5. Картошку и морковку отвариваем в подсоленной воде. Затем остужаем и очищаем от кожуры. По отдельности натрем картошку и морковку на крупной терке.
  6. Соленые огурцы будем нарезать небольшими кубиками.
  7. Маслины разрезаем на две части.
  8. С кукурузы сольем всю жидкость и переложим ее в отдельную посуду.
  9. Измельчим свежую петрушку.
  10. Все готово для нашего салата. Теперь выложим его по слоям. Для этого необходимо плоское и круглое блюдо. Первым слоем салата будет картошка, выкладываем ее равномерно, солим и смазываем майонезом. Далее идет мясной слой. Третьем слоем кладем морковку. После морковки идет слой маринованных грибов. Пятым слоем будут кислые огурцы. Далее ярус из яиц. После яиц обильно засыпаем всю поверхность тертым сыром. Каждый этаж салата хорошо промазываем майонезом и солим.
  11. Переходим к оформлению верха салата. По краям выкладываем маслины, в центре будет консервированная кукуруза. Также посыпаем измельченной петрушкой. По кругу салата вставляем чипсы. У нас получился подсолнух. Сразу после приготовления можем подавать салата к столу. Если приготовили его заранее, чипсы кладите непосредственно перед подачей, чтобы они не размякли из-за майонеза.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: