↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с белыми маринованными грибами

Салат с белыми маринованными грибами

Белые грибы являются одними из самых вкусных. Использовать их в салатах весьма популярно. Рецептов существует множество. Предлагаем приготовить всем известный салат "Винегрет" с использованием белых маринованных грибов. Вкус очень своеобразный и необычный. Белые грибы прекрасно сочетаются со свеклой, картошкой и морковью. Соленые огурцы или кислая капуста придают приятной кислоты. Заправки для салатов из грибов подходят самые разнообразные.

Салат "Винегрет" с белыми маринованными грибами


Салат с белыми маринованными грибами

Ингредиенты:

  • Свекла, 6 штучек, среднего размера;
  • Морковка, 2-3 штучки;
  • Картошка, 5 штучек;
  • Соленый огурец, 2-3 штучки;
  • Головка репчатого лука;
  • Маринованные белые грибы, 250-300 граммов;
  • Морская или кислая капуста, 100 граммов;
  • Растительное масло;
  • Зеленый лук, 30 граммов;
  • Консервированный горошек или фасоль, одна баночка;
  • Зубок чеснока;
  • Растительное масло;
  • Соль, черный перец.

Рецепт: Салат "Винегрет" с белыми маринованными грибами - как приготовить?


  1. На первый взгляд простое и известное блюдо, но грибы очень меняют вкус привычного салата. Начнем с того, что приготовим овощи. Картошку, морковку и свеклу тщательно вымываем под проточной водой. Затем складываем в кастрюлю, заливаем водой. Воду немного подсаливаем, после чего ставим овощи отвариваться. Когда они будут готовы, снимаем с огня и остужаем. Далее очищаем от кожуры.
  2. Картошку, морковку и свеклу будем нарезать небольшими кубиками. Крупно старайтесь не резать, будет не очень вкусно и эстетично.
  3. Соленые огурцы промоем под водой и также нарезаем кубиками.
  4. Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем под водой. Лук следует очень мелко нарезать, чтобы его было не видно в салате.
  5. С маринованных грибов сливаем всю жидкость, откидываем их на дуршлаг, чтобы с них полностью сошла вся вода. Затем нарезаем грибочки небольшими кусочками.
  6. Чаще в винегрете используется кислая капуста, однако с морской капустой также получается интересный вкус. Если ни разу так не пробовали, обязательно поэкспериментируйте.
  7. Горошек можно использовать в свежемороженом виде. Его следует отварить до мягкого состояния. Фасоль также используют не консервированную, а отварную.
  8. Чеснок измельчим, его класть необязательно. Исходите из своих личных предпочтений.
  9. Зеленый лук промоем и мелко порежем колечками.
  10. Все ингредиенты для салата подготовлены. Теперь подготовим глубокую миску, в которую сложим все продукты. Добавим соли и перца, также заправим растительным маслом. Хорошо перемешиваем наш салатик. Для эффектной подачи используем сервировочное кольцо. Верх украсим грибочками и зеленью. Даже простой салатик может быть красивым, праздничным и самое главное вкусным. Заправлять такой салат также можно майонезом. Или заправкой: растительное масло, уксус, горчица, чеснок и черный перец. Даже на второй день после приготовления салата "Винегрет" с белыми грибами имеет приятный вкус.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: