↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с говядиной и грибами

Салат с говядиной и грибами

Предлагаем рецепт вкуснейшего салата из говядины и грибов. Готовится салат по слоям, выглядит нарядным и эффектно. На приготовление не уйдет много времени. Ингредиенты в салате хорошо сочетаются. Говядина и грибы, также сыр и овощи. В подробном рецепте есть пошаговая инструкция, которая помогает в приготовлении. Такой салат вполне может выступать в качестве основного блюда, так как грибы и говядина делают его очень сытным. Перейдем к ознакомлению всех составляющих и начнем готовить.

Салат "Волшебный" из говядины и грибов


Салат с говядиной и грибами

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина), 500-600 граммов;
  • Королевские шампиньоны, 500 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Головка репчатого лука;
  • Свежий укроп;
  • Гран небольшого размера;
  • Твердый сыр ,150 граммов;
  • Низкокалорийный майонез;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт: Салат "Волшебный" из говядины и грибов - как приготовить?


  1. В результате мы получим роскошный праздничный салат. Начнем с приготовления мяса, говядину хорошенько вымоем, и будем отваривать в подсоленной воде. После того, как говядина будет готова, достанем ее и остудим. Затем порежем на небольшие кусочки. Посолим мясо и поперчим.
  2. В салате рекомендуется использовать королевские шампиньоны, они значительно ароматнее, чем обычные белые и вкуснее. Однако если нет в наличии королевских грибов, их можно заменить на обычные. Грибы вымоем и нарежем кубиками среднего размера. Затем выложим их на разогретую сковородку и будем обжаривать на растительном масле. Затем очистим репчатый лук и мелко его нарежем, добавим его к грибам. Посолим и добавим перца, обжариваем до золотистого цвета грибов.
  3. Морковку вымоем и поставим отвариваться. После чего натрем морковку на крупной терке. Во время варки вод подсаливаем.
  4. Куриные яйца складываем в кастрюлю с водой и отвариваем. После кипения воды яйца варятся 7-9 минут. Сваренные яйца остужаем под холодной водой и очищаем от скорлупок. Затем натираем яйца на крупную терку.
  5. Зеленый лук и свежий укроп вымоем и мелко нарежем ножом.
  6. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  7. Гранат очищаем и отделяем зернышки.
  8. Все слои салата подготовлены, можем собирать салат по слоям. Для этого подготовьте удобное блюдо с плоским дном. На низ, первым слоем кладем отваренное мясо, обязательно смазываем майонезом и засыпаем зеленым луком. Далее идет слой из вареных яиц. После яиц кладем слой грибов и лука. Четвертым ярусом салата будет морковка. После морковки слой твердого сыра. Каждый этаж салата обильно смазываем майонезом и солим. По вкусу перчим или добавляем другие специи. Верх украшаем майонезом и гранатом. По краям салата выкладываем свежий укроп. После приготовления отправляем салатик настояться в холодильник. Он хорошо пропитается и станет более нежным и сочным. На столе салат смотрится торжественно и празднично. Приятного аппетита. Обязательно приготовьте по новому рецепту вкусное блюдо.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: