Женский калейдоскоп
» » » » Салат с сушеными грибами

Салат с сушеными грибами



Салат с сушеными грибами

Узнаем, как приготовить салат из сушеных грибов. Сушеные грибы очень ароматные и приятные на вкус. Из них можно готовить большое разнообразие салатов, как и из свежих. У них довольно необычный и своеобразный вкус. Сушеные грибы сочетают с овощами, мясом, яйцами. Рецепт одного из вкусных салатов сейчас рассмотрим. Салатик получается сытным и пикантным. Также он выгладит ярко и красиво. Его можно подавать отдельными порциями к праздничному столу. Перейдем к ингредиентам для нашего салатика.

Салат из сушеных грибов


Салат с сушеными грибами

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы, 250 граммов;
  • Зеленый горошек;
  • Одна морковка;
  • Одна крупная луковица;
  • Картошка, 2 штучки;
  • Куриные яйца, 3-4 штучки;
  • Чеснок, пару зубков;
  • Свежая зелень;
  • Соленый огурец, 2 штучки;
  • Майонез;
  • Растительное масло;
  • Соль и специи..

Рецепт приготовления:

  1. Такой салатик вполне подойдет в качестве основного блюда. Так как благодаря грибам, яйцам и картошке блюдо очень
    сытное. Сушеные грибы предварительно зальем горячей водой, она должны хорошенько набухнуть. Затем поставим их отвариваться, воду подсолим. Отвариваем в течение минут 30-40. Затем сливаем воду и остужаем грибы. Их следует нарезать тонкой соломкой.
  2. Картошку отмоем от грязи, после чего отварим в мундире. Картошка сварится быстро, в течение минут 20, воду обязательно подсолим. Затем остудим ее и очистим. Нарезаем картошку мелкими кубиками.
  3. Морковку очистим от кожуры и промоем под водой. Затем натираем ее на крупную терку. Лук очищаем и нарезаем четвертинками. Разогреваем сковородку и наливаем на нее растительное масло. Затем обжариваем лук с морковкой до того момента, пока лук не станет золотистого цвета.
  4. Куриные яйца отварим, они варятся 7 минут после кипения воды. Затем под холодной водой остудим их. Очищаем от скорлупок яйца и нарезаем мелкими кубиками, также можно пропустить их через овощерезку.
  5. Свежую зелень мелко нашинкуем ножиком. Используйте любую зелень, которая есть у Вас в наличии.
  6. Зеленый горошек в салате можно использовать консервированный. Также подойдет свежемороженым. Его следует отварить до мягкости. Также вместе с горошком можно положить консервированную кукурузу.
  7. Соленый огурец будем нарезать небольшими кубиками. Также подойдет для салата свежий огурец.
  8. Чеснок измельчим чесночницей или мелкой теркой.
  9. Все ингредиенты для салата подготовлены. Возьмем грибы, лук с морковкой, картошку, яйца, горошек и огурец, сложим в общую емкость. Хорошо перемешиваем, добавляем чеснок, зелень и майонез. На свой вкус кладем соль и специи, еще раз перемешиваем. Салатик готов, его можно подавать сразу или спустя время. Если салатик немного постоит, это не повлияет на его вкус. Вместо майонеза подойдет растительное масло или сметана. В качестве дополнительных ингредиентов используют помидоры и болгарский перец. Подавать салатик можно в теплом виде, грибы обжариваются вместе с луком и морковью и сразу кладутся в салат.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат с сушеными грибами



Салат с сушеными грибами

Узнаем, как приготовить салат из сушеных грибов. Сушеные грибы очень ароматные и приятные на вкус. Из них можно готовить большое разнообразие салатов, как и из свежих. У них довольно необычный и своеобразный вкус. Сушеные грибы сочетают с овощами, мясом, яйцами. Рецепт одного из вкусных салатов сейчас рассмотрим. Салатик получается сытным и пикантным. Также он выгладит ярко и красиво. Его можно подавать отдельными порциями к праздничному столу. Перейдем к ингредиентам для нашего салатика.

Салат из сушеных грибов


Салат с сушеными грибами

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы, 250 граммов;
  • Зеленый горошек;
  • Одна морковка;
  • Одна крупная луковица;
  • Картошка, 2 штучки;
  • Куриные яйца, 3-4 штучки;
  • Чеснок, пару зубков;
  • Свежая зелень;
  • Соленый огурец, 2 штучки;
  • Майонез;
  • Растительное масло;
  • Соль и специи..

Рецепт приготовления:

  1. Такой салатик вполне подойдет в качестве основного блюда. Так как благодаря грибам, яйцам и картошке блюдо очень
    сытное. Сушеные грибы предварительно зальем горячей водой, она должны хорошенько набухнуть. Затем поставим их отвариваться, воду подсолим. Отвариваем в течение минут 30-40. Затем сливаем воду и остужаем грибы. Их следует нарезать тонкой соломкой.
  2. Картошку отмоем от грязи, после чего отварим в мундире. Картошка сварится быстро, в течение минут 20, воду обязательно подсолим. Затем остудим ее и очистим. Нарезаем картошку мелкими кубиками.
  3. Морковку очистим от кожуры и промоем под водой. Затем натираем ее на крупную терку. Лук очищаем и нарезаем четвертинками. Разогреваем сковородку и наливаем на нее растительное масло. Затем обжариваем лук с морковкой до того момента, пока лук не станет золотистого цвета.
  4. Куриные яйца отварим, они варятся 7 минут после кипения воды. Затем под холодной водой остудим их. Очищаем от скорлупок яйца и нарезаем мелкими кубиками, также можно пропустить их через овощерезку.
  5. Свежую зелень мелко нашинкуем ножиком. Используйте любую зелень, которая есть у Вас в наличии.
  6. Зеленый горошек в салате можно использовать консервированный. Также подойдет свежемороженым. Его следует отварить до мягкости. Также вместе с горошком можно положить консервированную кукурузу.
  7. Соленый огурец будем нарезать небольшими кубиками. Также подойдет для салата свежий огурец.
  8. Чеснок измельчим чесночницей или мелкой теркой.
  9. Все ингредиенты для салата подготовлены. Возьмем грибы, лук с морковкой, картошку, яйца, горошек и огурец, сложим в общую емкость. Хорошо перемешиваем, добавляем чеснок, зелень и майонез. На свой вкус кладем соль и специи, еще раз перемешиваем. Салатик готов, его можно подавать сразу или спустя время. Если салатик немного постоит, это не повлияет на его вкус. Вместо майонеза подойдет растительное масло или сметана. В качестве дополнительных ингредиентов используют помидоры и болгарский перец. Подавать салатик можно в теплом виде, грибы обжариваются вместе с луком и морковью и сразу кладутся в салат.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.