Женский калейдоскоп
» » » » Салаты с жареными шампиньонами

Салаты с жареными шампиньонами



Салаты с жареными шампиньонами

Жареные шампиньоны являются популярным ингредиентов в кулинарии. Салаты тому не исключение. Из них получаются сытные и вкусные салаты. Рецептов очень много, предлагаем, ознакомится с двумя из них. Шампиньоны имеют приятный и нежный вкус. Их сочетают со многими продуктами: сырами, мясом, овощами. Заправляют салаты из шампиньонов майонезом, сметаной, оливковым маслом, соевым соусом. Есть довольно быстрые варианты приготовления повседневных салатов. Также можно приготовить нарядные и праздничные блюда.

Слоеный праздничный салат


Салаты с жареными шампиньонами

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны, 400-500 граммов;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Куриные яйца ,4 штучки;
  • Картошка, 3 штучки;
  • Головка репчатого лука;
  • Корейская морковка, 250-300 граммов;
  • Растительное масло;
  • Соль, черный перец;
  • Свежая зелень, для украшения салата;
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Салатик получается очень нарядным, сочным, вкусным. Начнем приготовление с грибов. Их необходимо хорошо вымыть, затем нарежем тонкой пластинкой. Далее будем их жарить. Нальем на сковородку растительное масло.
  2. Лук почистим и вымоем. Его необходимо мелко нарезать. Лук добавим к грибам, пусть обжариваются вместе. Также на свой вкус солим и кладем черный перец. Из специй добавляют также кориандр, смесь перцев. Грибы с луком приготовятся в течение минут 10. Затем переложите их остужаться в отдельную посуду.
  3. Картошку отмоем от грязи и положим в кастрюлю с водой. Будем отваривать ее в мундире. Затем остудим и почистим. Натрем картошку на крупной терке.
  4. Куриные яйца складываем в кастрюлю с водой и отправляем на огонь отвариваться. Остужаем яйца под холодной водой и удаляем с них скорлупки. Натрем яйца на крупной терке.
  5. Корейскую морковку откиньте на дуршлаг или положите на бумажное полотенце. Пусть с нее уйдет лишняя жидкость.
  6. Свежую зелень мелко нашинкуем ножиком.
  7. Теперь собираем салат по слоям. Для этого подберите подходящую посуду, например. Блюдо с ботами. Также очень красиво подавать салат с помощью сервировочного кольца. Первым слоем салата кладем картошку, посолим ее и поперчим, смажем майонезом. После идет слой корейской морковки. Ее не нужно солить, в ней достаточно специй. Майонеза также кладите не много на морковку, она и так сочная. Третьим ярусом салата будут грибы с луком, смазываем небольшими количеством майонеза. Четвертым слоем салата будут вареные яйца, а пятым твердый сыр. Незабываем солить салатик и класть майонез.
  8. Всю поверхность салатик засыпаем зеленью, также украшаем грибочками. После приготовления поставим салатик в холодильник настояться. Вместо майонеза можно использовать сметану. Для пикантности вкуса добавьте немного чеснока. Приятного аппетита.

Салат с жареными шампиньонами под соевым соусом


Салаты с жареными шампиньонами

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны, 400 граммов;
  • Куриное филе, 500 граммов;
  • Салатные листья;
  • Болгарский перец, 2-3 штучки;
  • Помидоры черри, 200 граммов;
  • Головка красного лука;
  • Свежая зелень;
  • Растительное масло;
  • Соевый соус, несколько столовых ложек;
  • Чайная ложка меда;
  • Цедра и сок лимона;
  • Соль, черный перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Особенностью этого салата является его оригинальная заправка, она имеет приятный кисло-сладкий вкус. Возьмем куриное филе и промоем под водой. Затем доведем до кипения воду и поставим отвариваться куриное мясо. Воду солим и по своему вкусу добавляем черный перец. Дале остужаем филе и разделяем его на тонкие волокна.
  2. Грибы отмоем от грязи и нарежем пластинками. Затем обжарим до золотистого цвета на растительном масле. Обязательно посолим и поперчим. Переложим грибочки на тарелочку, чтобы они остыли.
  3. Салатные листья вымоем и порвем руками или порежем произвольными кусочками.
  4. Болгарский перец очищаем от внутренних семян и нарезаем соломкой или кольцами.
  5. Помидоры черри вымоем, порежем на половинки или дольки.
  6. Красный лук очищаем. Нарезаем тонкими колечками.
  7. Свежую зелень мелко шинкуем ножом.
  8. Приготовим заправку для нашего салата. Соединим вместе растительное масло, мед, соевый соус, цедру и сок лимона, хорошо вымешиваем, добавляем черного перца. Также можно положить измельченный зубок чеснока.
  9. Все подготовленные ингредиенты складываем в салатницу, солим салат, заправляем заправкой, хорошо перемешиваем. Раскладываем салатик по отдельным порциям. Получилось довольно ярко и аппетитно. Сразу после приготовления можем подавать салатик к столу. Куриное филе и грибы могут оставаться в теплом виде. Также в качестве дополнительных ингредиентов добавляют консервированную кукурузу или горошек, а вместо растительного масла кладут - оливковое. Приятного аппетита.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салаты с жареными шампиньонами



Салаты с жареными шампиньонами

Жареные шампиньоны являются популярным ингредиентов в кулинарии. Салаты тому не исключение. Из них получаются сытные и вкусные салаты. Рецептов очень много, предлагаем, ознакомится с двумя из них. Шампиньоны имеют приятный и нежный вкус. Их сочетают со многими продуктами: сырами, мясом, овощами. Заправляют салаты из шампиньонов майонезом, сметаной, оливковым маслом, соевым соусом. Есть довольно быстрые варианты приготовления повседневных салатов. Также можно приготовить нарядные и праздничные блюда.

Слоеный праздничный салат


Салаты с жареными шампиньонами

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны, 400-500 граммов;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Куриные яйца ,4 штучки;
  • Картошка, 3 штучки;
  • Головка репчатого лука;
  • Корейская морковка, 250-300 граммов;
  • Растительное масло;
  • Соль, черный перец;
  • Свежая зелень, для украшения салата;
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Салатик получается очень нарядным, сочным, вкусным. Начнем приготовление с грибов. Их необходимо хорошо вымыть, затем нарежем тонкой пластинкой. Далее будем их жарить. Нальем на сковородку растительное масло.
  2. Лук почистим и вымоем. Его необходимо мелко нарезать. Лук добавим к грибам, пусть обжариваются вместе. Также на свой вкус солим и кладем черный перец. Из специй добавляют также кориандр, смесь перцев. Грибы с луком приготовятся в течение минут 10. Затем переложите их остужаться в отдельную посуду.
  3. Картошку отмоем от грязи и положим в кастрюлю с водой. Будем отваривать ее в мундире. Затем остудим и почистим. Натрем картошку на крупной терке.
  4. Куриные яйца складываем в кастрюлю с водой и отправляем на огонь отвариваться. Остужаем яйца под холодной водой и удаляем с них скорлупки. Натрем яйца на крупной терке.
  5. Корейскую морковку откиньте на дуршлаг или положите на бумажное полотенце. Пусть с нее уйдет лишняя жидкость.
  6. Свежую зелень мелко нашинкуем ножиком.
  7. Теперь собираем салат по слоям. Для этого подберите подходящую посуду, например. Блюдо с ботами. Также очень красиво подавать салат с помощью сервировочного кольца. Первым слоем салата кладем картошку, посолим ее и поперчим, смажем майонезом. После идет слой корейской морковки. Ее не нужно солить, в ней достаточно специй. Майонеза также кладите не много на морковку, она и так сочная. Третьим ярусом салата будут грибы с луком, смазываем небольшими количеством майонеза. Четвертым слоем салата будут вареные яйца, а пятым твердый сыр. Незабываем солить салатик и класть майонез.
  8. Всю поверхность салатик засыпаем зеленью, также украшаем грибочками. После приготовления поставим салатик в холодильник настояться. Вместо майонеза можно использовать сметану. Для пикантности вкуса добавьте немного чеснока. Приятного аппетита.

Салат с жареными шампиньонами под соевым соусом


Салаты с жареными шампиньонами

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны, 400 граммов;
  • Куриное филе, 500 граммов;
  • Салатные листья;
  • Болгарский перец, 2-3 штучки;
  • Помидоры черри, 200 граммов;
  • Головка красного лука;
  • Свежая зелень;
  • Растительное масло;
  • Соевый соус, несколько столовых ложек;
  • Чайная ложка меда;
  • Цедра и сок лимона;
  • Соль, черный перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Особенностью этого салата является его оригинальная заправка, она имеет приятный кисло-сладкий вкус. Возьмем куриное филе и промоем под водой. Затем доведем до кипения воду и поставим отвариваться куриное мясо. Воду солим и по своему вкусу добавляем черный перец. Дале остужаем филе и разделяем его на тонкие волокна.
  2. Грибы отмоем от грязи и нарежем пластинками. Затем обжарим до золотистого цвета на растительном масле. Обязательно посолим и поперчим. Переложим грибочки на тарелочку, чтобы они остыли.
  3. Салатные листья вымоем и порвем руками или порежем произвольными кусочками.
  4. Болгарский перец очищаем от внутренних семян и нарезаем соломкой или кольцами.
  5. Помидоры черри вымоем, порежем на половинки или дольки.
  6. Красный лук очищаем. Нарезаем тонкими колечками.
  7. Свежую зелень мелко шинкуем ножом.
  8. Приготовим заправку для нашего салата. Соединим вместе растительное масло, мед, соевый соус, цедру и сок лимона, хорошо вымешиваем, добавляем черного перца. Также можно положить измельченный зубок чеснока.
  9. Все подготовленные ингредиенты складываем в салатницу, солим салат, заправляем заправкой, хорошо перемешиваем. Раскладываем салатик по отдельным порциям. Получилось довольно ярко и аппетитно. Сразу после приготовления можем подавать салатик к столу. Куриное филе и грибы могут оставаться в теплом виде. Также в качестве дополнительных ингредиентов добавляют консервированную кукурузу или горошек, а вместо растительного масла кладут - оливковое. Приятного аппетита.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.