Женский калейдоскоп
» » » » Салат с грибами и солеными огурцами

Салат с грибами и солеными огурцами



Салат с грибами и солеными огурцами

Предлагаем приготовить салатик с грибами и солеными огурцами. Рецепт довольно простой, но при этом очень вкусный. Грибы хорошо сочетаются как со свежими, так и солеными огурцами. Данный рецепт отличный вариант для зимнего салата. Если хочется чего-то новенького и необычного, воспользуйтесь этим рецептом. Для любой хозяйки данный рецепт не покажется сложным. Продукты доступные и простые, их можно приобрести в любом магазине. О том, что именно понадобится говориться ниже. Также прилагается подробная инструкция приготовления.

Теплый и сытный салат из грибов и соленых огурцов


Салат с грибами и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Куриное филе целой грудки;
  • Свежие шампиньоны, 300-400 граммов;
  • Одна крупная морковка;
  • Головка репчатого лука;
  • Соленые огурцы, 3-4 штучки;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Баночка консервированного горошка;
  • Майонез;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец, другие специи по вкусу;
  • Свежая зелень;
  • Чеснок, пару зубков.

Рецепт приготовления:

  1. Начнем готовить наш салатик. Он очень вкусный и сытный. Особенно салат оценят мужчины. Возьмем филе курицы, в целом виде хорошо натрем его солью, перцем, другими специями. Например, смесью для курицы, кориандром, красным перцем. Поставим на огонь сковородку, нальем на нее растительное масло. Будем обжаривать филе с обеих сторон. На мясе должна образоваться румяная корочка. Затем перекладываем филе на бумажное полотенце, тем самым убираем с него лишний жир. Когда филе остынет, нарежем его небольшой соломкой. Мясо очень вкусное и ароматное.
  2. Грибочки промоем под водой. Затем нарежем произвольными кусочками. Также будем обжаривать грибы на растительном масле до готовности. Измельчим чеснок с помощью чесночницы и добавим к грибам. Также солим и перчим. После выключаем сковородку и остужаем грибочки.
  3. Репчатый лук почистим от шелухи и промоем под водой. Затем нарежем четвертинками. Очистим от кожуры морковку и вымоем ее, после чего натрем на крупную терку. Сделаем обжарку из овощей. На растительном масле будем обжаривать лук с морковкой, когда лук станет золотистого цвета, выключаем сковородку.
  4. Соленые огурцы нарезаем кубиками среднего размера.
  5. Открываем горошек и кукурузу, удаляем с них всю жидкость. Вместо горошка подойдет консервированная фасоль.
  6. Мелко нашинкуем свежую зелень. Добавьте петрушку, зеленый лук или свежий базилик, любую зелень, которая есть в наличии.
  7. В глубокой емкости соединим вместе все ингредиенты салата. Заправим майонезом и добавим соли и перчика по своему вкусу. Из специй можно положить сушеные травы, карри. Вымешиваем салатик и перекладываем в салатницу. Подаем салатик сразу в теплом виде. Украшением могут быть веточки зелени, помидоры и вареные яйца. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать твердый сыр, болгарский перец. Также салатик можно уложить в слоеном варианте. Для остроты кладите больше чеснока и перца.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат с грибами и солеными огурцами



Салат с грибами и солеными огурцами

Предлагаем приготовить салатик с грибами и солеными огурцами. Рецепт довольно простой, но при этом очень вкусный. Грибы хорошо сочетаются как со свежими, так и солеными огурцами. Данный рецепт отличный вариант для зимнего салата. Если хочется чего-то новенького и необычного, воспользуйтесь этим рецептом. Для любой хозяйки данный рецепт не покажется сложным. Продукты доступные и простые, их можно приобрести в любом магазине. О том, что именно понадобится говориться ниже. Также прилагается подробная инструкция приготовления.

Теплый и сытный салат из грибов и соленых огурцов


Салат с грибами и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Куриное филе целой грудки;
  • Свежие шампиньоны, 300-400 граммов;
  • Одна крупная морковка;
  • Головка репчатого лука;
  • Соленые огурцы, 3-4 штучки;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Баночка консервированного горошка;
  • Майонез;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец, другие специи по вкусу;
  • Свежая зелень;
  • Чеснок, пару зубков.

Рецепт приготовления:

  1. Начнем готовить наш салатик. Он очень вкусный и сытный. Особенно салат оценят мужчины. Возьмем филе курицы, в целом виде хорошо натрем его солью, перцем, другими специями. Например, смесью для курицы, кориандром, красным перцем. Поставим на огонь сковородку, нальем на нее растительное масло. Будем обжаривать филе с обеих сторон. На мясе должна образоваться румяная корочка. Затем перекладываем филе на бумажное полотенце, тем самым убираем с него лишний жир. Когда филе остынет, нарежем его небольшой соломкой. Мясо очень вкусное и ароматное.
  2. Грибочки промоем под водой. Затем нарежем произвольными кусочками. Также будем обжаривать грибы на растительном масле до готовности. Измельчим чеснок с помощью чесночницы и добавим к грибам. Также солим и перчим. После выключаем сковородку и остужаем грибочки.
  3. Репчатый лук почистим от шелухи и промоем под водой. Затем нарежем четвертинками. Очистим от кожуры морковку и вымоем ее, после чего натрем на крупную терку. Сделаем обжарку из овощей. На растительном масле будем обжаривать лук с морковкой, когда лук станет золотистого цвета, выключаем сковородку.
  4. Соленые огурцы нарезаем кубиками среднего размера.
  5. Открываем горошек и кукурузу, удаляем с них всю жидкость. Вместо горошка подойдет консервированная фасоль.
  6. Мелко нашинкуем свежую зелень. Добавьте петрушку, зеленый лук или свежий базилик, любую зелень, которая есть в наличии.
  7. В глубокой емкости соединим вместе все ингредиенты салата. Заправим майонезом и добавим соли и перчика по своему вкусу. Из специй можно положить сушеные травы, карри. Вымешиваем салатик и перекладываем в салатницу. Подаем салатик сразу в теплом виде. Украшением могут быть веточки зелени, помидоры и вареные яйца. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать твердый сыр, болгарский перец. Также салатик можно уложить в слоеном варианте. Для остроты кладите больше чеснока и перца.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.