Женский калейдоскоп

Салат с грибами лисичка



Салат с грибами лисичка

Существует много видов грибов, каждый из них обладает разными вкусовыми данными. Чаще всего в салатах используются свежие или маринованные шампиньоны. Однако вкусные салаты получаются, например, с грибами лисички. Лисички обладают удивительным ароматом. Один из оригинальных рецептов сейчас рассмотрим. Хозяюшки любят экспериментировать и готовить новые блюда. Данный салатик хорошая для этого возможность. Поэтом внимательно ознакомьтесь со списком необходимых продуктов и подготовьте все, что нужно.

Салат из грибов лисички


Салат с грибами лисичка
[sup][/sup]

Ингредиенты:

  • Грибы лисички, 450-500 граммов;
  • Картошка, 3-4 штучки;
  • Помидоры, 2-3 штучки;
  • Головка репчатого лука;
  • Свежие огурцы, 2-3 штучки;
  • Половинка пекинской капусты;
  • Свежая зелень;
  • Болгарский перец, 2 штучки (красный и желтый);
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • Соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Полученный результат Вас приятно удивит, из самых простых продуктов получится вкуснейшее блюдо. Возьмем, свежие лисички и хорошо их промоем. В целом виде будем обжаривать их на растительном масле. Добавим перчика и соли. Лук очистим от шелухи и вымоем его. Затем порежем четвертинками. Добавим лук к лисичкам. Лисички готовятся быстро, в течение минут 10, когда уйдет вся влага, можно выключать. Дадим возможность грибочкам остыть и перейдем к следующим ингредиентам.
  2. Картошку отмоем от грязи и положим в кастрюлю с водой, отварим картошку в мундире. Затем остудим слегка и очистим. Порежем картошку соломкой. Обжарим ее слегка на растительном масле, на картошке должна появиться золотистая корочка. Во время жарки добавим соли и немного перчика. Также для аромата добавьте хотя бы зубок чеснока (это не обязательно).
  3. Помидоры для салата вымоем и нарежем небольшими дольками, можно использовать помидоры черри.
  4. Свежие огурчики также вымоем под водой и нарежем четвертинками или кубиками. Обязательно с обоих краев обрежьте горькую часть огурцов.
  5. Пекинскую капусту промоем, и будем мелко шинковать. Используйте именно пекинскую капусту, она менее жесткая и очень нежная, по сравнению с белокочанной. Когда капуста будет нашинкована, помните ее слегка руками. Если есть лимон, выдавите немного с него сока и добавьте в капусту или подойдет уксус.
  6. Свежую зелень промоем под водой и мелко нашинкуем.
  7. Болгарский перец почистим внутри, уберем все семечки и перегородки, хорошо вымоем его. После чего нарежем тонкой соломкой. Перец придает легкой сладости, приятного цвета и аромата всему блюду.
  8. Все составляющие салата готовы. Подготовьте красивую салатницу, сложите все ингредиенты. Посолим, поперчим, заправим майонезом, после чего хорошенько перемешиваем весь салатик. Выкладываем его аккуратной горкой. В качестве украшения подойдут веточки зелени или обильно засыпьте верх салата твердым сыром, натертым на мелкую терку. Можем сразу подавать салатик и кушать его. Получилось отменно, приятного аппетита.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат с грибами лисичка



Салат с грибами лисичка

Существует много видов грибов, каждый из них обладает разными вкусовыми данными. Чаще всего в салатах используются свежие или маринованные шампиньоны. Однако вкусные салаты получаются, например, с грибами лисички. Лисички обладают удивительным ароматом. Один из оригинальных рецептов сейчас рассмотрим. Хозяюшки любят экспериментировать и готовить новые блюда. Данный салатик хорошая для этого возможность. Поэтом внимательно ознакомьтесь со списком необходимых продуктов и подготовьте все, что нужно.

Салат из грибов лисички


Салат с грибами лисичка
[sup][/sup]

Ингредиенты:

  • Грибы лисички, 450-500 граммов;
  • Картошка, 3-4 штучки;
  • Помидоры, 2-3 штучки;
  • Головка репчатого лука;
  • Свежие огурцы, 2-3 штучки;
  • Половинка пекинской капусты;
  • Свежая зелень;
  • Болгарский перец, 2 штучки (красный и желтый);
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • Соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Полученный результат Вас приятно удивит, из самых простых продуктов получится вкуснейшее блюдо. Возьмем, свежие лисички и хорошо их промоем. В целом виде будем обжаривать их на растительном масле. Добавим перчика и соли. Лук очистим от шелухи и вымоем его. Затем порежем четвертинками. Добавим лук к лисичкам. Лисички готовятся быстро, в течение минут 10, когда уйдет вся влага, можно выключать. Дадим возможность грибочкам остыть и перейдем к следующим ингредиентам.
  2. Картошку отмоем от грязи и положим в кастрюлю с водой, отварим картошку в мундире. Затем остудим слегка и очистим. Порежем картошку соломкой. Обжарим ее слегка на растительном масле, на картошке должна появиться золотистая корочка. Во время жарки добавим соли и немного перчика. Также для аромата добавьте хотя бы зубок чеснока (это не обязательно).
  3. Помидоры для салата вымоем и нарежем небольшими дольками, можно использовать помидоры черри.
  4. Свежие огурчики также вымоем под водой и нарежем четвертинками или кубиками. Обязательно с обоих краев обрежьте горькую часть огурцов.
  5. Пекинскую капусту промоем, и будем мелко шинковать. Используйте именно пекинскую капусту, она менее жесткая и очень нежная, по сравнению с белокочанной. Когда капуста будет нашинкована, помните ее слегка руками. Если есть лимон, выдавите немного с него сока и добавьте в капусту или подойдет уксус.
  6. Свежую зелень промоем под водой и мелко нашинкуем.
  7. Болгарский перец почистим внутри, уберем все семечки и перегородки, хорошо вымоем его. После чего нарежем тонкой соломкой. Перец придает легкой сладости, приятного цвета и аромата всему блюду.
  8. Все составляющие салата готовы. Подготовьте красивую салатницу, сложите все ингредиенты. Посолим, поперчим, заправим майонезом, после чего хорошенько перемешиваем весь салатик. Выкладываем его аккуратной горкой. В качестве украшения подойдут веточки зелени или обильно засыпьте верх салата твердым сыром, натертым на мелкую терку. Можем сразу подавать салатик и кушать его. Получилось отменно, приятного аппетита.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.