Женский калейдоскоп

Постный салат с грибами



Постный салат с грибами

Постный салат с грибами настолько вкусный, что его оценят заядлые любители мяса. В грибах много белка, они довольно сытные. По своим вкусовым качествам не уступают мясу, поэтому вполне могут быть прекрасной альтернативой мясным блюдам. Также постный салат понравится тем, кто придерживается диеты или любит более легкую пищу. Готовить вкусно возможно из самых простых продуктов. Главное правильно сочетать ингредиенты и готовить с любовью. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией, подготовьте все необходимое и начнем готовить.

Постный грибной салат


Постный салат с грибами

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны, 500-600 граммов;
  • Две головки репчатого лука;
  • Спаржевая фасоль, 300-400 граммов;
  • Помидоры, 3-4 штучки;
  • Баночка консервированного горошка;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Болгарский перец ,2 штучки;
  • Растительное масло;
  • Уксус, 2-3 столовые ложки;
  • Соль, перец, базилик;
  • Свежая зелень (зеленый лук, петрушка);
  • Чеснок, 3 зубка.

Рецепт приготовления:

  1. Приготовим вкусный, диетический салатик. Он очень яркий и привлекательный. Подавайте его в качестве закуски или легкого перекуса. На приготовления салата у Вас не уйдет много времени. С маринованных грибов с помощью дуршлага слейте жидкость. Затем, когда вся вода полностью уйдет, порежем грибы тонкими пластинками.
  2. Репчатый лук можно использовать красного цвета. Очищаем его и нарезаем тонкими полукольцами. Если не очень любите лук, кладите его меньше.
  3. В кипящую воду вкиньте спаржевую фасоль. Воду обязательно подсолите. Спаржа отварится в течение минут 3-5. Затем откиньте ее на дуршлаг и промойте проточной холодной водой. Спаржа для салата подготовлена.
  4. Помидоры подойдут как обычные, так и черри. Хорошенько вымоем их и будем нарезать небольшими дольками. Не используйте сильно мягкие помидоры, они пустят много сока.
  5. С консервированных горошка и кукурузы слейте жидкость.
  6. С болгарского перца удаляем все внутренние семечки, затем вымываем его внутри. После нарежем перчик тонкой соломкой или кубиками. Используйте перец красного цвета.
  7. Чеснок очистим и пропустим через чесночницу или натрем на мелкой терке.
  8. Свежую зелень тщательно вымоем и мелко нашинкуем. Зеленый лук нарезаем тонкими колечками.
  9. Приготовим заправку для салата. Для этого смешиваем растительное масло и уксус, добавляем черного перца и базилика. Использовать можно подсолнечное масло, оливковое.
  10. Все составляющие салата складываем в глубокую емкость. Поливаем салат заправкой и солим. Хорошенько все вымешиваем. После чего перекладываем в салатницу. На свой вкус добавляйте дополнительные специи и пряности. Уместно будет положить прованские травы, они добавят аромата. Если любите острое положите молотый перец чилли или стручковый горький перец. В качестве дополнительных ингредиентов используйте любые овощи, от этого салат станет только вкуснее. Данному блюду лучше долго не стоять, помидоры могут стечь и потерять свой вкус, поэтому лучше сразу подавайте салатик к столу. Приятного аппетита.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Постный салат с грибами



Постный салат с грибами

Постный салат с грибами настолько вкусный, что его оценят заядлые любители мяса. В грибах много белка, они довольно сытные. По своим вкусовым качествам не уступают мясу, поэтому вполне могут быть прекрасной альтернативой мясным блюдам. Также постный салат понравится тем, кто придерживается диеты или любит более легкую пищу. Готовить вкусно возможно из самых простых продуктов. Главное правильно сочетать ингредиенты и готовить с любовью. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией, подготовьте все необходимое и начнем готовить.

Постный грибной салат


Постный салат с грибами

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны, 500-600 граммов;
  • Две головки репчатого лука;
  • Спаржевая фасоль, 300-400 граммов;
  • Помидоры, 3-4 штучки;
  • Баночка консервированного горошка;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Болгарский перец ,2 штучки;
  • Растительное масло;
  • Уксус, 2-3 столовые ложки;
  • Соль, перец, базилик;
  • Свежая зелень (зеленый лук, петрушка);
  • Чеснок, 3 зубка.

Рецепт приготовления:

  1. Приготовим вкусный, диетический салатик. Он очень яркий и привлекательный. Подавайте его в качестве закуски или легкого перекуса. На приготовления салата у Вас не уйдет много времени. С маринованных грибов с помощью дуршлага слейте жидкость. Затем, когда вся вода полностью уйдет, порежем грибы тонкими пластинками.
  2. Репчатый лук можно использовать красного цвета. Очищаем его и нарезаем тонкими полукольцами. Если не очень любите лук, кладите его меньше.
  3. В кипящую воду вкиньте спаржевую фасоль. Воду обязательно подсолите. Спаржа отварится в течение минут 3-5. Затем откиньте ее на дуршлаг и промойте проточной холодной водой. Спаржа для салата подготовлена.
  4. Помидоры подойдут как обычные, так и черри. Хорошенько вымоем их и будем нарезать небольшими дольками. Не используйте сильно мягкие помидоры, они пустят много сока.
  5. С консервированных горошка и кукурузы слейте жидкость.
  6. С болгарского перца удаляем все внутренние семечки, затем вымываем его внутри. После нарежем перчик тонкой соломкой или кубиками. Используйте перец красного цвета.
  7. Чеснок очистим и пропустим через чесночницу или натрем на мелкой терке.
  8. Свежую зелень тщательно вымоем и мелко нашинкуем. Зеленый лук нарезаем тонкими колечками.
  9. Приготовим заправку для салата. Для этого смешиваем растительное масло и уксус, добавляем черного перца и базилика. Использовать можно подсолнечное масло, оливковое.
  10. Все составляющие салата складываем в глубокую емкость. Поливаем салат заправкой и солим. Хорошенько все вымешиваем. После чего перекладываем в салатницу. На свой вкус добавляйте дополнительные специи и пряности. Уместно будет положить прованские травы, они добавят аромата. Если любите острое положите молотый перец чилли или стручковый горький перец. В качестве дополнительных ингредиентов используйте любые овощи, от этого салат станет только вкуснее. Данному блюду лучше долго не стоять, помидоры могут стечь и потерять свой вкус, поэтому лучше сразу подавайте салатик к столу. Приятного аппетита.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.