Женский калейдоскоп

Салат с лесными грибами



Салат с лесными грибами

Салаты с грибами всегда оригинальные и вкусные. Грибы могут быть самостоятельным блюдом и добавлением к основном блюду. Лесные грибы помимо того, что очень вкусные, в них еще содержится множество полезных веществ. Они обладают не большим количеством калорий, но при этом способны насытить организм. Предлагаем, ознакомится с одним из оригинальных рецептов салата из лесных грибов. Из простых ингредиентов можно готовить вкуснейшие блюда. Перейдем к составу салата и подготовим все необходимое.

Салат "Лесные дары"


Салат с лесными грибами

Ингредиенты:

  • Лесные сушеные грибы, 200-300 граммов;
  • Куриное филе;
  • Одна морковка среднего размера;
  • Грецкие орехи, 100 граммов;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Чернослив, 100 граммов;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Майонез;
  • Сметана;
  • Пару столовых ложек муки;
  • Соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Приготовим вкусный и ароматный салатик. Обязательно воспользуйтесь новым рецептом, его вкус весьма оригинален и необычный. Начнем с приготовления сушеных грибов. Их необходимо предварительно замочить в воде. Затем сливаем воду, заливаем новую и ставим на огонь. Варим грибы в течение получаса. Затем добавляем в них сметану и муку. Также солим и перчим. У нас получится густой грибной соус. Такой соус можно также использовать в качестве подливы для вторых блюд. Вместо сушеных грибов можно использовать свежие лесные грибы, их следует обжарить вместе с луком и морковкой.
  2. Перейдем к куриному филе. Промоем его под водой. Поставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, положим, в нее филе, добавим соли и перца. После того, как филе отварится. Выложим его остужаться. Порежем куриное мясо небольшими кусочками. Его можно также слегка обжарить до румяной корочки.
  3. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковку очищаем от кожуры и натираем на крупную терку. После чего обжариваем овощи на растительном масле, когда лук станет золотого цвета, обжарка из овощей готова. Если переживаете, что салат будет слишком жирным, используйте овощи в свежем виде без обработки.
  4. Грецкие орехи измельчим ножиком. Грецкие орехи заменяют кедровыми, так вкус салата только выиграет.
  5. Твердый сыр натираем на крупную или мелкую терку.
  6. Чернослив предварительно зальем кипятком, чтобы он набух. Затем порежем тонкой соломкой. Также можно добавить немного изюма.
  7. Открываем баночку с кукурузой и сливаем с нее жидкость. Кукурузу используем сладкую и мягкую.
  8. Мы подготовили все необходимые продукты. Подготовим глубокую посуду, в которую сложим все наши ингредиенты кроме орехов. Хорошо все перемешиваем с солью и перчиком. Добавим небольшое количество майонеза. Много класть нет необходимости, так как в грибах есть сметана. Выкладываем салат на подготовленное блюдо. Верх обильно засыпаем орешками. Получилось очень вкусно и сытно. Салатик можно подавать, как сразу, так и спустя время. Если он настоится в холодильнике, вкус станет только более насыщение.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат с лесными грибами



Салат с лесными грибами

Салаты с грибами всегда оригинальные и вкусные. Грибы могут быть самостоятельным блюдом и добавлением к основном блюду. Лесные грибы помимо того, что очень вкусные, в них еще содержится множество полезных веществ. Они обладают не большим количеством калорий, но при этом способны насытить организм. Предлагаем, ознакомится с одним из оригинальных рецептов салата из лесных грибов. Из простых ингредиентов можно готовить вкуснейшие блюда. Перейдем к составу салата и подготовим все необходимое.

Салат "Лесные дары"


Салат с лесными грибами

Ингредиенты:

  • Лесные сушеные грибы, 200-300 граммов;
  • Куриное филе;
  • Одна морковка среднего размера;
  • Грецкие орехи, 100 граммов;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Чернослив, 100 граммов;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Майонез;
  • Сметана;
  • Пару столовых ложек муки;
  • Соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Приготовим вкусный и ароматный салатик. Обязательно воспользуйтесь новым рецептом, его вкус весьма оригинален и необычный. Начнем с приготовления сушеных грибов. Их необходимо предварительно замочить в воде. Затем сливаем воду, заливаем новую и ставим на огонь. Варим грибы в течение получаса. Затем добавляем в них сметану и муку. Также солим и перчим. У нас получится густой грибной соус. Такой соус можно также использовать в качестве подливы для вторых блюд. Вместо сушеных грибов можно использовать свежие лесные грибы, их следует обжарить вместе с луком и морковкой.
  2. Перейдем к куриному филе. Промоем его под водой. Поставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, положим, в нее филе, добавим соли и перца. После того, как филе отварится. Выложим его остужаться. Порежем куриное мясо небольшими кусочками. Его можно также слегка обжарить до румяной корочки.
  3. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковку очищаем от кожуры и натираем на крупную терку. После чего обжариваем овощи на растительном масле, когда лук станет золотого цвета, обжарка из овощей готова. Если переживаете, что салат будет слишком жирным, используйте овощи в свежем виде без обработки.
  4. Грецкие орехи измельчим ножиком. Грецкие орехи заменяют кедровыми, так вкус салата только выиграет.
  5. Твердый сыр натираем на крупную или мелкую терку.
  6. Чернослив предварительно зальем кипятком, чтобы он набух. Затем порежем тонкой соломкой. Также можно добавить немного изюма.
  7. Открываем баночку с кукурузой и сливаем с нее жидкость. Кукурузу используем сладкую и мягкую.
  8. Мы подготовили все необходимые продукты. Подготовим глубокую посуду, в которую сложим все наши ингредиенты кроме орехов. Хорошо все перемешиваем с солью и перчиком. Добавим небольшое количество майонеза. Много класть нет необходимости, так как в грибах есть сметана. Выкладываем салат на подготовленное блюдо. Верх обильно засыпаем орешками. Получилось очень вкусно и сытно. Салатик можно подавать, как сразу, так и спустя время. Если он настоится в холодильнике, вкус станет только более насыщение.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.