Салаты с ветчиной и грибами - 1 фото

Салаты с ветчиной и грибами



Салаты с ветчиной и грибами

В данной подборке представлены салаты с ветчиной и грибами. Эти ингредиенты замечательно подходят друг к другу. Готовить можно и праздничные салаты, и обыденные. Есть много вариантов приготовления из грибов и ветчины. Рассмотрим несколько рецептов, которые оценят все Ваши гости. Грибы и ветчина являются универсальным продуктом, их, возможно, совместить с разнообразными заправками и составом ингредиентов. Сохраните рецепты себе и радуйте себя и своих близких новыми блюдами.

Быстрый салат из ветчины и грибов


Салаты с ветчиной и грибами
Салаты с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • Ветчина, 300 граммов;
  • Маринованные шампиньоны, 300 граммов;
  • Баночка зеленого консервированного горошка;
  • Твердый сыр ,150 граммов;
  • Свежая зелень;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Майонез;
  • Чеснок, пару зубков;
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Приготовим вкусное блюдо с минимальными затратами времени. Ингредиенты хорошо сочетаемы. Сыр дает нежности, грибы и ветчина сытности. Если у Вас подготовлено все необходимое начнем приготовление. Ветчину будем нарезать тонкой соломкой.
  2. Сыр натираем на крупной терке или режем мелкими кубиками. Нарезанный сыр более жесткий, но смотрится в салате красивее.
  3. С грибочков сольем жидкость и порежем мелкими дольками.
  4. С горошка и кукурузы сливаем жидкость и перекладываем их в отдельную посуду. Кукуруза необязательный ингредиент, однако, она придает приятной сладости.
  5. Зелень хорошенько вымоем и мелко нашинкуем ножиком. Используйте зеленый лук, петрушку.
  6. Чеснок измельчите с помощью чесночницы или мелкой терки.
  7. Все ингредиенты складываем в общую емкость, затем хорошенько перемешиваем и солим, на свой вкус добавим любимых специй. Данному салатику желательно часик настоятся в холодильнике, тогда он станет еще вкуснее. В течение минут 15 салатик будет готов. Отличное решение, когда ограничено время или внезапно нагрянули гости.

Свежий салат из грибов и ветчины


Салаты с ветчиной и грибами
Салаты с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • Баночка маринованных шампиньонов;
  • Ветчина, 300 граммов;
  • Свежие огурцы, 4 штучки;
  • Сладкий болгарский перец, 2 штучки;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Лук порей, пару стеблей;
  • Свежая зелень;
  • Соль;
  • Майонез или сметана.

Пошаговый рецепт:

  1. Также, как и предыдущий салат, этот готовится довольно просто и быстро. Вкус очень приятный, сочный и свежий. Также салатик довольно легкий и хорошо усваивается. Откройте баночку с грибочками и порежьте их средними кусочками.
  2. Ветчину будем нарезать небольшими кубиками.
  3. Свежие огурчики хорошенько вымоем и нарежем кубиками. Перед тем, как отправлять огурцы в салат, пробуйте их, они могут иметь горьковатый вкус.
  4. Болгарский перец очистим от семечек внутри и вымоем. После чего нарежем кубиками. Перчик используйте разных цветов.
  5. Твердый сыр нарежем кубиками.
  6. Лук порей нарежем тонкими колечками.
  7. Вымоем и измельчим свежую зелень.
  8. В салатнице сложим все ингредиенты и перемешаем их. Посолим салатик и заправим майонезом или сметаной. Выкладываем салатик горочкой, украшаем сверху веточками зелени. Сразу подавайте салатик к столу.

Салат "Объедение"


Салаты с ветчиной и грибами
Салаты с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • Ветчина, 300-350 граммов;
  • Маринованные грибы, 300-350 граммов;
  • Головка репчатого лука;
  • Красный болгарский перец, 2 штучки;
  • Курине яйца ,4 штучки;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Баночка зеленого горошка;
  • Соль, перчик черный;
  • Помидоры, 3 штучки;
  • Оливковое масло;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Приготовим вкусный салатик, который хорошо подойдет для любого праздника. Ветчину используйте копченую. Порежьте ее небольшими кубиками или соломкой.
  2. С маринованных грибов сливаем жидкость и нарезаем их средними кусочками. В данном салате также используют жареные грибы.
  3. Репчатый лук почистим и мелко порежем ножом. Если переживаете, что лук придаст салату горечи, замаринуйте его в уксусе.
  4. С болгарского перца удалите семечки и хорошо промойте его. Затем порежьте небольшими кубиками.
  5. Куриные яйца сложим в кастрюлю и зальем водой. Затем ставим на огонь и отвариваем. После чего зальем яйца холодной водой и остудим. Очистим яички от скорлупок и порежем небольшими кубиками.
  6. С зеленого горошка сливаем всю
  7. Твердый сыр натрем на мелкой терке. Измельченный сыр придает нежности салату.
  8. Открываем консервированную кукурузу и сливаем всю жидкость.
  9. В майонез добавляем оливковое масло и перемешиваем. Для более пикантного вкуса добавьте немного измельченного чеснока.
  10. Помидоры порежем тонкими дольками, они будут служить украшением.
  11. Все ингредиенты салата складываем в общую емкость. Затем хорошо перемешиваем весь салат и добавляем соли, перца. Заправляем майонезом и хорошо вымешиваем. Выкладываем салат порционно с помощью сервировочного кольца или аккуратной горкой. Верх салата украшаем дольками помидоров.

Слоеный салат из ветчины и грибов


Салаты с ветчиной и грибами
Салаты с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • Ветчина, 300-400 граммов;
  • Любые свежие грибы, 400-500 граммов;
  • Картошка, 4-5 штучек;
  • Твердый сыр ,200 граммов;
  • Зеленый лук;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Баночка маслин;
  • Майонез.

Рецепт:

  1. Данный салатик очень нарядный и привлекательный. Ему самое место на праздничном столе. Если все ингредиенты для салата подготовлены, можем начинать готовить. Картошку тщательно отмойте от грязи, затем положите ее в кастрюлю с водой и поставьте отвариваться. Готовую картошку остужаем и очищаем. Натираем картошку на крупной терке. Выкладываем ее первым слоем в подготовленное блюдо. Немного посолим, смазывать майонезом не будем.
  2. Грибы вымоем и порежем произвольными кусочками. Будем их обжаривать на растительном и сливочном масле до готовности. Посолите по своему вкусу и положите любимые специи. Затем вместе с маслом выкладываем грибы вторым слоем салата. Масло хорошенько пропитает картошку.
  3. Куриные яйца отвариваем 7-9 минут после кипени воды. Затем остужаем под проточной холодной водой. Очищаем яйца от скорлупок и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем яйца третьим слоем салата, солим их и смазываем майонезом.
  4. Твердый сыр натираем на крупной терке и разделяем на две части. Одну из частей выкладываем следующим слоем салата, смазываем майонезом и солим.
  5. Ветчину нарезаем тонкой соломкой, выкладываем ее на слой сыра, солим, смазываем майонезом.
  6. Маслины порежем колечками, положим их на ветчину, смажем майонезом.
  7. Зеленый лук вымоем и измельчим, перемешиваем его с оставшимся сыром. Выкладываем завершающий слой салата, смазывать майонезом его нет необходимости. Зеленый лук придаст приятной свежести салату. Перед подачей на стол, салату необходимо настоятся и хорошо пропитаться.

Салат "Хрустящий"


Салаты с ветчиной и грибами
Салаты с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • Ветчина, 300 граммов;
  • Грибы шампиньоны, 300 граммов;
  • Салатные листья;
  • Красный лук, 2 штучки;
  • Белый хлеб;
  • Оливковое масло;
  • Чеснок, 3 зубка;
  • Свежий огурец, 3-4 штучки;
  • Болгарский перец, 2 штучки;
  • Соль, черный перец, карри;
  • Майонез.

Рецепт:

  1. Салатик яркий и вкусный, особенности ему придают ароматные сухарики. Разнообразьте новым блюдом свой привычный рацион. Возьмем ветчину и порежем тонкой и длинной соломкой.
  2. Грибы вымоем и порежем пластинками, затем обжарим на растительном масле. Посолите, положите специи. Обжаривайте до готовности. Затем переложите грибочки в отдельную посуду, пусть остывают.
  3. Салатные листья вымойте и порвите руками.
  4. Красный лук очистите от кожуры и промойте. Будем нарезать лук тонкими полукольцами. Красный лук обладает ярким цветов и насыщенным вкусом, в салатах он очень вкусный.
  5. Приготовим сухарики. Белый хлеб порежем кубиками, будем обжаривать его на оливковом масле. Посолим, поперчим, на свое усмотрение добавим других специй. Очистим и измельчим чеснок. Добавим его в сухарики. Переложим готовые сухарики на бумажное полотенце. Пусть с них сойдет лишний жир.
  6. Огурцы промываем и нарезаем соломкой.
  7. Болгарский перец почистим от семечек и промоем под водой. Будем нарезать перчик тонкой соломкой.
  8. Все ингредиенты подготовлены. Сухарики пока оставляем в стороне, а все остальные составляющие складываем в общую посуду, хорошо перемешиваем, заправляем майонезом, солим и добавляем карри. Перекладываем салатик в салатницу и посыпаем его верх сухариками. Сразу можем подать салат к столу. Также его подают в отдельных порциях.

Идеи маникюра
Все фото...
Салаты