↓Все виды салатов
•   » » » » Салаты с консервированными шампиньонами

Салаты с консервированными шампиньонами

Салаты с консервированными шампиньонами порадует всех Ваших домочадцев. Он обладает приятным нежным вкусом. Хорошо сочетается со многими другими ингредиентами. Из всех существующих рецептов, в данной подборке представлены наиболее вкусные салаты. Блюда из грибов всегда сытные и питательные, при этом абсолютно не тяжелые для желудка. Рекомендуем, ознакомится с поданными рецептами, и воспользоваться ими на своей кухне. Экспериментируйте и готовьте новые блюда. Салатов существует большое разнообразие, вариант с консервированными шампиньонами беспроигрышный.

Салат из грибов и куриного филе


Салаты с консервированными шампиньонами

Ингредиенты:

  • Куриное филе ,400-500 граммов;
  • Куриные яйца ,4 штучки;
  • Свежие огурцы, 3 штучки;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Баночка консервированных шампиньонов;
  • Твердый сыр, 100-150 граммов;
  • Крабовые палочки ,200 граммов;
  • Майонез;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Соль, перец по вкусу.

Рецепт: Салат из грибов и куриного филе - как приготовить?


  1. Благодаря яйцам, филе и грибам салат довольно сытный. Также его получается много в объеме. Подавать такой салатик можно смело на праздничный стол, его внешний вид достойный. Если все ингредиенты подготовлены, начнем готовить. На огонь поставим кипятиться воду, посолим ее и поперчим. Также добавьте один лавровый листок. Тем временем пока вода закипает, промоем под проточной водой куриное филе. Затем положим его в кастрюлю с водой. Куриное филе варится не больше получаса. Готовое мясо достанем и остудим. Затем порежем небольшой соломкой.
  2. Свежие огурчики вымоем, и будем нарезать небольшими кубиками. При желании очистите их от кожуры, также обрежьте с обеих сторон горькую часть.
  3. Куриные яйца складываем в кастрюлю с водой и отправляем на огонь. Отвариваем яйца в течение 7 минут после кипения воды. Затем под холодной водой остужаем яйца. Затем очищаем их от скорлупы. Отделяем желтки от белков. Белки нарезаем мелкой соломкой, желтки натираем на мелкой терке.
  4. Репчатый лук следует очистить от кожуры и промыть под водой. Затем лук измельчим ножиком, нарезаем мелкими кубиками.
  5. С консервированных грибов сливаем жидкость, затем порежем шампиньоны небольшими кусочками. Если грибочки сами по себе мелкие. Их можно оставить в целом виде.
  6. Твердый сыр будем натирать на крупной терке. Заменить твердый сыр можно любым другим сыром.
  7. Зеленый лук вымоем и порежем тонкими колечками.
  8. Крабовые палочки нарежем небольшими кубиками.
  9. У нас подготовлены все необходимые ингредиенты, теперь будем выкладывать салатик по слоям. Для удобства используйте блюдо с бортами или сервировочное кольцо. Первым ярусом салата будет куриное филе, посолим его и поперчим. Далее кладем слой из белков яиц. Третьим слоем укладываем измельченный репчатый лук и зеленый. После слой крабовых палочек. Пятым слоем будут свежие огурцы, шестым - консервированные шампиньоны. И засыпаем салат твердым сыром. Каждый слой промазываем майонезом и солим. Майонеза не жалейте, чтобы салат не получился сухим. Верхом салатика будут ячные желтки. После приготовления поставьте салат в холодильник, он должен хорошо пропитаться.

Овощной салат с грибами


Салаты с консервированными шампиньонами

Ингредиенты:

  • Баночка консервированных шампиньонов;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Одна морковка среднего размера;
  • Болгарский сладкий перец ,3 штучки разных цветов (зеленый, красный, желтый);
  • Один маринованный огурец;
  • Свежие огурцы, 2-3 штучки;
  • Свежий укроп, 30 граммов;
  • Баночка консервированной кукурузы
  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок, пару столовых ложек;
  • Соль, черный перец.

Рецепт: Овощной салат с грибами - как приготовить?


  1. Приготовить такой салатик очень просто, процесс приготовления не займет много времени. Также салатик очень легкий и низкокалорийный, он отлично подойдет для тех, кто придерживается диеты. С консервированных шампиньонов сольем жидкость и порежем грибочки средними кусочками, или пластинками.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и нарезаем тонкими полукольцами. Использовать в салате можно красный лук, он имеет более насыщенный цвет и вкус.
  3. Морковку очистим от кожуры и хорошенько ее вымоем. Затем натрем морковку на крупную терку или на терку для корейской моркови.
  4. Болгарский перчик хорошо очищаем внутри от семечек. Затем промываем под водой. Нарезаем болгарский перец тонкой соломкой. Благодаря тому, что используется перчик разных цветов, салатик получается очень ярким и насыщенным.
  5. Маринованный огурец порежем мелкими кубиками.
  6. Свежие огурцы промываем под водой и нарезаем тонкой соломкой.
  7. Открываем баночку с кукурузой и сливаем с нее жидкость.
  8. В оливковое масло добавляем лимонный сок и перец, перемешиваем, это будет салатная заправка. Теперь все ингредиенты салата складываем в общую емкость и качественно перемешиваем между собой.
  9. Укроп измельчим ножом.
  10. Добавляем в салат укроп, соли и заправляем заправкой. Хорошо перемешиваем. Салатик готов. Можем сразу подавать его к столу. Он будет отличной закуской и дополнением ко вторым блюдам.

Салат из консервированных шампиньонов и маслин


Салаты с консервированными шампиньонами

Ингредиенты:

  • Одна баночка консервированных шампиньонов;
  • Баночка маслин без косточек;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Крабовые палочки ,200-250 граммов;
  • Рис, 0,5 стакана;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Свежий огурец, 3 штучки;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Свежая зелень, небольшой пучок;
  • Оливковое масло или майонез;
  • Соль, душистый перец.

Рецепт: Салат из консервированных шампиньонов и маслин - как приготовить?


  1. Приготовить этот салат не будет для Вас сложно. Он очень аппетитный и яркий. Также салатик довольно сытный и питательный. Все продукты для салата простые и доступные. Подойдет данный салат и для праздника, и для обыденного ужина. Начнем с того, что приготовим рис. Отварите его до готовности. Во время варки положите достаточное количество соли. Рис должен быть рассыпчатым. Затем переложим рис в отдельную посуду остужаться.
  2. Маслины порежем колечками или на две части.
  3. С кукурузы сольем жидкость.
  4. Крабовые палочки нарезаем соломкой или кубиками среднего размера.
  5. Консервированные грибочки порежем произвольными кусочками.
  6. Куриные яйца отварим до готовности, затем остудим под холодной водой. Очистим яички от скорлупы и порежем тонкой соломкой.
  7. Свежие огурцы вымоем и порежем тонкой соломкой.
  8. Репчатый лук почистим от шелухи и мелко нарежем ножом.
  9. Свежую зелень мелко нашинкуем. Из зелени можно использовать укроп, петрушку, зеленый лук, свежую кензу.
  10. В качестве заправки используем майонез или оливковое масло, исходите из своих личных предпочтений. С оливковым маслом получается более легкий и полезный салат. Если используете майонез, отдавайте предпочтение домашнему майонезу. Он намного вкуснее покупного. Все продукты сложим в глубокой емкости, добавим соли, перца и заправим заправкой. Хорошо перемешиваем салатик. Для более пикантного вкуса добавьте половинку яблока или пару зубков чеснока. Переложите салатик в красивую салатницу и подавайте к столу. Также такой салат можно приготовить в слоеном варианте. В любой последовательности выложите все продукты по слоям и смажьте майонезом.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: