↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с жареными грибами

Салат с жареными грибами

Предлагаем ознакомится с подборкой вкусных салатов из жареных грибов. Грибные салаты подойдут как для повседневного стола, так и для праздничного. Рецептов из грибов большое разнообразия. Жаренные грибы сочетаются со многими продуктами. Можно готовить слоенные салаты. В качестве заправок подходят соусы, майонез, сметана, растительное масло. В данной подборке собраны наиболее оригинальные рецепты. Благодаря подробной инструкции не возникнет никаких трудностей в приготовлении. Ознакомимся со списком необходимых продуктов и начнем.

Грибной салат с кукурузой


Салат с жареными грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие, 500 граммов;
  • Репчатый лук, 2 штучки;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Куриные яйца, 4штуки
  • Свежая зелень, по вкусу;
  • Чеснок ,3 зубка;
  • Сметана;
  • Твердый сыр ,100 граммов;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец.

Рецепт: Грибной салат с кукурузой - как приготовить?


  1. Приготовим нежный салат, на его приготовления уйдет около получаса. Получается весьма вкусно, такой салатик подойдет и для праздника, и для простого ужина. Начнем с грибов, их следует хорошенько вымыть, затем порежем пластинками ,ни очень толсто, но и не очень тонко. Затем разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, выкладываем грибы. Солим и перчим. Грибы обжариваем до готовности. Используйте минимальное количество масла, чтобы салат не был слишком жирным. Готовые грибы достаем и перекладываем в отдельную емкость.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем под водой. Затем нарежем лук тонко, четвертинками. Разогретую сковородку смазываем оливковым маслом и обжариваем лук до золотистого цвета. Переложим лук со сковородки остывать.
  3. Морковку очистим и натрем на крупной терке. Затем также обжарим ее на оливковом масле, также как и в грибах масла используйте минимально.
  4. Куриные яйца складываем в кастрюлю с водой и отвариваем 7 минут после кипения. Затем готовые яйца опустим в холодную воду остужаться. Очищаем яйца от скорлупок и нарезаем кубиками среднего размера.
  5. Твердый сыр будем натирать на крупной терке.
  6. Измельчим чеснок с помощью чесночницы или мелкой терки.
  7. Свежую зелень вымоем и мелко нашинкуем.
  8. Баночку с кукурузой открываем и сливаем жидкость, используйте лучше сахарную кукурузу.
  9. Все подготовленные ингредиенты складываем в общую емкость. Затем хорошо перемешиваем все составляющие салата. Солим и добавляем перца, заправляем сметаной. Качественно перемешиваем. Перекладываем в салатницу, верх украшаем веточками зелени. Сразу можем подавать салатик к столу. Приятного аппетита.

Грибной салат с овощами


Салат с жареными грибами

Ингредиенты:

  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Свежие грибы, 400-500 граммов;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Соленые огурцы, 2-3 штучки;
  • Болгарский перец, 2 штучки;
  • Помидоры черри ,4-5 штучек
  • Свежая зелень;
  • Майонез;
  • Соль, черный перец

Рецепт: Грибной салат с овощами - как приготовить?


  1. В результате мы получим вкусный и яркий салатик. Он будет прекрасной закуской ко вторым блюдам. Начнем с грибов. Их следует хорошо вымыть под проточной водой. Затем порежем крупными кусочками. Разогреем сковородку, нальем на нее растительное масло, будем обжаривать грибы. Обязательно посолим их и добавим перчика. После готовности переложим грибы в отдельную посуду, пусть немного остынут.
  2. Откроем баночку с консервированной кукурузой. Сольем с нее сок. Затем перекладываем кукурузу в отдельную емкость.
  3. Репчатый лук очистим от шелухи, затем вымоем. Лучше использовать лук красного цвета. Будем нарезать лук тонкими полукольцами, или колечками.
  4. Соленые огурцы порежем кубиками среднего размера.
  5. Болгарский перец очистим от внутренних семян и перегородок. Затем хорошо промоем и порежем тонкой соломкой. Используйте перчик разных цветов.
  6. Помидоры черри вымоем под одой, порежем на половинки или небольшие дольки.
  7. Свежую зелень мелко нашинкуем ножом. Можно использовать петрушку, зеленый лук.
  8. Все подготовленные ингредиенты складываем в общую посуду, добавляем соли и черного перца, заправляем салат майонезом. Хорошо все перемешиваем и выкладываем в салатницу. Сразу можем подавать салат к столу.

Салат с грибами и крабовыми палочками


Салат с жареными грибами

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны, 400-500 граммов;
  • Крабовые палочки, 300 граммов;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Свежа зелень;
  • Свежий огурец, 2 штучки;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Твердый сыр. 150 граммов;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Соль, черный перец;
  • Майонез.

Рецепт: Салат с грибами и крабовыми палочками - как приготовить?


  1. Приготовим еще один вкусный салатик из доступных ингредиентов. Салаты с грибов очень сытные, они могут заменять основное блюдо. В данном рецепте присутствуют еще грибы, что делает салатик еще сытнее. Берем грибы и тщательно их вымываем под проточной водой. Затем порежем произвольными кусочками. Обжарим грибы на растительным маслом с добавляем соли и перца. Затем переложим грибы в отдельную тарелочку, пусть немного остынут.
  2. Крабовые палочки порежем небольшими кубиками.
  3. Куриные яйца отварим. Затем остудим их в холодной воде. Снимем с яиц скорлупки и порежем яйца небольшими кубиками. Яйца главное не переварить, чтобы желток не потерял свой насыщенный цвет.
  4. Зеленый лук вымоем и порежем тонкими колечками.
  5. Свежую зелень также мелко шинкуем ножом.
  6. Свежий огурец порежем небольшими кубиками.
  7. Морковку отварим, остудим и очистим. Затем порежем ее на кубики.
  8. Твердый сыр натираем на крупной терке. Если нет твердого сыра, его можно заменить плавленым.
  9. С кукурузы сливаем жидкость и перекладываем ее в отдельную емкость.
  10. Теперь возьмите глубокую емкость и сложите в нее все ингредиенты салата. Добавим майонез, соль и перец. Затем хорошо перемешиваем все составляющие. Салатик готов к подаче на стол. Нет необходимости ставить салат настаиваться, его можно сразу кушать. Украсим салат веточками зелени или дольками помидоров. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать зеленый горошек.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: